pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Бальтазар на кухне (Вкусно и с перчиком)
Бальтазар на кухне
almanack #61 | Пятница, 03.09.2021, 08:24
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Vladimir, а чего классные рецепты girl_curtsey


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #62 | Четверг, 09.09.2021, 21:53
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Плов из гречки с мясом

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1, 5 стакана
Мясо говядины – 400-500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3-5 ст.л.
Вода – 5 стаканов

Приступим к приготовлению плова из гречки с мясом!


Лук нарезаем мелким кубиком.

Мясо говядины промываем и режем при необходимости на более мелкие кусочки.

Перекладываем лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарим на сильном огне до золотистости. Это займет около 5 минут.

Обжарить лук

Добавляем к луку мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарку на сильном огне в течение 10 минут.

В это время нарезаем морковь.

Дольки чеснока разрезаем на 4 части.

Указанное время прошло - мясо хорошо поджарилось и уже немного потушилось в собственном соку. Жидкости на сковороде почти не осталось.

Перекладываем морковь и чеснок.

Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Вливаем в сковороду горячую воду (2, 5 стакана) и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой от 40 минут до часа, в зависимости от того, какого размера у вас куски мяса. Спустя указанное время жидкость должна выпариться, а говядина - стать мягкой.

Гречку промываем и прокаливаем на сухой сковороде до того момента, пока не услышим легкое потрескивание.

Аккуратно пересыпаем гречку в сковороду с тушеным мясом и овощами, разравниваем поверхность крупы лопаткой. Осторожно заливаем содержимое горячей водой (2, 5 стакана), чтобы слои не перемешались. Используем для этого сито или дуршлаг.

Солим по вкусу и продолжаем готовить блюдо на сильном огне до готовности гречки и выкипания всей воды. Это займет не более 20 минут.

После чего оставьте блюдо на самом маленьком газу томиться под крышкой 20-30 минут. За это время оно хорошенько насытится вкусами и ароматами ингредиентов.

Готовый плов из гречки с мясом перемешиваем на сковороде.

Подаем к столу!

Приятного аппетита!




Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #63 | Четверг, 09.09.2021, 22:09
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
это не плов. плов это рис с мясом. это другое блюдо. но гречка с мясом-очень вкусно и полезно. на тарелке вкуснятина. просто пальчики оближешь good good good


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
zarim #64 | Четверг, 09.09.2021, 22:32
Охотник
Юзер-бар +
Нормальное блюдо! Мяска можно ещё больше, а гречи - поменьше mocking
Статус: нет меня
 
Бальтазар #65 | Четверг, 09.09.2021, 22:40
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, да много мяса это только греча сверху.


Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
zarim #66 | Четверг, 09.09.2021, 22:45
Охотник
Юзер-бар +
Бальтазар, я тут пытаюсь в духовке научиться делать шашлык из мяса с грибами secret1
Статус: нет меня
 
Бальтазар #67 | Четверг, 09.09.2021, 22:47
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, это легко если шашлык подготовлен


Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
zarim #68 | Четверг, 09.09.2021, 22:52
Охотник
Юзер-бар +
Бальтазар, для меня не очень легко... положите в маринад "всё по вкусу" - это не то, конкретно на 1 кг мяса, сколько и чего ложить? dq
Статус: нет меня
 
Бальтазар #69 | Четверг, 09.09.2021, 22:54
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Свиная шея – 2 кг
Лук репчатый – 1 кг
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусуэ

Ну обильно посолить и поперчить



Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Четверг, 09.09.2021, 22:55
Статус: нет меня
 
zarim #70 | Четверг, 09.09.2021, 22:55
Охотник
Юзер-бар +
Бальтазар, а-а-а-а!!! Опять по вкусу girlcry girlcrazy
Статус: нет меня
 
Бальтазар #71 | Четверг, 09.09.2021, 22:56
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, это всё по вкусу


Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
zarim #72 | Четверг, 09.09.2021, 22:56
Охотник
Юзер-бар +
Не... вот мне хочется разных специй и трав положить, поглядеть на язык, что получится pardon
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #73 | Четверг, 09.09.2021, 22:57
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Нормальное блюдо! Мяска можно ещё больше, а гречи - поменьше

я это сразу заметил. мяса и так больше, чем гречки!



Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
zarim #74 | Четверг, 09.09.2021, 22:58
Охотник
Юзер-бар +
Вот мне показалось, что шея.. это для шашлыка на мангале, в духовке получается многовато сала, балык лучше, но быстро теряет сок...
Статус: нет меня
 
Бальтазар #75 | Четверг, 09.09.2021, 22:59
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Вытаскивай и поливай несколько раз


Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Бальтазар на кухне (Вкусно и с перчиком)
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа
Логин:
Пароль: