Бальтазар на кухне
|
|
almanack
|
#61 | Пятница, 03.09.2021, 08:24
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Vladimir, а чего классные рецепты
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#62 | Четверг, 09.09.2021, 21:53
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Плов из гречки с мясом
Ингредиенты Гречневая крупа – 1, 5 стакана Мясо говядины – 400-500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 3-5 ст.л. Вода – 5 стаканов
Приступим к приготовлению плова из гречки с мясом!
Лук нарезаем мелким кубиком.
Мясо говядины промываем и режем при необходимости на более мелкие кусочки.
Перекладываем лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарим на сильном огне до золотистости. Это займет около 5 минут.
Обжарить лук
Добавляем к луку мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарку на сильном огне в течение 10 минут.
В это время нарезаем морковь.
Дольки чеснока разрезаем на 4 части.
Указанное время прошло - мясо хорошо поджарилось и уже немного потушилось в собственном соку. Жидкости на сковороде почти не осталось.
Перекладываем морковь и чеснок.
Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Вливаем в сковороду горячую воду (2, 5 стакана) и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой от 40 минут до часа, в зависимости от того, какого размера у вас куски мяса. Спустя указанное время жидкость должна выпариться, а говядина - стать мягкой.
Гречку промываем и прокаливаем на сухой сковороде до того момента, пока не услышим легкое потрескивание.
Аккуратно пересыпаем гречку в сковороду с тушеным мясом и овощами, разравниваем поверхность крупы лопаткой. Осторожно заливаем содержимое горячей водой (2, 5 стакана), чтобы слои не перемешались. Используем для этого сито или дуршлаг.
Солим по вкусу и продолжаем готовить блюдо на сильном огне до готовности гречки и выкипания всей воды. Это займет не более 20 минут.
После чего оставьте блюдо на самом маленьком газу томиться под крышкой 20-30 минут. За это время оно хорошенько насытится вкусами и ароматами ингредиентов.
Готовый плов из гречки с мясом перемешиваем на сковороде.
Подаем к столу!
Приятного аппетита!
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
NosferatU911
|
#63 | Четверг, 09.09.2021, 22:09
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
это не плов. плов это рис с мясом. это другое блюдо. но гречка с мясом-очень вкусно и полезно. на тарелке вкуснятина. просто пальчики оближешь
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Бальтазар
|
#65 | Четверг, 09.09.2021, 22:40
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, да много мяса это только греча сверху.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Бальтазар
|
#67 | Четверг, 09.09.2021, 22:47
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, это легко если шашлык подготовлен
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Бальтазар
|
#69 | Четверг, 09.09.2021, 22:54
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Свиная шея – 2 кг Лук репчатый – 1 кг Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусуэ
Ну обильно посолить и поперчить
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Четверг, 09.09.2021, 22:55
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Бальтазар
|
#71 | Четверг, 09.09.2021, 22:56
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, это всё по вкусу
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
NosferatU911
|
#73 | Четверг, 09.09.2021, 22:57
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Нормальное блюдо! Мяска можно ещё больше, а гречи - поменьше я это сразу заметил. мяса и так больше, чем гречки!
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#74 | Четверг, 09.09.2021, 22:58
|
Вот мне показалось, что шея.. это для шашлыка на мангале, в духовке получается многовато сала, балык лучше, но быстро теряет сок...
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#75 | Четверг, 09.09.2021, 22:59
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Вытаскивай и поливай несколько раз
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|