pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Как прошел сегодняшний день?
Капелька #1591 | Понедельник, 17.08.2026, 21:15
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
меня квартплата за двушку 13.

А почему у вас такая большая квартплата?
Я зимой столько плачу.
Скину вам свою квитанцию для сравнения.
Я не думаю что так сильно зависит квартплата от региона
Так у нас трешка и трое тоже постоянно прописаны. У девочек временная регистрация и в оплату они не входят. Но они точно так же и водой и электричеством пользуются и мы не экономим на этом.

«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.
Статус: нет меня

Капелька #1592 | Понедельник, 17.08.2026, 21:17
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не четко видно наверное.

Не дружит со мной техника))

«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 17.08.2026, 21:18

Вика_Сама #1593 | Вторник, 18.08.2026, 20:25
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Погода меняется, дождь, начинаю хандрить. Мысли одолели. Боюсь потерять близких, боюсь нищеты, боюсь безденежья. Боюсь потерять работу. Очень страшно. Тревога. Боюсь что справляться с работой не смогу.

Капелька #1594 | Пятница, 21.08.2026, 07:56
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, Доброе утро Вика.
Слишком много *боюсь*. Не все в этой жизни от нас и зависит, это и хорошо и плохо одновременно.
Цитата Вика_Сама ()
Мысли одолели.
Все верно. Надо и брать свои мысли под свой контроль.
Метеозависимость у Вас? А я люблю дождь. Народу мало везде, все дома сидят, не где нет очередей. Промокнуть наверное бояться))
У природы нет плохой погоды. hi

Капелька #1595 | Пятница, 21.08.2026, 08:08
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
Ничего не знаю.
Это вопрос или констатация факта?
Вы ведь ПЕДАГОГ. В жизни не чего не бывает зря.
Цитата Вика_Сама ()
Да и вообще стыдно не работать, руки ноги есть.
Все верно и всё правильно. Так учат всех все педагоги мира.
Старшим надо помогать, любить свой дом, помогать маме-папе, убирать за собой и т.д. и т.п.
В теории увы... а на практике?

Как так получилось в Вашей жизни, что Вы свои всего 2 дня выходных один тратите на уборку всего дома?
А что делают два мужчины в доме, пока вы работаете?
Вика_Сама, Я работаю 2 через два. Поверьте навести даже не пишу идеальную, а просто нормальную чистоту в доме, даже я не могу. С моим то графиком и работы и жизни.
Требовать от себя чистоты в доме, при таком графике, как у Вас-это НЕ реальная задача.
Цитата Вика_Сама ()
Сына, себя, мужа одевать надо, кошек кормить и самим питаться.

Кошки ладно. Одеть мужчину, это самая не вероятная задача. Все им не то, не модно, не удобно и..ходят в старом, любимом.
Это они только развиваются быстро, только подмигни. Я сколько лет живу с мужем, переодеть его задача оказалась мне не под силу.
Все что покупалось сыну, так новое и лежит в шкафу. Ходит в *своем*, так как..я отстала от молодежной моды)) crazy
Цитата Вика_Сама ()
Работать надо, надо куда то стремится, и инвалидность не имеет к этому никакого отношения.
Работать надо. Полностью согласна с Вами.
И не только руками, но иногда и головой. hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 21.08.2026, 08:10

Капелька #1596 | Суббота, 22.08.2026, 07:41
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Какая у нас старшая внучка все таки провокаторша mocking mocking crazy
Её хлебом не корми, дай каждый вечер поскандалить. Всех своих прошу, не обращайте внимание на её выходки, перебеситься.
Но ей же скучно, телефон у неё вчера отняла, ей не посмотреть своих *губастиков* и как правильно накладывать макияж , ей всего 10 лет. Меня достало раковину мыть от косметики в ванной. Насмотриться и давай гримм на себя тоннами накладывать. Забрала телефон и дала пульт от ТВ, там много интересного, найдешь чего посмотреть.
Она час доставала деда, дед в итоге не выдержал, послал её-отстань mocking Она с видом победительницы пошла мелкую кусать и щипать. Та визжит и кричит. в итоге разогнала. Внучка пошла внука доставать. Объяснила ей, не трогай внука, он пару раз предупредит, а потом по башке получишь))
Но она самоуверенно вошла к нему в комнату, а он там с телефоном и началось.. Ага ему все, а мне не чего..
Внук слушал слушал и подушкой ей по уху заехал. В итоге в доме скандал. Добилась своего , пиявка)) crazy crazy В итоге и от меня получила еще морально. Спросила её, ты сама чего хочешь то? Что б тебя любили и уважали или ненавидели и презирали?

Я конечно немного в шоке от этого. Внучка просто *пропиталась* той родительской домашней обстановкой. Понятно я её на прямую не спрашиваю, но уже по её привычкам понятно стало, как они там жили, тихий ужас. Каждый день скандалы и выяснение отношений. Она и стала автоматически копировать поведение своих Родителей. Родителей нет уже, а их привычки так и живут пока в их ребенке старшем и моей внучке.
Реально все эти разборки, скандалы и бытовуха, больше сгубили людей, чем все катастрофы и войны мира.
А по внучке прям видно, её покой *режет* нервную систему, привыкла *вариться* в скандалах и расти..

Вика_Сама #1597 | Суббота, 22.08.2026, 18:34
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Привет всем. Капелька спасибо, что отвечаешь на мои высеры- посты. Иногда накрывает. В среду была у Матронушки. Просила за всех и за себя. Скоро на работу, в сентябре. Очень неохото. Но надо, денег совсем нет. Только в конце сентября будет ЗП. Как люди живут на прожиточный минимум? Я не понимаю. Если в деревне, со своим огородом, я ещё понимаю. А в городе?. Ну ладно, давайте о хорошем. Финансовые проблемы у всех кого я знаю. Наше долбанное государство не заботится ни о пенсионерах, ни об инвалидах. Хочу сесть повязать, лень. Завтра уберут, продажу и сяду в чистой квартире вязать. Меня всегда чистая квартира настраивает на творчество. Сегодня пол дня и ночь проспала. Вчера были на шашлыках, выпила вина почти бутылку, снились всю ночь кошмары. Хотя я на юге даже пила только один разок немного, бесплатного вина, там всё включено было. Скоро начинается школа, Ваня на домашнем дистанте, будет сам заниматься. Т к мы весь день до позднего вечера на работе. Хотим его отдать к репетитору по алгебре. Усиленное углубленное изучение математики. Он в дальнейшем сможет заниматься программированием, если пойдет.
Для этого математика и нужна

Шико #1598 | Воскресенье, 23.08.2026, 04:30
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
Как люди живут на прожиточный минимум?

Вот так и живем. А вообще не живём, а выживаем. Программирование это хорошо, но это умирающая профессия. Сейчас программирует ИИ. Причём всё лучше и лучше. Пока его время придёт, мир измениться до неузнаваемости. Везде будут роботы. Загадывать сейчас на долгие годы вперед бесполезно. Жизнь сильно ускорилась. Перемены наступают быстро.

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

Капелька #1599 | Воскресенье, 23.08.2026, 07:53
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
Программирование это хорошо, но это умирающая профессия. Сейчас программирует ИИ.

Я Вас умоляю)) Все что собрано человеком и разобрать можно на детальки.
Как собрали, так и разберут и обманут. ИИ не умеет аналитически думать. Сопостовлять. Даже браузеры разные ответы дают на простейшие вопросы. Про экспериментируйте сами.
Не забывайте, в любую программу вкладывается Человек-ему сверху приказали написать, что белое это черное, он и *вкачает* это в программу.
Есть автоматы машины и есть механика. Механика всегда будет в приоритете. Автомат очень легко вывести из строя. Достаточно запустить в программу вирус. Да хоть Троянского коня(раз год лошади)
Очень популярный вирус был в свое время. Многие по него и забыли и не в курсе.

Ну мне это объяснять программистам, как то даже не ловко.. redface

Троянская программа (также просто троян, от англ. Trojan horse — «троянский конь») — это разновидность вредоносного программного обеспечения (ПО), которое маскируется под легитимную программу или файл, чтобы обманом заставить пользователя загрузить и запустить его на своём устройстве. После активации троян предоставляет злоумышленникам несанкционированный доступ к системе для выполнения различных злонамеренных действий.
Происхождение термина
Название связано с древнегреческим мифом о троянском коне: греки использовали хитрость, скрывшись внутри деревянного коня, чтобы проникнуть в город Трою и одержать победу. В мире компьютерных технологий троянские программы действуют аналогично — маскируются под безобидные на первый взгляд приложения или используют другие уловки, чтобы попасть на устройство пользователя. kaspersky.rutrendmicro.comznanierussia.ru

Считается, что первым этот термин в контексте компьютерной безопасности употребил в своём отчёте «Computer Security Technology Planning Study» сотрудник АНБ Дэниэл Эдвардс. Впервые термин появился в
докладе ВВС США в 1974 году, где рассматривались потенциальные способы взлома компьютерных систем.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 23.08.2026, 07:55

Капелька #1600 | Воскресенье, 23.08.2026, 08:01
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шико, Так что уважаемый мой Шико, я думаю мы все давно уже *под колпаком у Мюллера*.
И когда Вам-нам кажется, это не кажется. hi

Мне по фиг, я законы не нарушаю, живу честно и по совести и не капли не переживаю, что делаю что то противозаконное со своей бурной деятельностью даже на Форуме. hi

Если Вам кажется- это уже не кажется. Это уже есть и существует.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 23.08.2026, 08:10

Капелька #1601 | Воскресенье, 23.08.2026, 08:18
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Поиск выдал.
Там большой список вирусов-но этот , мне хоть слова знакомы.

CIH («Чернобыль», 1998). Его создал тайваньский студент Чэнь Инхао. Вирус был нацелен на Windows 95/98. Ключевая особенность: 26 апреля (в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС) он активировался и мог уничтожать данные на жёстких дисках, а также повреждать содержимое микросхем BIOS. По разным оценкам, пострадали сотни тысяч компьютеров по всему миру

Обязательно найдется желающий и ИИ взломать-просто азартный парнишка какой то.
Мало создать программу-о ее безопасности мало кто думает. Если даже таких *мэтров* взламывют, как крупные супер сети маркетинговые.

Кто б взломал сайты с кредитными должниками-списками. Его б на руках вся Россия носила. Мечты мечты...ах..

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 23.08.2026, 08:18

Капелька #1602 | Воскресенье, 23.08.2026, 11:25
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
что отвечаешь на мои высеры- посты.

Не увидела утром. прошу прощения. redface
Это не высеры-я категорически против этого. Это нормальные посты, человека в терзаниях и сомнениях.
А я рада, что хоть Вы начали честно и откровенно писать. Первая!! Это очень похвально. Но у Вас и все вводные для этого. И имя-Вика=Победительница и даже фамилия по Мужу(писать не буду его фамилия)
И рисовать умеете, эстетически развита и даже ПЕДАГОГ=воспитатель. Это вообще подарок небес.

Вика_Сама, Очень важный и серьезный вопрос-а кто должен взрослых воспитывать?
Кто так решил и сказал, что взрослому все можно?

Цитата Вика_Сама ()
. В среду была у Матронушки. Просила за всех и за себя.

У Бога надо просить УМА, а не денег. Надо будет Бог-Жизнь вам миньоны пошлет. Если просчитает нужным. Только чем больше денег-тем и проблем больше.

Абсолютная правда.
Мечта российских врачей — чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали.

Цитата Вика_Сама ()
Как люди живут на прожиточный минимум? Я не понимаю.

Это еще ладно. Как люди годами живут не работая, здоровые условно на чужой шеи, вот бы где поучиться надо)) crazy Муж к примеру не работает, пивко посасывает и на диване лежит. А она на трех работах пашет. Вот диво дивное и чудо чудное. Я б так не смогла точно))
Цитата Вика_Сама ()
Скоро на работу, в сентябре. Очень неохото. Но надо, денег совсем нет.

Может пока время есть и посмотреть какие то то вакансии? Рядом с домом? Выйти на один день стажировку. Что б внутри увидеть саму работу, подойдет вам или нет. С графиком скользящим. Для меня реально 5дневка не допустима и не возможна. Два дня я всегда отработаю. Мне сама мысль греет Душу-завтра последний день и выходные. Первый и последний.
Цитата Вика_Сама ()
Меня всегда чистая квартира настраивает на творчество
Абсолютно правильная и верная мысль.Я тоже обратила внимание на это у себя. Мне хорошо на душе, когда везде порядок. И в доме и...в кошельке.
Генеральную уборку надо делать самой. Столько интересного вылезет. Сколько у нас реально лишнего барахла, шмутья и обуви. А это ведь бывшие наши деньги. Есть вещи НЕ РАЗУ не одевала-ну пусть будет, пригодиться типа.
Цитата Вика_Сама ()
Завтра уберут,
Как смело Вы пускаете чужих людей в дом. Это плохо.
Что всех домушников переловили))? Очень удобная лазейка для жулья всех мастей. Муж на час или приходящая няня. А потом...нас обокрали !!! Ключи чуть ли не под ковриков оставляют.
Почему Вы решили что все люди вокруг честные и добропорядочные?

Цитата Вика_Сама ()
В среду была у Матронушки. Просила за всех и за себя.
А вам как сам Господь должен отвечать))?

[flv]https://youtu.be/Svi2rm7BIOo?si=29nv75XlbSovtbK4[/flv]

Мании величия у меня нет)) Не переживайте. hi redface

Цитата Вика_Сама ()
Скоро начинается школа, Ваня на домашнем дистанте, будет сам заниматься.

Пожалейте хоть Сына своего. Вам его будущее показать?

Хикикомори.

Особенности хикикомори

Психические особенности хикикомори могут варьировать в зависимости от индивида, но существует несколько распространенных черт, которые часто ассоциируются с этим явлением:

Социальная тревожность. Многие хикикомори испытывают выраженную социальную тревожность. Это чувство может быть настолько сильным, что они избегают любых социальных контактов, опасаясь оценки и негативных взаимодействий с окружающим миром.

Депрессия. Хикикомори часто сталкиваются с депрессивными состояниями. Изоляция и отсутствие социальной поддержки могут способствовать развитию депрессивных симптомов, таких как пониженное настроение, утрата интереса к жизни и низкая самооценка.

Социальная изоляция. Одной из ключевых психических особенностей хикикомори является полная или частичная социальная изоляция. Они избегают взаимодействия с внешним миром и предпочитают проводить время в изолированном пространстве.

Проблемы с самооценкой. Некоторые хикикомори могут сталкиваться с проблемами с самооценкой и чувством собственной ценности. Они могут испытывать чувство бесполезности и отсутствие мотивации.

Зависимость от виртуального мира. Многие хикикомори находят утешение и замену социальным контактам в виртуальном мире. Это может включать в себя онлайн-игры, социальные сети и другие интернет-ресурсы.

Отсутствие мотивации и целей. Хикикомори часто сталкиваются с проблемами в постановке целей и поддержании мотивации. Они могут терять интерес к образованию, карьере и другим аспектам жизни.
Страх социальных ситуаций. Некоторые хикикомори боятся даже минимальных социальных ситуаций и могут испытывать выраженный стресс при попытке выхода из зоны комфорта.

Эти психические особенности взаимодействуют и влияют на поведение и качество жизни хикикомори. Важно отметить, что поддержка от социальных работников, психотерапевтов и других профессионалов может быть важным шагом в помощи людям, страдающим хикикомори.
https://www.b17.ru/article....7120[s]

Это люди, которые добровольно себя закрывают в камере-одиночке.

И это Вы делаете со своим единственным ребенком? Гнать его в школу. На дискотеки, в кружки в социум.
Поверьте-он Вас обоих НЕНАВИДЕТЬ будет.
А то что он в зоне риска на попытки суицида-это к бабке не ходи. Пока шанс есть у Вас свою и его судьбу изменить.
Можете мне не верить-это ваше Право. hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 23.08.2026, 11:30

Капелька #1603 | Воскресенье, 23.08.2026, 11:27
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, Идите в школу работать. Пока сын там адаптируется. Кем возьмут. В идеале-Учитель рисования. И вечером дома и +каникулы.

Капелька #1604 | Воскресенье, 23.08.2026, 11:33
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Феномен Хикикомори: добровольное уединение или неосознанное несчастье.

Затворники.

Капелька #1605 | Воскресенье, 23.08.2026, 11:45
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, Вы на меня если что не злитесь. Когда заходит разговор о детях, самых беззащитных слоях населения, я реально становлюсь Мигера и без китайских циримоний и без компромиссов. Я честно стараюсь писать помягче)) А кто должен и ОБЯЗАН! думать о подрастающем поколении? Сосед что ли?

Вначале спрос с РОДИТЕЛЯ-как он такое допустил в жизни своего детеныша?
А не винить сразу *ребенка*, даже если он уже жеребенок.
Трудоголизм хуже алкоголизма в разы.
Вот так и живем, живот набить, кошелек набить, пить так ведрами, и т.д.
Хочу МНОГО , МНОГО, МНОГО... Пока не тресним.

Как свои миллионы охранять то будут все))? А от дефолта))?
Шутка.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 23.08.2026, 11:45

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа