pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Вторые блюда
Вериока #166 | Суббота, 01.11.2014, 13:00
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №5

Это рецепт Фейри. копирую из "Первых блюд", где он оказался по недоразумению.

Кабачок с мясом и печенью.

Кабачок - 1 шт (большой или 2 средних)
Лук репчатый - 1 шт.
Печень куриная - кусочек, грамм 300 примерно
Говядина отварная - 300 грамм
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное
Приправа, соль по вкусу

Приготовление:
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета. Печень разморозить и мелко порезать, добавить в зажарку, потушить минут 10.
кабачок нарезать мелкими кубиками. Мясо нарезать тоже мелко, добавить все это в зажарку. Посолить и тушить на медленном огне до готовности кабачка, он станет прозрачным, уменьшится в размерах и даст сок. Добавить приправу по вкусу и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Фейри #167 | Суббота, 01.11.2014, 13:31
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, вижу, ты уже добавила мой рецепт. Я лишь могу к этому сказать, что кабачок был очень вкусным good


Можно на "ты"

Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
Сообщение отредактировал(а) Фейри - Суббота, 01.11.2014, 13:32
Статус: нет меня
 
Вериока #168 | Суббота, 01.11.2014, 13:34
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Фейри ()
Вериока, вижу, ты уже добавила мой рецепт. Я лишь могу к этому сказать, что кабачок был очень вкусным

ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Вериока #169 | Суббота, 01.11.2014, 20:09
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не совсем по-французски, но мясо

От классического рецепта отличается тем, что я сыр не использую

Для этого берётся свиная шейка, моется, режется на стейки толщиной 1,5-2 см. Мясо солят, перчат, посыпают специями. На каждый кусок мяса кладут кружки лука., стараясь покрыть всю поверхность. Сверху на лук выдавливают майонез. противень ставят в разогретую духовку (200 градусов С) и запекают, пока майонез не приобретёт золотистый оттенок.








Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #170 | Воскресенье, 02.11.2014, 01:04
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, отлично good , а почему с рисом, а не с жаренной картошечкой? wink

Цитата Вериока ()
От классического рецепта отличается тем, что я сыр не использую

Пачяму? Сколько раз пробовал, но с сыром - всё равно вкуснее было, а ещё можно с грибочками (даже простыми гамазинными, типа шампиньонов). По идее, гибы и мясо - разные блюда, но оказалось, что они и вместе неплохо хомячатся pardon

А ещё, вместо майонеза можно использовать... пиво или соус, только натуральный, обильно снабжённый специями и травами.
Статус: нет меня
 
Фейри #171 | Понедельник, 03.11.2014, 19:41
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Арт-Журнал №4

Вчера делала котлеты из капусты, немного видоизменила рецепт.

спустя час были уже пустые тарелки :redface:
Капустные котлетки.
Капуста белокочанная — 1/2 шт (у меня оставался начатый вилок, поэтому взяла еще 2 картофелины и натерла на терке)
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 3 шт (у меня одно оставалось, взяла его)
Сухари панировочные (пол булки дарницкого хлеба засушила в духовке, затем измельчила блендером - вуаля, сухарики готовы  ok )
Соль и мои любимые Прованские травы
Масло растительное
От себя еще добавила тертую морковь

Рецепт:
Капусту мелко нашинковать ножом или в комбайне. Выложить в дуршлаг, проложенный полотенцем, подсолить и дать постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Свернуть края полотенца так, чтобы отжать капусту. ( я капусту и картошку потушила в сковороде, так как боялась. что внутри котлетки останутся сырыми). Выложить капусту в большую миску, добавить мелко порезанный лук, яйца, морковь, соль и перец и все хорошенько перемешать. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. ( у меня ушло пол булки сухарей, так как не смотря на малое количество яиц, все смешанное было сырым и не хотело слипаться).  Жарить в масле до золотистой корочки. В рецепте написано, что лучше подавать со сметаной. Но мы итак слопали за милый мой. Очень классный рецепт!

Надо будет попробовать сделать аналогично котлеты из тыквы или кабачков. Еще у меня есть рецепт картофельных котлеток с яйцом внутри, тоже буду пробовать..



Можно на "ты"

Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
Статус: нет меня
 
Фейри #172 | Среда, 05.11.2014, 06:36
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вчера делала кабачковую запеканку, единственное что изменила в рецепте - это вместо сыра добавила тушеную печенку.

Доступно только для пользователей

Очень вкусная, нежная, и совсем диетическая. Такую можно и на ночь лопать wink



Можно на "ты"

Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
Статус: нет меня
 
Вериока #173 | Среда, 05.11.2014, 06:51
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Фейри, спасибо, очень интересный рецепт. И выглядит очень аппетитно. Что такое горлодер?


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Фейри #174 | Среда, 05.11.2014, 11:39
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, это типа домашний кетчуп. Помидоры крутятся на мясорубке, добавляется соль, сахар, перец. Такая штука хранится в холодильнике, не нужно ее варить, законопатил крышкой и все. Мы побольше специй добавляем и главное чеснок. Зимой с хлебушком за милую душу drinks


Можно на "ты"

Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
Статус: нет меня
 
Вериока #175 | Суббота, 08.11.2014, 21:01
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем

Ингредиенты на10 порций:

Корень сельдерея 2 штуки
Грибы свежие 300 г
Лук 1 головка
Соус соевый 150 г
Чеснок 1 г
Имбирь свежий 1 штука
Мед 3 столовые ложки
Уксус бальзамический 50 г
Масло растительное 50 г
Язык говяжий 1 штука
Грудка куриная 500 г

Инструкция
30 минут

1. Вареный язык, отварной сельдерей и отварную куриную грудку нарезать кубиками.
2. Шампиньоны очистить (не мыть!) и обжарить с луком. Остудить.
3. Сделать соус. Для этого чеснок, соевый соус, очищенный корень имбиря (3 см), мед, бальзамический уксус, оливковое масло перемешать в блендере до однородности (соус должен быть достаточно сладким).
4. Смешать с салатом. Обязательно дать настояться часа 2.
Салат необыкновенно вкусный, соус играет большую роль, поэтому обязательно ПРОБОВАТЬ, не воспринимать ингредиенты, как данность — ведь все зависит от продуктов. Соус должен быть сладкий, но в салатe сладость расходится. Поэтому обязательно дать салату настояться.




Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #176 | Суббота, 08.11.2014, 23:28
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Смотрю на блюдо.., а вижу жаркое, с мясом, грибами и картошечкой pardon
Статус: нет меня
 
Joker #177 | Воскресенье, 09.11.2014, 07:05
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
язык надо очень долго варить, чтобы он был мягким и вкусным........


Постоянно вижу глюки....
Статус: нет меня
 
Фейри #178 | Понедельник, 10.11.2014, 11:15
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А я вчера купила мультиварку! Party2
Уже попробовала в ней приготовить запеканку и овощно-гречневые котлетки. Рецепты позже напишу :)



Можно на "ты"

Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
Статус: нет меня
 
Дружба #179 | Понедельник, 10.11.2014, 11:21
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Фейри, буду ждать))



Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Вериока #180 | Вторник, 09.12.2014, 09:40
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Запеканка из сырого картофеля с сыром

Копирую рецепт с "Одноклассников"

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

●6 средних картофелин
●2 яйца
●2 зубчика чеснока
●3-4 ст. ложки майонеза
●100 г сыра
●1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
●соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Сложность: низкая.

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита!"

От себя добавлю, что чеснок там непонятно зачем. Можно и без него. И то ли у меня духовка медленно греется, то ли не такая мощная , но держать пришлось почти час.






Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа