pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Коронавирус
zarim #616 | Пятница, 06.11.2020, 09:44
Охотник
Юзер-бар +
Цитата руша ()
То есть, давай я буду думать о других, а не о себе. Кому труднее дышать через маску, больным или здоровым?

Да, о других, как в нормальных странах, с нормальными людьми, пример - Япония. От они дурачьё, представляешь, если японец заболел, он никогда не выйдет к людям без маски, потому что уважает других людей, ну идиот, ей богу.

Вот толи дело наши люди, у наших же лёгкие и нос как-то по другому устроены, мы не можем надеть маску, наоборот, заболели - айда заражать всех, они сами виноваты, надо было дома сидеть pardon

Так что нет, неправа ты и если ты заразишь водил, а они - свои семьи и кучу народа, которых возят, то это будет на твоей совести, как и все последствия, включая смерти (правда на других людей тебе пофиг, как я понял, ну ничего yes )

Посидеть недельку дома никак низя? Попа требует приключений?
Статус: нет меня

Ruda #617 | Пятница, 06.11.2020, 10:11
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата руша ()
То есть, давай я буду думать о других, а не о себе. Кому труднее дышать через маску, больным или здоровым?

не прикидывайся мной. Это мне положено по статусу и диагнозу любить себя, чихать на всех. Но я-то как раз маску ношу. Хотя мне всегда трудновато было в ней дышать. Не потому что о других думаю, но логически рассуждаю: заражу я, остальные заразят других, потом по кругу мне опять вернется, причем, в двойном размере и не только в плане заражения.
Вот не ныли бы весной про маски - и сейчас, как в Китае, сидели бы ровно и спокойно без второй волны и адаптированного вируса.

Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.

NosferatU911 #618 | Пятница, 06.11.2020, 11:49
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Цитата Ruda ()
. Не потому что о других думаю, но логически рассуждаю: заражу я, остальные заразят других, потом по кругу мне опять вернется, причем, в двойном размере и не только в плане заражения.

разумно. также ношу маску и соблюдаю дистанцию. чисто для себя, чтобы меня не обкашляли всякой заразой. еще один плюс маски, что мусора рожу не палят. так что против масок ничего не имею. имею против того, что в транспорт людей не пускают. вот что ужасно, а не маски.

Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...

Ruda #619 | Пятница, 06.11.2020, 18:01
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
NosferatU911, по поводу того, что не пускают...

ну как тебе сказать. Раньше в хирургические отделения не положено было ходить в верхней одежде и без бахил. Но ходили. И выгнать можно было только пинками (ессно, это делали не врачи, которые обычно плюнуть боялись).
Понимаешь, народ привык нарушать рекомендованные правила. Можно в хирургию в грязных сапогах, можно в период сезонного гриппа без маски. И так было много лет, пока по башке не долбануло - вот только чтобы привычку срать на правила переделать, приходится не пущать.

А надо было раньше, прям сразу: есть правило - соблюдайте.
Ну блин, я лет десять как назад стала маску во время сезонных гриппов носить, особенно, когда сама сопливая. Потому мне нынешние "ужесточения" пофиг. И в сапогах в хирургию никогда не ходила.)))

досуг, привычный мне,

NosferatU911 #620 | Пятница, 06.11.2020, 18:06
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Ruda, причем здесь хирургия? я про то что в троллейбус и трамвай не пускают даже в масках, тогда как маршрутки битком набитые. в маршрутке заразиться проще-там как сельдей в бочке. а в троллейбусе куда больше чистого воздуха

руша #621 | Пятница, 06.11.2020, 19:18
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Все эти ограничения накладывает власть. По наущению медиков. Только медицина сейчас неадекватная и следует традициям. Теоретически традиционнно маски должны ограничивать распространение инфекци. Но это теоретически (другого то не придумали). На практике маски от вируса не помогают. И это не только подтверждается личным опытом многих людей, но и наукой. Есть последние исследования, но их игнорируют.

Ведь никто ж не согласится носить воду решетом, потому что на личном опыте знают, это бессмысленная работа. Так почему люди верят медикам? Зашоренность ума, отсутствие клинического мышления. Конечно, что бы нам дохтур ни сказал, мы верим. Он же дохтур, учился много, знает больше нас. Это непрпвильно и вредно. Понятно, если в медицине совсем дуб, но ведь каждый сталкивался с оказанием себе помощи без врачей.

Я бы напялила на себя презерватив, если бы была уверена на 100%, что это поможет. Так ведь не поможет. Единственный способ избежать тяжелого течения короны - переболеть в легкой. Швеция права, как говорится, на каждый роток не накинешь маску. Мы должны не прятать голову в песок, а приобрести иммунитет.

NosferatU911 #622 | Пятница, 06.11.2020, 21:19
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
маски эффективны. почему? да потому что вирус любого ОРЗ(корона не исключение) не витает в воздухе, а передается воздушно-капельным путем(через кашлятину-мокроту которой всех обкашливает больной). маски не дают вдохнуть чужую кашлятину и заразиться. получается двойной барьер. больной кашляет в маску-мокрота остается в его маске. здоровый же дополнительно защищает себя маской. от ядовитого газа маска не защитит. там противогаз нужен, но защитит от заразной харкоты при кашле и чихании.

руша #623 | Пятница, 06.11.2020, 21:24
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
NosferatU911, ты диванный аналитик girlcrazy . Еще раз повторяю, это теория. А на практике получается по другому

Sonata #624 | Пятница, 06.11.2020, 22:50
Автор темы
Продолжающий гуру буйности
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Китай, Вьтенам и Корея уже по второму разу остановили эпидемию ношением масок, Руша.
Заболела - сиди в карантине. У меня родственники в карантине сидели просто как контактные, а тебе охота больной без маски дышать водителям в лицо?

руша #625 | Суббота, 07.11.2020, 04:39
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Sonata, поменьше телевизор смотри. Про Корею и Китай. И это у вас в Москве все доступно и вовремя. Призжай ко мне и посмотри что у нас творится. Да и не только в моем регионе такое! Зажравшиеся москвичи могут и скорую на ковид вызвать и в карантине посидеть. Только Москва это не Россия, это государство в государстве. Если тебе надо, ты и сиди, надевай маску, хоть что. Только тебе это не поможет. Рано или поздно все равно заразишься. И да, ты можешь позволить себе что угодно, потому что не работаешь.

Почитай https://www.yaplakal.com/forum3/topic2188048.html

NosferatU911 #626 | Суббота, 07.11.2020, 10:43
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
руша, это не теория, а реальность. одногруппник заболел потому, что общался с больным отцом без маски и тот его обкашлял. лично я постоянно ношу маску, не подхожу к тем, кто кашляет и поэтому тьфу-тьфу здоров до сих пор.

almanack #627 | Воскресенье, 08.11.2020, 09:58
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, а почему именно зажравшиеся москвичи кто виноват что в твоём регионе нет медицины

Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.

руша #628 | Воскресенье, 08.11.2020, 10:43
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
almanack, ты вроде уже и не мальчик, а такие детские вопросы задаешь :(

Своим вопросом ты подтвердил мои слова о государстве в государстве. Россия это не только Москва, где все в порядке с медициной. Если в каком нибудь Мухосранске медицина загибается, власть ДОЛЖНА оказать помощь. На то она и власть. И совет "иди на больничный", выглядит издевательством. У нас очередь к терапевту сидишь целый день и не факт, что попадешь.

almanack #629 | Воскресенье, 08.11.2020, 12:25
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, а лучше не ходить к врачу и болеть на ногах. Может ты права все люди и их много. Но их много везде в Москве ещё больше.

Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.

Ruda #630 | Воскресенье, 08.11.2020, 14:40
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата руша ()
Россия это не только Москва, где все в порядке с медициной.

а кто тебе сказал, что в Москве все в порядке с медициной? Разве что для диспансерных и инвалидов. Думаешь, я от хорошей жизни взяла дисконт в платной клинике, а сын отказался от медицинских льгот по инвалидности?
О том, что творится сейчас, я рассказывать не буду, чтобы панику не нагонять. Но отказ скорой ехать на вызов, если нет дыхательной недостаточности, инфаркта или инсульта - весьма показателен. Я не хочу гнать на врачей скорой - им сейчас в нашем регионе очень не сладко. Но факт остается фактом: уже полгода как у нас спасение утопающих - дело рук самих утопающих... за деньги.

досуг, привычный мне,

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа