pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Как прошел сегодняшний день?
Капелька #1246 | Среда, 08.10.2025, 08:16
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Перенесенно в свою тему.
Пардон.

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 08.10.2025, 08:28
Статус: нет меня

Капелька #1247 | Среда, 08.10.2025, 08:21
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Перенесенно в свою тему.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 08.10.2025, 08:29

Капелька #1248 | Среда, 08.10.2025, 08:26
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ого...Какая я сегодня не внимательная. Я хотела это написать в своей теме.
Ладно просто скипирую туда.
Нда...однако...

Сдается все таки вчерашнее нервное напряжение. Вот до чего меня сынок довел))) Под носом уже у себя не вижу)))

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 08.10.2025, 08:31

PVV #1249 | Суббота, Вчера, 16:34
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На нервяках. Хотя спал.
Я, вот, чего подумал. Моего возраста, тут немного. Я, из мужиков Шико, да Семён.
Вот, получится так, что останемся мы одни. И чего делать?
А, если родни нет,или нафиг не нужен.
Пенсия - смешно. Остаётся - квартира.
Рента ? Кто-нибудь, что-нибудь посоветует.
Кроме,как пойти на работу.
Женщина, сиделка, с правом и т.д. Но, я и не старик ещё.
Вот такой меня вопросик посетил. hi

Время проходит, а грабли теже...

Семен #1250 | Суббота, Вчера, 19:39
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
когда умрут родители лучше бы я тоже умер......бомжем стану hi hi

10мг зипрекса 400мг карбомазепин

Капелька #1251 | Суббота, Вчера, 22:32
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
На нервяках

Ха ха)) у меня от сыночка реально был почти *взрыв мозга*. Просто все не напишешь и не опишешь. Три дня в себя прихожу, от его выкрутасов. Сегодня в ПБ приемный день- не поехала. *Остыть* еще надо. А то я ему там тааак нагрублю и нахамлю, что врачи мне просто доступ к нему перекроют. А я могу))) redface Как есть и без китайских циремоний и дохотчиво.

Цитата PVV ()
Но, я и не старик ещё.
Ищите Женщину-почти библейское выражение. Одному не гоже жить.
А для этого в нас надо разбираться. Не за внешностью бегать, ах какие у нее ножки, талия и т.д. А что б Хозяйка в доме была. Уют создавала,, тепло. Женщины и должны быть-хранительницей очага.
А то обидно не будет, полжизни прожить-а главного так и не понять-???
Хотя бы попробовать, не кто же не чего не потеряет.

Цитата PVV ()
А, если родни нет,или нафиг не нужен
Вот у меня родни нет. В смысле-старшего поколения. Нет не бабушек,дедушек,пап и мам. Все померли. Живу и самостоятельно живу. И в принципе мне это нравиться, что не нужно родню слушать. Муж из детского дома. Мы счастливые Люди-у нас нет-не тещи,не свекра, не с его стороны-не с моей. Вот что сами построили-то и жили в этом. И мы реально с ним как родня стали. У нас нет супружеских отношений, но мы стали почти родня. Типа брат и сестра. Как кто то пошутил-жениться надо на сироте. Полностью согласна)) redface Браки и заключают на небесах и не просто так мы все даны друг другу.

Цитата PVV ()
Пенсия - смешно. Остаётся - квартира.
Пенссия это в любом случае актив и доход. Ну хоть бутылки и баночки в металолом собирать не надо)) Черный юмор.
А вот с квартирой надо разбираться. Это недвижимость и приличная денежная сумма.

Цитата PVV ()
Рента ? Кто-нибудь, что-нибудь посоветует.
Категорически против. От силы полгода позаботься и в *дамки*. На фиг кого то пожизненно содержать-??? В Питере очень дурная слава о этих рентах.
Покойники говорить не умеют. Ну поел не тех грибочках,как в *Воскресенье* у Катюши Масловой.

Цитата PVV ()
Женщина, сиделка, с правом и т.д. Но, я и не старик ещё.
Не старик)) Так и надо искать СУПРУГУ-и это совсем другой критерий отбора на эту *должность*.
Хоть 10-20 лет, но пожить счастливым. Да иногда и можно успеть догнать уходящий поезд. И зацепиться за последний вагон)) Образное выражение.

Цитата PVV ()
Женщина, сиделка, с правом и т.д
Сиделке тебе платить не чем будет.
Я б лично такой критерий отбора начала. Лучше сирота, ну старенькие родители совсем допускаются. Сама без жил.плошади. Больше тебя ценить будет. Все таки мужчины приводят в дом женщину. На счет прописки и регистрации- только на полгода. О постоянной регистрации года три даже речи не может быть. Если ей нужна прописка-это вылезет само.Первый год-это так только познакомиться с ней. Понятно в реальности. Лучше всех живут -два сапога пара. Чем больше общих интересов, тем крепче союз. Дети допускаются. Почему)? Потому что каждый мальчик мечтает о хорошем Отце. Пусть даже и Отчиме. У меня Отчим был-золотой человек. Сам был бездетный. Любил меня больше чем родных иногда любят. После смерти моей матери-даже не женился, так как невесты не принимали меня. А от меня и моих детей,он бы не отказался не когда. И так бывает.

Цитата Семен ()
лучше бы я тоже умер.

Еще один Господь Бог-решает кому жить или кому помиреть. Давайте живых не будем заочно хоронить все таки. Пока Родители живые-пользуйтесь моментом. Чего то спрашивайте, чем то интересуйтесь. Общайтесь с ними и всегда как в последний раз. Что б потом не жалеть, что не досказали, не долюбили.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 11.10.2025, 23:12

Капелька #1252 | Суббота, Вчера, 22:46
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
PVV, PVV, у Мужчин жизнь после 40 только начинается. До 30 лет вы растете физически,потом умнеете 10 лет, и после 40 это уже взрослые и хорошо понимающие Мужчины-что им надо в Жизни и что категорически не надо.
А у женщин *брачный период* ограничен в связи детородной функцией. Детей и надо до 30 рожать. По этому девушки хотят побыстрей выйти за+Муж, а мужчины еще ненагулялись. Это плохо конечно, но увы реальность жизни.

PVV #1253 | Воскресенье, Сегодня, 11:25
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, проходили всё это.
Ты, как здоровая рассуждаешь.
А, я без таблов не сплю.
Она будет и работать и за мной смотреть и т.д.
Есть кандидаты и получше.
А, вот с рентой, можно подумать. hi

Капелька #1254 | Воскресенье, Сегодня, 11:41
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
Ты, как здоровая рассуждаешь.

А кто тебе или другим мешает-трезво мыслить?) hi redface Сознание-это про что?
Ты не забывай, я ренально работала с православным психотерапевтом-три года. Потом помогала, почти 10 лет. понятно моя *копилка* знаний уже другая. пришла я к ней-ну просто...темнота темнотой..как из лесу вышла.
я просто САМА хотела разобраться-что то не так, так точно быть не должно в жизни. Почему я? почему такие родители? почему такой диагноз и т.д. одни-почемучки были. с собой разобраться, с мужем разобраться. он тогда бухал.
Заниматься надо. Почему люди начинают дуреть и сходить с ума? потому что не хотят РАЗВИВАТЬСЯ. А жизнь-это движение вперед.
Цитата PVV ()
girlcrazy Ага. Самому не смешно?)
За тарелку супа и раскладушку в коридоре?)) Такая же наивность как и я была когда то.. hi redface
Типа моя вторая мама? Сериал был такой бразильский вроде.Ну ты юморист, еще похлеще меня. hi rose
Ты сам бы согласился усатым няней подработать)? Это если что все любя.
Стих есть хороший у А. С. Пушкина-лучше не сказать.
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!

1830 г.
Александр Сергеевич, наверное тоже не просто так такой стих придумал.

Цитата PVV ()
А, вот с рентой, можно подумать.

Тему открой по ренте и тебе хорошо и другим наука будет. Почитать. Мы ведь все когда то с этим столкнемся. hi

Капелька #1255 | Воскресенье, Сегодня, 11:43
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
PVV, Люди деляться на две категории-дееспособные и недееспособные. Понятно в плане Психиатрии.
Недееспособных как я понимаю на Форумах нет. hi

Мы все в состоянии отвечать за свой выбор и жизненую позицию.

Недееспособным гражданином в Российской Федерации считается человек, который из-за психического расстройства не может понимать значение своих действий или руководить ими. Это понятие закреплено в статье 29 Гражданского кодекса РФ.

Даже мой сын несмотря на все его фортеля считается-ДЕЕСПОСОБНЫМ, Ну да-а сам жрет дерьмо из кустов.
Типа умный. И непобедимый))

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 12.10.2025, 11:46

Капелька #1256 | Воскресенье, Сегодня, 12:30
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Для тех кто не понял.
Это с Форума о сексуальном насилии. Со мной все было в порядке, не кто меня не насиловал))
Но мы не ставим вопрос-почему их износиловали, а нас типа нет. Об этом не принято говорить.
И так же *закрытая тема*-психиатрические диагнозы. Мы не ходим по улице с табличками-ой у Вас тоже шиза-как здорово, давайте знакомиться типа.

Это пишет Кризисный Психотерапвт-самой самый Главный. Научный сотрудник. Посещает исправительные учереждения. Я не думаю что в его адекватности есть повод сомневаиться. Выше его ранга-чина Психиатора-просто не существует. По рангу и должности. Кто хотел научный способ лечения.
Фамилие, имя, должность-все там есть.
"Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит, имеющий разум - да осознает". (Евангелие от Матфея)

Правильный вопрос – не «За что?», а «Для чего?»
– Является ли то, что произошло с человеком, показателем того, что он слабак?

Обычно когда мы слышим, что пострадал другой, то мы не задаемся вопросом: по какой причине этот ужас достался подруге, а не мне? Так вопрос почти никогда не ставят. А вот когда трагедия имеет отношение непосредственно к нам, вопрос «За что?» встает в полной мере.

На самом деле, причина кроется в нашем эгоцентризме, в нашем высоком мнении о себе. Мы думаем: «Я – хороший. Со мной в принципе такого произойти не может!» А если вдруг несчастье случается, то мы пребываем в полной уверенности, что все боги восстали против нас, и этот случай – вопиющая несправедливость! Мы не хотим думать, что мы не лучше других людей. Опять же мы не хотим признать, что с нами может случиться то, что происходит с другими (смерть, изнасилование). И если все-таки насилие совершается, то человек не хочет смириться с ситуацией и осознать, что в том была воля Божья. Все люди считают себя лучше всех. И поэтому возникают эти глупые вопросы «За что мне это?», «Почему именно я?», «Чем я заслужил такое наказание?»

Кстати, в религиозных системах (в том числе и в христианской) с древних времен говорили о том, что ставить вопрос «За что мне это?» бесполезно. Вопрос стоит поставить так: «Для чего мне это?»

Поясню на метафоре.

Например, не трезвый взрослый сын просит ключи от отцовской машины. Но отец ключи не дает, а сын не хочет принять отказ. Или, например, ему не разрешили привести девушку в гости и оставить на ночь.

Глупо спрашивать в такой ситуации у отца: «За что мне такое наказание?» Вопрос нужно ставить иначе: для чего? Для того, чтобы ты не разбился, сев пьяным за руль. Для того, чтобы девушка потом не делала аборт.

Когда мы ставим вопросы «Для чего?» в религиозном аспекте, то мы имеем шанс найти понятные объяснение. Вопросы же «За что?» остаются без ответа.

Ведь если бы Бог наказывал нас по заслугам за что-то конкретное (а каждый из нас имеет огромное количество поводов для наказания!), мы были бы давно стерты с лица земли, и уже некому было бы тогда задавать этот вопрос.
https://vetkaivi.ru/main/why?id=234

Пенитенциарная психология (исправительная психология, исправительно-трудовая психология) — самостоятельный раздел юридической психологии, изучающий психологические аспекты исправления и ресоциализации правонарушителей в условиях изоляции.
Самыими лучшими специалистами в Психиатрии-признаны Судебно Медицинские Психиаторы.
Возможно, имелись в виду врачи-судебно-психиатрические эксперты. Это специалисты( эти специалисты и называются-психиаторами), которые проводят оценку психического состояния людей в рамках судебного процесса.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 12.10.2025, 12:36

Капелька #1257 | Воскресенье, Сегодня, 12:34
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это что открытие века для многих))? Ну Вы даете.

Что делает врач судебно-психиатрический эксперт
Судебно-психиатрическая экспертиза представляет собой особую область медицины, где специалист не столько лечит, сколько проводит тщательную оценку психического состояния людей в рамках судебного процесса. Эксперт исследует психическое здоровье подозреваемых, обвиняемых, свидетелей и других участников судебного разбирательства, определяя их вменяемость и дееспособность.

В ходе экспертизы врач анализирует психическое состояние человека, выявляет наличие психических расстройств, оценивает способность осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Работа требует глубоких знаний не только в области психиатрии, но и юриспруденции, поскольку заключение эксперта имеет важное значение для судебного процесса и определения меры ответственности подэкспертного.

Судебно-психиатрический эксперт использует комплексный подход в своей работе, включающий клиническое обследование, анализ медицинской документации, изучение материалов дела и показаний свидетелей. За одну экспертизу специалист может потратить до 20 часов, тщательно анализируя все аспекты психического состояния подэкспертного и формируя обоснованное заключение.

Не кто не когда не задумался почему -Психиатрия, а не что то другое к примеру.
У каждого своя НАУКА умнеть и развиваться. Не хлебом единым и жив человек.. hi

Капелька #1258 | Воскресенье, Сегодня, 12:51
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()

Хорошо. Предположим-нашел ты такую даму. Пусть условно это буду я. Условно-!

Какие ты мне дашь гарантии, что я после работы буду варить тебе борщи и давать таблетки и белье стирать и полы мыть.
А вдруг тебе не понравяться мои борщи и качество стирки? тогда что? пошла вон. Другую найду.
Договор ренты как можно заключить-так ведь ты можешь и растроргнуть. И я даже знать не буду об этом. Дальше что?
Где гарантии или страховка-что сиделка получит в результате твою недвижимость?
Это так пофантазировать и разобрать ситуацию.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 12.10.2025, 12:54

PVV #1259 | Воскресенье, Сегодня, 13:04
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На судебно псих. эксп. одному сказали. Ты видишь этих уродов. Хочешь их отпустить ?
Там, тоже свои подходы. hi

PVV #1260 | Воскресенье, Сегодня, 13:10
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
И, за насильников. Это больные твари, я не за тех, кто по пьянке.
Итог: на суд.псих.экс. нормального могут признать дураком. Уроды, сидят. Не везде, не спорю. Да, и давно это было.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа