|
Как прошел сегодняшний день?
|
|
|
Капелька
|
#1591 | Понедельник, 17.08.2026, 21:15
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) меня квартплата за двушку 13. А почему у вас такая большая квартплата? Я зимой столько плачу. Скину вам свою квитанцию для сравнения. Я не думаю что так сильно зависит квартплата от региона Так у нас трешка и трое тоже постоянно прописаны. У девочек временная регистрация и в оплату они не входят. Но они точно так же и водой и электричеством пользуются и мы не экономим на этом.
«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Капелька
|
#1592 | Понедельник, 17.08.2026, 21:17
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не четко видно наверное.

Не дружит со мной техника))
«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 17.08.2026, 21:18
|
|
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#1593 | Вторник, 18.08.2026, 20:25
|
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Погода меняется, дождь, начинаю хандрить. Мысли одолели. Боюсь потерять близких, боюсь нищеты, боюсь безденежья. Боюсь потерять работу. Очень страшно. Тревога. Боюсь что справляться с работой не смогу.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1594 | Пятница, 21.08.2026, 07:56
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, Доброе утро Вика. Слишком много *боюсь*. Не все в этой жизни от нас и зависит, это и хорошо и плохо одновременно.
Цитата Вика_Сама (  ) Мысли одолели. Все верно. Надо и брать свои мысли под свой контроль. Метеозависимость у Вас? А я люблю дождь. Народу мало везде, все дома сидят, не где нет очередей. Промокнуть наверное бояться)) У природы нет плохой погоды.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1595 | Пятница, 21.08.2026, 08:08
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) Ничего не знаю. Это вопрос или констатация факта? Вы ведь ПЕДАГОГ. В жизни не чего не бывает зря.
Цитата Вика_Сама (  ) Да и вообще стыдно не работать, руки ноги есть. Все верно и всё правильно. Так учат всех все педагоги мира. Старшим надо помогать, любить свой дом, помогать маме-папе, убирать за собой и т.д. и т.п. В теории увы... а на практике?
Как так получилось в Вашей жизни, что Вы свои всего 2 дня выходных один тратите на уборку всего дома? А что делают два мужчины в доме, пока вы работаете? Вика_Сама, Я работаю 2 через два. Поверьте навести даже не пишу идеальную, а просто нормальную чистоту в доме, даже я не могу. С моим то графиком и работы и жизни. Требовать от себя чистоты в доме, при таком графике, как у Вас-это НЕ реальная задача.
Цитата Вика_Сама (  ) Сына, себя, мужа одевать надо, кошек кормить и самим питаться. Кошки ладно. Одеть мужчину, это самая не вероятная задача. Все им не то, не модно, не удобно и..ходят в старом, любимом. Это они только развиваются быстро, только подмигни. Я сколько лет живу с мужем, переодеть его задача оказалась мне не под силу. Все что покупалось сыну, так новое и лежит в шкафу. Ходит в *своем*, так как..я отстала от молодежной моды)) 
Цитата Вика_Сама (  ) Работать надо, надо куда то стремится, и инвалидность не имеет к этому никакого отношения. Работать надо. Полностью согласна с Вами. И не только руками, но иногда и головой.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 21.08.2026, 08:10
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1596 | Суббота, 22.08.2026, 07:41
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Какая у нас старшая внучка все таки провокаторша Её хлебом не корми, дай каждый вечер поскандалить. Всех своих прошу, не обращайте внимание на её выходки, перебеситься. Но ей же скучно, телефон у неё вчера отняла, ей не посмотреть своих *губастиков* и как правильно накладывать макияж , ей всего 10 лет. Меня достало раковину мыть от косметики в ванной. Насмотриться и давай гримм на себя тоннами накладывать. Забрала телефон и дала пульт от ТВ, там много интересного, найдешь чего посмотреть. Она час доставала деда, дед в итоге не выдержал, послал её-отстань Она с видом победительницы пошла мелкую кусать и щипать. Та визжит и кричит. в итоге разогнала. Внучка пошла внука доставать. Объяснила ей, не трогай внука, он пару раз предупредит, а потом по башке получишь)) Но она самоуверенно вошла к нему в комнату, а он там с телефоном и началось.. Ага ему все, а мне не чего.. Внук слушал слушал и подушкой ей по уху заехал. В итоге в доме скандал. Добилась своего , пиявка)) В итоге и от меня получила еще морально. Спросила её, ты сама чего хочешь то? Что б тебя любили и уважали или ненавидели и презирали?
Я конечно немного в шоке от этого. Внучка просто *пропиталась* той родительской домашней обстановкой. Понятно я её на прямую не спрашиваю, но уже по её привычкам понятно стало, как они там жили, тихий ужас. Каждый день скандалы и выяснение отношений. Она и стала автоматически копировать поведение своих Родителей. Родителей нет уже, а их привычки так и живут пока в их ребенке старшем и моей внучке. Реально все эти разборки, скандалы и бытовуха, больше сгубили людей, чем все катастрофы и войны мира. А по внучке прям видно, её покой *режет* нервную систему, привыкла *вариться* в скандалах и расти..
|
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#1597 | Суббота, 22.08.2026, 18:34
|
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Привет всем. Капелька спасибо, что отвечаешь на мои высеры- посты. Иногда накрывает. В среду была у Матронушки. Просила за всех и за себя. Скоро на работу, в сентябре. Очень неохото. Но надо, денег совсем нет. Только в конце сентября будет ЗП. Как люди живут на прожиточный минимум? Я не понимаю. Если в деревне, со своим огородом, я ещё понимаю. А в городе?. Ну ладно, давайте о хорошем. Финансовые проблемы у всех кого я знаю. Наше долбанное государство не заботится ни о пенсионерах, ни об инвалидах. Хочу сесть повязать, лень. Завтра уберут, продажу и сяду в чистой квартире вязать. Меня всегда чистая квартира настраивает на творчество. Сегодня пол дня и ночь проспала. Вчера были на шашлыках, выпила вина почти бутылку, снились всю ночь кошмары. Хотя я на юге даже пила только один разок немного, бесплатного вина, там всё включено было. Скоро начинается школа, Ваня на домашнем дистанте, будет сам заниматься. Т к мы весь день до позднего вечера на работе. Хотим его отдать к репетитору по алгебре. Усиленное углубленное изучение математики. Он в дальнейшем сможет заниматься программированием, если пойдет. Для этого математика и нужна
|
|
|
|
|
Шико
|
#1598 | Воскресенье, 23.08.2026, 04:30
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) Как люди живут на прожиточный минимум? Вот так и живем. А вообще не живём, а выживаем. Программирование это хорошо, но это умирающая профессия. Сейчас программирует ИИ. Причём всё лучше и лучше. Пока его время придёт, мир измениться до неузнаваемости. Везде будут роботы. Загадывать сейчас на долгие годы вперед бесполезно. Жизнь сильно ускорилась. Перемены наступают быстро.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1599 | Воскресенье, 23.08.2026, 07:53
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) Программирование это хорошо, но это умирающая профессия. Сейчас программирует ИИ.
Я Вас умоляю)) Все что собрано человеком и разобрать можно на детальки. Как собрали, так и разберут и обманут. ИИ не умеет аналитически думать. Сопостовлять. Даже браузеры разные ответы дают на простейшие вопросы. Про экспериментируйте сами. Не забывайте, в любую программу вкладывается Человек-ему сверху приказали написать, что белое это черное, он и *вкачает* это в программу. Есть автоматы машины и есть механика. Механика всегда будет в приоритете. Автомат очень легко вывести из строя. Достаточно запустить в программу вирус. Да хоть Троянского коня(раз год лошади) Очень популярный вирус был в свое время. Многие по него и забыли и не в курсе.
Ну мне это объяснять программистам, как то даже не ловко.. 

Троянская программа (также просто троян, от англ. Trojan horse — «троянский конь») — это разновидность вредоносного программного обеспечения (ПО), которое маскируется под легитимную программу или файл, чтобы обманом заставить пользователя загрузить и запустить его на своём устройстве. После активации троян предоставляет злоумышленникам несанкционированный доступ к системе для выполнения различных злонамеренных действий. Происхождение термина Название связано с древнегреческим мифом о троянском коне: греки использовали хитрость, скрывшись внутри деревянного коня, чтобы проникнуть в город Трою и одержать победу. В мире компьютерных технологий троянские программы действуют аналогично — маскируются под безобидные на первый взгляд приложения или используют другие уловки, чтобы попасть на устройство пользователя. kaspersky.rutrendmicro.comznanierussia.ru
Считается, что первым этот термин в контексте компьютерной безопасности употребил в своём отчёте «Computer Security Technology Planning Study» сотрудник АНБ Дэниэл Эдвардс. Впервые термин появился в докладе ВВС США в 1974 году, где рассматривались потенциальные способы взлома компьютерных систем.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 23.08.2026, 07:55
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1600 | Воскресенье, 23.08.2026, 08:01
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шико, Так что уважаемый мой Шико, я думаю мы все давно уже *под колпаком у Мюллера*. И когда Вам-нам кажется, это не кажется. 
Мне по фиг, я законы не нарушаю, живу честно и по совести и не капли не переживаю, что делаю что то противозаконное со своей бурной деятельностью даже на Форуме. 
Если Вам кажется- это уже не кажется. Это уже есть и существует.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 23.08.2026, 08:10
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1601 | Воскресенье, 23.08.2026, 08:18
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Поиск выдал. Там большой список вирусов-но этот , мне хоть слова знакомы.
CIH («Чернобыль», 1998). Его создал тайваньский студент Чэнь Инхао. Вирус был нацелен на Windows 95/98. Ключевая особенность: 26 апреля (в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС) он активировался и мог уничтожать данные на жёстких дисках, а также повреждать содержимое микросхем BIOS. По разным оценкам, пострадали сотни тысяч компьютеров по всему миру
Обязательно найдется желающий и ИИ взломать-просто азартный парнишка какой то. Мало создать программу-о ее безопасности мало кто думает. Если даже таких *мэтров* взламывют, как крупные супер сети маркетинговые.
Кто б взломал сайты с кредитными должниками-списками. Его б на руках вся Россия носила. Мечты мечты...ах..
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 23.08.2026, 08:18
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1602 | Воскресенье, 23.08.2026, 11:25
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) что отвечаешь на мои высеры- посты. Не увидела утром. прошу прощения.  Это не высеры-я категорически против этого. Это нормальные посты, человека в терзаниях и сомнениях. А я рада, что хоть Вы начали честно и откровенно писать. Первая!! Это очень похвально. Но у Вас и все вводные для этого. И имя-Вика=Победительница и даже фамилия по Мужу(писать не буду его фамилия) И рисовать умеете, эстетически развита и даже ПЕДАГОГ=воспитатель. Это вообще подарок небес.
Вика_Сама, Очень важный и серьезный вопрос-а кто должен взрослых воспитывать? Кто так решил и сказал, что взрослому все можно?
Цитата Вика_Сама (  ) . В среду была у Матронушки. Просила за всех и за себя. У Бога надо просить УМА, а не денег. Надо будет Бог-Жизнь вам миньоны пошлет. Если просчитает нужным. Только чем больше денег-тем и проблем больше.
Абсолютная правда. Мечта российских врачей — чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали.
Цитата Вика_Сама (  ) Как люди живут на прожиточный минимум? Я не понимаю. Это еще ладно. Как люди годами живут не работая, здоровые условно на чужой шеи, вот бы где поучиться надо)) Муж к примеру не работает, пивко посасывает и на диване лежит. А она на трех работах пашет. Вот диво дивное и чудо чудное. Я б так не смогла точно))
Цитата Вика_Сама (  ) Скоро на работу, в сентябре. Очень неохото. Но надо, денег совсем нет. Может пока время есть и посмотреть какие то то вакансии? Рядом с домом? Выйти на один день стажировку. Что б внутри увидеть саму работу, подойдет вам или нет. С графиком скользящим. Для меня реально 5дневка не допустима и не возможна. Два дня я всегда отработаю. Мне сама мысль греет Душу-завтра последний день и выходные. Первый и последний.Цитата Вика_Сама (  ) Меня всегда чистая квартира настраивает на творчество Абсолютно правильная и верная мысль.Я тоже обратила внимание на это у себя. Мне хорошо на душе, когда везде порядок. И в доме и...в кошельке. Генеральную уборку надо делать самой. Столько интересного вылезет. Сколько у нас реально лишнего барахла, шмутья и обуви. А это ведь бывшие наши деньги. Есть вещи НЕ РАЗУ не одевала-ну пусть будет, пригодиться типа.
Цитата Вика_Сама (  ) Завтра уберут, Как смело Вы пускаете чужих людей в дом. Это плохо. Что всех домушников переловили))? Очень удобная лазейка для жулья всех мастей. Муж на час или приходящая няня. А потом...нас обокрали !!! Ключи чуть ли не под ковриков оставляют. Почему Вы решили что все люди вокруг честные и добропорядочные?
Цитата Вика_Сама (  ) В среду была у Матронушки. Просила за всех и за себя. А вам как сам Господь должен отвечать))?
[flv]https://youtu.be/Svi2rm7BIOo?si=29nv75XlbSovtbK4[/flv]
Мании величия у меня нет)) Не переживайте. 
Цитата Вика_Сама (  ) Скоро начинается школа, Ваня на домашнем дистанте, будет сам заниматься. Пожалейте хоть Сына своего. Вам его будущее показать?
Хикикомори.
Особенности хикикомори
Психические особенности хикикомори могут варьировать в зависимости от индивида, но существует несколько распространенных черт, которые часто ассоциируются с этим явлением:
Социальная тревожность. Многие хикикомори испытывают выраженную социальную тревожность. Это чувство может быть настолько сильным, что они избегают любых социальных контактов, опасаясь оценки и негативных взаимодействий с окружающим миром.
Депрессия. Хикикомори часто сталкиваются с депрессивными состояниями. Изоляция и отсутствие социальной поддержки могут способствовать развитию депрессивных симптомов, таких как пониженное настроение, утрата интереса к жизни и низкая самооценка.
Социальная изоляция. Одной из ключевых психических особенностей хикикомори является полная или частичная социальная изоляция. Они избегают взаимодействия с внешним миром и предпочитают проводить время в изолированном пространстве.
Проблемы с самооценкой. Некоторые хикикомори могут сталкиваться с проблемами с самооценкой и чувством собственной ценности. Они могут испытывать чувство бесполезности и отсутствие мотивации.
Зависимость от виртуального мира. Многие хикикомори находят утешение и замену социальным контактам в виртуальном мире. Это может включать в себя онлайн-игры, социальные сети и другие интернет-ресурсы.
Отсутствие мотивации и целей. Хикикомори часто сталкиваются с проблемами в постановке целей и поддержании мотивации. Они могут терять интерес к образованию, карьере и другим аспектам жизни. Страх социальных ситуаций. Некоторые хикикомори боятся даже минимальных социальных ситуаций и могут испытывать выраженный стресс при попытке выхода из зоны комфорта.
Эти психические особенности взаимодействуют и влияют на поведение и качество жизни хикикомори. Важно отметить, что поддержка от социальных работников, психотерапевтов и других профессионалов может быть важным шагом в помощи людям, страдающим хикикомори. https://www.b17.ru/article....7120[s]
Это люди, которые добровольно себя закрывают в камере-одиночке.
И это Вы делаете со своим единственным ребенком? Гнать его в школу. На дискотеки, в кружки в социум. Поверьте-он Вас обоих НЕНАВИДЕТЬ будет. А то что он в зоне риска на попытки суицида-это к бабке не ходи. Пока шанс есть у Вас свою и его судьбу изменить. Можете мне не верить-это ваше Право.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 23.08.2026, 11:30
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1603 | Воскресенье, 23.08.2026, 11:27
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, Идите в школу работать. Пока сын там адаптируется. Кем возьмут. В идеале-Учитель рисования. И вечером дома и +каникулы.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1604 | Воскресенье, 23.08.2026, 11:33
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Феномен Хикикомори: добровольное уединение или неосознанное несчастье.
 Затворники.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1605 | Воскресенье, 23.08.2026, 11:45
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, Вы на меня если что не злитесь. Когда заходит разговор о детях, самых беззащитных слоях населения, я реально становлюсь Мигера и без китайских циримоний и без компромиссов. Я честно стараюсь писать помягче)) А кто должен и ОБЯЗАН! думать о подрастающем поколении? Сосед что ли?
Вначале спрос с РОДИТЕЛЯ-как он такое допустил в жизни своего детеныша? А не винить сразу *ребенка*, даже если он уже жеребенок. Трудоголизм хуже алкоголизма в разы. Вот так и живем, живот набить, кошелек набить, пить так ведрами, и т.д. Хочу МНОГО , МНОГО, МНОГО... Пока не тресним.
Как свои миллионы охранять то будут все))? А от дефолта))? Шутка.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 23.08.2026, 11:45
|
|
|
|
|