Как реагировать на грубость шизофреника. Тяжелая тема.
|
|
Вера
|
#301 | Среда, 06.05.2015, 20:08
|
Хорошо когда критика присутствует и не покидает. Но увы ,иногда даже лекарства не помогают. Лошадка права, глюк это наша правда, накопленная подсознанием. Но как всегда правда у каждого своя.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Красавица
|
#302 | Среда, 06.05.2015, 20:09
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Блин, да там вапще эпидемия. Ну я толкнулась в тему...
|
|
|
|
CINDY
|
#303 | Среда, 06.05.2015, 20:11
|
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ( ) А муж сказал сегодня, что какой-то профессор по психологии совершил су из-за онкологии в Москве. Только он не по психологии вроде был,а декан технического ВУЗа,он болей адских не вынес.
Не жди счастья,построй его САМ
|
|
|
|
Красавица
|
#304 | Среда, 06.05.2015, 20:14
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вернусь к теме ослушек, голосов и бреда отношения.
Считаю, что тут важно понять и разобраться.
Потому что люди, у которых голоса, но бред отношения не является таким очевидным - вот те люди приспосабливаются жить с голосами, игнорировать их.
В нашем случае голосов (вроде как) нет. Но имеется бред отношения. Сильнейший.
А вот у сына Птахи, как я понимаю, голоса+ бред отношения.
|
|
|
|
CINDY
|
#305 | Среда, 06.05.2015, 20:18
|
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ( ) бред отношения. А это что такое?
|
|
|
|
Красавица
|
#306 | Среда, 06.05.2015, 20:18
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А тут еще надо добавлять и другие симптомы.
В нашем случае: +социофобия+заниженная самооценка+психотические явления, совпадающие с какими-то событиями, где есть люди+отсутствие энергии - астения...+++
В случае сына Птахи самооценка высокая+побочки+высокая энергия + еще не знаю что...
Отсюда вытекает разница большая в историях болезни и лечения, разница в подходах и так далее.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Среда, 06.05.2015, 20:19
|
|
|
|
|
Красавица
|
#307 | Среда, 06.05.2015, 20:25
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата CINDY ( ) Цитата Ляйсан () бред отношения.
А это что такое?
Синди! Бред бывает первичный и вторичный, а также бред делится по другим классификациям.
Бред отношения - это как правило, первичный бред.
Бред отношения - это - когда все происходящее вокруг ОТНОСИТСЯ к болеющему человеку. Вот в другом конце улицы кто-то (пардон) пукнул - это он назло болящему сделал. Вот если на улице грязь или какое говно - то это кто-то специально положил, чтобы этому человеку сказать, что он - грязь и дерьмо. Если кто-то что-то говорит - то это о нем.
Все хотят его унизить, оскорбить, убить, уничтожить и так далее...
Ну тут по содержанию самих мыслей множество вариантов, но самый определяющий момент - что происходящее ОТНОСИТСЯ к болеющему человеку.
Поэтому бред отношения. Такое название.
А первичный - это означает, что бред этот САМ человек не создавал. Он взялся неизвестно откуда. И воспринимается как абсолютная истина.
Вторичный бред - он бывает создан самим человеком.
Ну например, человеку плохо. Он думает - Почему? И придумывает, потому что сосед снизу плохо ко мне относится. Это придуманный бред - поэтому вторичный. Такой бред поддается переубеждению. Человек, еще подумав, может решить - а может я ошибся??!! Да, наверно, ошибся...
Что касается первичного бреда, то он практически не поддается переубеждению. Потому что тот, кто это в голову чловека внес - кто он? разве он ошибается? Да это вообще никто - это просто и есть истина.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Среда, 06.05.2015, 20:30
|
|
|
|
|
CINDY
|
#308 | Среда, 06.05.2015, 20:25
|
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Господи,как все сложно то,а я всегда думала,что у всех одинаково:голоса да бредятина на уме, а тут оказывается столько всяких заморочек в болезни,что просто даже не сразу понимаешь что есть что и как это может проявиться.
|
|
|
|
Вера
|
#309 | Среда, 06.05.2015, 20:28
|
Девочки, не пытайтесь ни чего систематизировать. Лечение всё равно одинаковое - таблы. Что там психотерапевты предлагают - это просто приспособиться к течению болезни . Жить так, чтоб не спровоцировать новый приход. Вот вам родителям больше нужны психотерапевты , чем нам. Вам просто надо понять, как жить с таким больным, с меньшими потерями в собственной жизни. Один психиатр мне как-то говорил - Больной в семье - это не наша вина, это наша беда, с которой можно справиться найдя правильное решение.
|
|
|
|
Красавица
|
#310 | Среда, 06.05.2015, 20:31
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вера! Чтобы подобрать правильные таблы, надо врачу объяснить, ЧТО происходит с человеком. Поэтому вникать надо.
Нынешний врач САМ этого делать не будет.
|
|
|
|
Вера
|
#311 | Среда, 06.05.2015, 20:41
|
Вы не поняли - таблы это химия, которая подходит или не подходит к химии больного. А ход течения болезни ( если диагноз уже установлен правильно) не имеет значения.
|
|
|
|
CINDY
|
#312 | Среда, 06.05.2015, 20:42
|
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ( ) Нынешний врач САМ этого делать не будет. Как?! А врач разве не беседует с пацикнтом и родственниками? Мой беседовал со мной по долгу с мамой моей еще дольше и с мужем.
|
|
|
|
loshadka
|
#313 | Среда, 06.05.2015, 20:44
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вера ( ) Лечение всё равно одинаковое - таблы. Что там психотерапевты предлагают - это просто приспособиться к течению болезни не соглашусь пт рулит, было интересно и полезно проблема в том что нет на это денег а если работаешь - нет сил
|
|
|
|
CINDY
|
#314 | Среда, 06.05.2015, 20:47
|
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вера ( ) Вы не поняли - таблы это химия, которая подходит или не подходит к химии больного. А ход течения болезни ( если диагноз уже установлен правильно) не имеет значения. Полностью согласна! Психотерапия это конечно полезно и дорого,но без таблеток она не поможет,психоз не загасить психотерапией,Увы!
|
|
|
|
Вера
|
#315 | Среда, 06.05.2015, 20:51
|
Я ходила пару раз психотерапевту и психиатру. Когда я от них выходила, было ощущение - а зачем я к ним ходила. Выговориться ...Ну, да поговорили. Я сама формировала свои проблемы -сама...Вот и вся психотерапия. Если у кого есть положительный опыт общения с психотерапевтом - поделитесь.
|
|
|
|