Новости
|
|
|
руша
|
#1382 | Суббота, 17.11.2018, 17:15
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, а кстати да.
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#1383 | Вторник, 20.11.2018, 14:07
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. В Госдуме предложили неработающим россиянам платить за себя все страховые взносы в социальные фонды, отказавшихся будут штрафовать. Об этом сообщает "Российская газета".
Госдума приняла законы о налоге для самозанятых Сейчас за трудоустроенных граждан эти взносы перечисляет работодатель — 22 процента в Пенсионный фонд, 5, 1 процента — в Фонд обязательного медстрахования и 2, 9 процента — в Фонд социального страхования.
При этом около 18 миллионов россиян официально нигде не работают, однако многие из них являются самозанятыми и не платят страховых взносов. При этом они, как и официально занятые граждане, имеют право на получение социальных гарантий от государства, отмечает автор инициативы, член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.
По словам депутата, работающие на себя россияне получают социальную пенсию и бесплатную медпомощь за счет взносов работающего населения, не участвуя в формировании пенсионной системы.
Совфед планирует рассмотреть закон о налогах для самозанятых 23 ноября Вострецов предложил самозанятым гражданам самостоятельно выплачивать все страховые взносы. Тех, кто откажется производить отчисления, согласно законопроекту, будет ждать штраф.
Объем выплат может рассчитываться из минимального размера оплаты труда. Впрочем, эта обязанность не коснется получателей пособия по безработице, соцпенсии и пенсии по старости, а также тех, кто находится на иждивении, добавил депутат.
источник
|
|
|
|
Laozi
|
#1384 | Вторник, 20.11.2018, 15:35
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, достали они уже со своими налогами. Про налог на воздух уже даже шутить надоело Что интересно, они поощряют олигархов всякими зонами без налогов, а тех кто пытается заработать копеечку самостоятельно на еду и те же налоги, облагают ещё большими налогами. Это всё от того, что государство и олигархи народу ничего не должно, а народ перед государством и олигархами на коленях ползать должен, платить дань и радоваться соц обеспечению, которое в полной з... Бесплатная медицина? Поддержка молодых семей, роста демографии? В реальности это всё и выеденного яйца не стоит. По поводу демографии, вообще желание получить побольше тупой дешёвой раб силы и плательщиков дани.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
руша
|
#1385 | Вторник, 20.11.2018, 20:41
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, думаю, этот закон в большей степени предполагается дл\ самозанятых. И с небольшим доходом. Потому что богатые люди точно лечатся за свой счет и на пенсию плюют. Потому что своих средств хватает. По справедливости, все люди должны платить налоги, и все остальные отчисления. Все ходят по асфальту, пользуются бесплатным ( уж каким есть) образованием, медициной и пр.
А предпринимателям разные послабление из за того, что именно они производят товар, услуги, занимаются строительством и пр.
|
|
|
|
Laozi
|
#1386 | Вторник, 20.11.2018, 21:01
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, незнаю, я в таком капитализьме мало справедливости вижу
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
руша
|
#1387 | Вторник, 20.11.2018, 21:07
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, ну вот представь, никто не делает отчисления. И что будет? Государство по любому не будет всех содержать. Можно провести аналогию. Вот например, Россия это небольшая деревня. Если никто не будет давать деньги, не будет дорог, бесплатного лечения. Образования... Все просто
|
|
|
|
|
руша
|
#1389 | Вторник, 20.11.2018, 21:17
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, все предприниматели платят налоги. С этим такие жесткости. И сумма налогов не 1.5 к, как например у меня. А миллионы.
|
|
|
|
Laozi
|
#1390 | Вторник, 20.11.2018, 21:17
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, не совсем так, есть ещё недра, которые принадлежат народу. А за предоставленные услуги естественно необходимо платить, я не спорю.А олигархи - это не только те кто производят товар, но и те, кто реализует на практике огромнейшие средства, а те, кто реализует огромные средства, крутит ими и вертит, те и управляют страной. Схем на самом деле очень много. Факт остаётся фактом -платить должны все и производители и работники. Все, даже безработные отчисляют средства (имея в виду налоги на жильё, НДС и тд). А у руля те, кто распределяет и делит большую кормушку, вот те, кто делит кормушку освобождаются от налогов, а те, кто её пополняют облагаются доп налогами. По сути вот, что я вижу.
|
|
|
|
руша
|
#1391 | Вторник, 20.11.2018, 21:22
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, недра не должны принадлежать народу. Потому что растащат и разбазарят. Вот например, газпром. Чтобы добывать газ, продавать, транспортировать, договариваться, нужны средства. Если тебе сейчас дать нефтяное месторождение, ты его сможешь пустить? Я нет. Потому что нет начального капитала. Не умею, не обладаю знаниями, упорством и прочими нужными качествами.
А злоупотребления всегда были есть и будут везде
|
|
|
|
Laozi
|
#1392 | Вторник, 20.11.2018, 21:30
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, немного не так. Одно дело - кому они принадлежат, другое, кто имеет достаточную компетенцию ими распоряжаться.
Цитата руша ( ) А злоупотребления всегда были есть и будут везде и это хорошо или в порядке вещей. Сидит такой дядя Миллер или Путин на нефтяной бочке и распоряжается кому чего и сыпет себе в карман сколько унести сможет и так каждый из них. И это в порядке вещей? Если имеет средства, значит может делать что захочет? В том то и дело, что с народа дерут деньги и больше и больше вот таким вот сидельцам на бочках, им карман тянут. А реакция народа какая? Ну, им виднее, они ж там распределят, мы им должны за это. Неправильно это.
|
|
|
|
|
руша
|
#1394 | Вторник, 20.11.2018, 21:38
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, ну, кто первый встал, того и тапки. Владельцы компаний не будут держать плохих работников.
Скажи, а если бы ты был президентом, как бы ты распорядился с природными богатствами?. Знаешь, чтобы понять правильно, нужно провести аналоги в меньшем масштабе. Вот, например, Родители оставили тебе большую сумму денег. Ты ими распоряжаешься. А твой, допустим, взрослый сын захотел их потратить за просто так. Как поступишь?
|
|
|
|
Laozi
|
#1395 | Вторник, 20.11.2018, 21:45
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, президентом я бы никогда не стал.
Цитата руша ( ) Родители оставили тебе большую сумму денег. Ты ими распоряжаешься. А твой, допустим, взрослый сын захотел их потратить за просто так. Как поступишь? такой ситуации тоже не может быть. Я искренне считаю, что необходимо понимание того, что нужно делать, что нельзя. Значит мой взрослый сын запросто так их не потратил бы. Суть в том, что честность и политика - это вещи совершенно несовместимые, как и верность поступков, другие приоритеты у людей совершенно.
|
|
|
|