pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Ботаническая экзотика
zarim #106 | Среда, 24.09.2014, 19:59
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, классная композиция и очень красиво смотрится, но там есть пару нюансов wink
Первый - через два года кактусы в эту вазочку не поместятся и начнут мешать друг другу
Второй - молочай не стоит садит с другими кактусами, он их выживет или загнётся сам
Третий - нет дренажа, отсюда риск гниения корневой системы

Вот это все можно было посадить в продолный горшочек, такие продаются, тогда места хватило бы всем и не нужно было пересаживать через год-два :)
Статус: нет меня

Вериока #107 | Среда, 24.09.2014, 20:23
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да, тебе как практику виднее. А мне показалось красиво...

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

zarim #108 | Четверг, 25.09.2014, 00:27
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
А мне показалось красиво...

Вери, это ОЧЕНЬ КРАСИВО и такое продаётся, только вот живёт недолго, НО, стоит это немного рассадить - и останется та же красота, но уже надолго wink

Ты прости, если обидел, мне просто хотелось рассказать, почему такое делать низя, ведь для любого цветовода нет ничего страшнее, чем когда его любимые питомцы начинают загибаться...

zarim #109 | Четверг, 25.09.2014, 19:31
Охотник
Юзер-бар +
Пора рассказать о молочае

Вот один из их видов, живущих на моём подоконнике

Не хочу копипастить инфу с цветочных сайтов, а расскажу то, что знаю сам, может кто потом меня дополнит. Этот молочай - хоть и относится к кактусовым, но срок жизни у него небольшой, в среднем - 10 лет, а у его соседа, такой же, только красноватый - лет 7. Поэтому его необходимо не забывать обновлять, иначе, в один прекрасный момент, можно получить большой дохлый стрючок без нормальных веточек. :)

Размножается очень легко - достаточно отрезать любой побег длинной 10-15 см, в воду ставить не нужно, ждём часик, чтобы срез "затянулся" (это относится ко свем растениям, иначе оно потеряет много сока) и садим в горшок. Землю держим слегка влажной, не пересушиваем, корешки появляются очень быстро.

Не забываем, что его сок (белого цвета, как молоко) - ядовит и вызывает жжение, поэтому после пересадки нужно тщательно вымыть руки и инструменты с мылом. В один горшок с молочаем лучше больше ничего не садить, потом как он не любит соседства других растений. Очень любит солнце, к нему поворачивает все свои листочки, а когда света мало или земля пересушена - моментально сбрасывает листья, которые потом уже не отрастут. pardon

На картинке - ему уже лет 6-7, пора обновлять, да и не совсем правильно я его обрезал. Чтобы получить не огромные "палки" (может достигать нескольких метров в длину), а симпатичное растение, делаем первый срез (во время активного роста) на уровне 7-8 см от земли. Ждём побегов, оставляем 3-4 верхних, по углам, остальные обрываем, получается такая вот симпатичная пальма-кактус. На следующий год, обрезаем верхние побеги. оставляя 5-6 см и перед нами, когда отрастут новые, люстра из молочая mocking
Прикрепления: 9998804.jpg (68.0 Kb) · 5067371.jpg (64.2 Kb)

loshadka #110 | Четверг, 25.09.2014, 21:11
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
хочется его чем ни будь украсить

Вериока #111 | Четверг, 25.09.2014, 22:08
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Чтобы такое выращивать, нужна некоторая смелость...

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

loshadka #112 | Четверг, 25.09.2014, 22:20
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
это запрещено?

Вериока #113 | Четверг, 25.09.2014, 22:23
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ()
это запрещено?

Нет, я просто восхищаюсь, на себя примеряя. Это запрещено?

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

zarim #114 | Пятница, 26.09.2014, 00:34
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Чтобы такое выращивать, нужна некоторая смелость...

В каком смысле? scratch Если ты о соке, так это не страшно, сок сам не выделяется, так что само растение, включая листочки - безопасно, колючки тоже не опасны, хотя острые. У молочая есть очень интересные и красивые виды, я чуть позже расскажу, у меня ещё два есть, оригинальных wink

Вериока #115 | Пятница, 26.09.2014, 00:43
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
В каком смысле? Если ты о соке, так это не страшно, сок сам не выделяется, так что само растение, включая листочки - безопасно, колючки тоже не опасны, хотя острые. У молочая есть очень интересные и красивые виды, я чуть позже расскажу, у меня ещё два есть, оригинальных

Нет, я не об этом. Дерзость что ли какая-то цветоводческая. Не так уж просто все. Не просто поставил, поливаю -он растет. И обрезать надо, и следить, чтобы листочки не сбросил...

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

zarim #116 | Пятница, 26.09.2014, 01:06
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, а это не сложно, если относится к каждому растению с любовью. Многие считают, что цветами только девочки занимаются и смотрят на меняя квадратными глазами, когда я говорю, что это - моё хобби и мои растения. Каждый цветок чувствует отношение к нему и сам подсказывает, что ему нужно. Каждое утро я начинаю с того, что обходу свои подоконники, любуясь растениями, да, они мне все нравятся и если с каким что-то не так, я это вижу, потому как помню, как оно выглядело вчера. Обрезать, рассаживать - даже жалко было сначала, но я видел эти огромные заброшенные растения у людей - никакой красоты, просто занимает место, зачем? Вот и стараюсь своевременно обрезать, обновлять, пересаживать, провожу разные эксперименты pardon

loshadka #117 | Пятница, 26.09.2014, 12:13
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Думаю что можно их обрезать. мы же волосы себе обрезаем. В живой природе их могут звери обгрызать. Очень красивый молочай. Бусинок бы добавила.
Вспомнился Леон-киллер, помните такого? с цветком.
Нравился этот фильм.

zarim #118 | Пятница, 26.09.2014, 13:52
Охотник
Юзер-бар +
loshadka, фильм про Леона мне тоже очень нравится, это же классика + великолепная игра актёров.

Цитата loshadka ()
Очень красивый молочай. Бусинок бы добавила.

Предлагаешь его украсить на новый год? А что, идея хорошая, будет вместо ёлки :)

Цитата loshadka ()
Думаю что можно их обрезать. мы же волосы себе обрезаем.

Конечно можно, но он уже староват (основание и корневая система), весной пересажу, молочай любит омоложение

Шурик #119 | Вторник, 30.09.2014, 04:42
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Наш Арт-журнал "Ковчег".
Смотрим за своим психическим состоянием.

loshadka #120 | Вторник, 30.09.2014, 12:01
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
застывшее
скрученное
растущее
колючее

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]