Вторые блюда
|
|
Вериока
|
#166 | Суббота, 01.11.2014, 13:00
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №5
Это рецепт Фейри. копирую из "Первых блюд", где он оказался по недоразумению.
Кабачок с мясом и печенью.
Кабачок - 1 шт (большой или 2 средних) Лук репчатый - 1 шт. Печень куриная - кусочек, грамм 300 примерно Говядина отварная - 300 грамм Морковь - 1 шт Чеснок - 2 зуб. Масло растительное Приправа, соль по вкусу
Приготовление: Лук с морковью обжарить до золотистого цвета. Печень разморозить и мелко порезать, добавить в зажарку, потушить минут 10. кабачок нарезать мелкими кубиками. Мясо нарезать тоже мелко, добавить все это в зажарку. Посолить и тушить на медленном огне до готовности кабачка, он станет прозрачным, уменьшится в размерах и даст сок. Добавить приправу по вкусу и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Фейри
|
#167 | Суббота, 01.11.2014, 13:31
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, вижу, ты уже добавила мой рецепт. Я лишь могу к этому сказать, что кабачок был очень вкусным
Можно на "ты"
Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
Сообщение отредактировал(а) Фейри - Суббота, 01.11.2014, 13:32
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#168 | Суббота, 01.11.2014, 13:34
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Фейри ( ) Вериока, вижу, ты уже добавила мой рецепт. Я лишь могу к этому сказать, что кабачок был очень вкусным ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#169 | Суббота, 01.11.2014, 20:09
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не совсем по-французски, но мясо
От классического рецепта отличается тем, что я сыр не использую
Для этого берётся свиная шейка, моется, режется на стейки толщиной 1,5-2 см. Мясо солят, перчат, посыпают специями. На каждый кусок мяса кладут кружки лука., стараясь покрыть всю поверхность. Сверху на лук выдавливают майонез. противень ставят в разогретую духовку (200 градусов С) и запекают, пока майонез не приобретёт золотистый оттенок.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#170 | Воскресенье, 02.11.2014, 01:04
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, отлично , а почему с рисом, а не с жаренной картошечкой?
Цитата Вериока ( ) От классического рецепта отличается тем, что я сыр не использую Пачяму? Сколько раз пробовал, но с сыром - всё равно вкуснее было, а ещё можно с грибочками (даже простыми гамазинными, типа шампиньонов). По идее, гибы и мясо - разные блюда, но оказалось, что они и вместе неплохо хомячатся
А ещё, вместо майонеза можно использовать... пиво или соус, только натуральный, обильно снабжённый специями и травами.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Фейри
|
#171 | Понедельник, 03.11.2014, 19:41
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Арт-Журнал №4
Вчера делала котлеты из капусты, немного видоизменила рецепт.
спустя час были уже пустые тарелки :redface: Капустные котлетки. Капуста белокочанная — 1/2 шт (у меня оставался начатый вилок, поэтому взяла еще 2 картофелины и натерла на терке) Лук репчатый — 1 шт Яйцо — 3 шт (у меня одно оставалось, взяла его) Сухари панировочные (пол булки дарницкого хлеба засушила в духовке, затем измельчила блендером - вуаля, сухарики готовы ) Соль и мои любимые Прованские травы Масло растительное От себя еще добавила тертую морковь
Рецепт: Капусту мелко нашинковать ножом или в комбайне. Выложить в дуршлаг, проложенный полотенцем, подсолить и дать постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Свернуть края полотенца так, чтобы отжать капусту. ( я капусту и картошку потушила в сковороде, так как боялась. что внутри котлетки останутся сырыми). Выложить капусту в большую миску, добавить мелко порезанный лук, яйца, морковь, соль и перец и все хорошенько перемешать. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. ( у меня ушло пол булки сухарей, так как не смотря на малое количество яиц, все смешанное было сырым и не хотело слипаться). Жарить в масле до золотистой корочки. В рецепте написано, что лучше подавать со сметаной. Но мы итак слопали за милый мой. Очень классный рецепт!
Надо будет попробовать сделать аналогично котлеты из тыквы или кабачков. Еще у меня есть рецепт картофельных котлеток с яйцом внутри, тоже буду пробовать..
Можно на "ты"
Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
|
Статус: нет меня
|
|
|
Фейри
|
#172 | Среда, 05.11.2014, 06:36
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вчера делала кабачковую запеканку, единственное что изменила в рецепте - это вместо сыра добавила тушеную печенку.
Доступно только для пользователей
Очень вкусная, нежная, и совсем диетическая. Такую можно и на ночь лопать
Можно на "ты"
Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#173 | Среда, 05.11.2014, 06:51
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Фейри, спасибо, очень интересный рецепт. И выглядит очень аппетитно. Что такое горлодер?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Фейри
|
#174 | Среда, 05.11.2014, 11:39
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, это типа домашний кетчуп. Помидоры крутятся на мясорубке, добавляется соль, сахар, перец. Такая штука хранится в холодильнике, не нужно ее варить, законопатил крышкой и все. Мы побольше специй добавляем и главное чеснок. Зимой с хлебушком за милую душу
Можно на "ты"
Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#175 | Суббота, 08.11.2014, 21:01
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем
Ингредиенты на10 порций:
Корень сельдерея 2 штуки Грибы свежие 300 г Лук 1 головка Соус соевый 150 г Чеснок 1 г Имбирь свежий 1 штука Мед 3 столовые ложки Уксус бальзамический 50 г Масло растительное 50 г Язык говяжий 1 штука Грудка куриная 500 г
Инструкция 30 минут
1. Вареный язык, отварной сельдерей и отварную куриную грудку нарезать кубиками. 2. Шампиньоны очистить (не мыть!) и обжарить с луком. Остудить. 3. Сделать соус. Для этого чеснок, соевый соус, очищенный корень имбиря (3 см), мед, бальзамический уксус, оливковое масло перемешать в блендере до однородности (соус должен быть достаточно сладким). 4. Смешать с салатом. Обязательно дать настояться часа 2. Салат необыкновенно вкусный, соус играет большую роль, поэтому обязательно ПРОБОВАТЬ, не воспринимать ингредиенты, как данность — ведь все зависит от продуктов. Соус должен быть сладкий, но в салатe сладость расходится. Поэтому обязательно дать салату настояться.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#176 | Суббота, 08.11.2014, 23:28
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Смотрю на блюдо.., а вижу жаркое, с мясом, грибами и картошечкой
|
Статус: нет меня
|
|
|
Joker
|
#177 | Воскресенье, 09.11.2014, 07:05
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
язык надо очень долго варить, чтобы он был мягким и вкусным........
Постоянно вижу глюки....
|
Статус: нет меня
|
|
|
Фейри
|
#178 | Понедельник, 10.11.2014, 11:15
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А я вчера купила мультиварку! Уже попробовала в ней приготовить запеканку и овощно-гречневые котлетки. Рецепты позже напишу
Можно на "ты"
Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#179 | Понедельник, 10.11.2014, 11:21
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Фейри, буду ждать))
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#180 | Вторник, 09.12.2014, 09:40
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Запеканка из сырого картофеля с сыром
Копирую рецепт с "Одноклассников"
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
●6 средних картофелин ●2 яйца ●2 зубчика чеснока ●3-4 ст. ложки майонеза ●100 г сыра ●1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) ●соль, перец – по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!"
От себя добавлю, что чеснок там непонятно зачем. Можно и без него. И то ли у меня духовка медленно греется, то ли не такая мощная , но держать пришлось почти час.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|