pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Новости
Laozi #526 | Воскресенье, 24.06.2018, 20:20
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Samael, любую новость можно проверить на фейковость, учитывая авторитетность источника. Суть то в том, что для того, чтобы реализовывать на рынке результаты тихой охоты, придётся арендовать участок, опушку леса и платить налог. Если собирать для собственного пользования, проблем нет.

Цитата
Для России - это огромный рынок, причем на три четверти теневой, заявил глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Но из-за отсутствия соответствующего законодательства этот рынок не приносит никакого дохода бюджету. Вот депутаты и озаботились тем, чтобы «ничейные» грибы с ягодами и растения приносили денежку.

При этом депутат успокаивает, что граждане, которые собирают дары леса для собственного пользования, могут и дальше это делать. Хотя, сколько по-депутатским меркам считается для собственного пользования, остается неясным - корзинка, два лукошка, три кузовка...

Но вот если грибники и ягодники хотят иметь возможность продать собранный урожай переработчикам, тогда другое дело: надо оформляться предпринимателями, арендовать опушку леса на 10 дет и платить налог.

Как правильно заметила «Комсомольская правда», грибы - это наше все, а ведь и на это все покусились. Думается, что тяжело будет пожилым людям, которые хоть как-то могли подработать к пенсии, собирая в лесу дикоросы, согнувшись в три погибели. А тем временем законопроект уже собираются рассматривать в марте.

источник

Вот, нужно посмотреть, приняли ли этот законопроект и каким образом.

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Статус: нет меня

zarim #527 | Воскресенье, 24.06.2018, 20:23
Охотник
Юзер-бар +
Samael, ты уже опушку выбрал? Если ще, я недорого сдаю в аренду! С мухоморами и ягодами!!! yes

Laozi #528 | Воскресенье, 24.06.2018, 20:26
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата
Согласно закону о сборе ягод и грибов, граждане и юридические лица, осуществляющие собирание и заготовку лесных пищевых ресурсов и различных лекарственных трав, обязаны:

Осуществлять сбор урожая ягод (грибов и т.д.) на основании договора аренды лесного участка;
Применять технологии, не допускающие истощения уже имеющихся ресурсов;
Исполнять лесохозяйственный регламент и проект освоения леса (невыполнение может повлечь досрочное расторжение договора аренды лесного участка).

источник

К сожалению это не фейк, в Лесном Кодексе РФ это легко можно проверить, речь о 34 и 35 статьях

Цитата
Статья 34 ЛК РФ. Заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений
3. Граждане, юридические лица осуществляют заготовку пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений на основании договоров аренды лесных участков.

Сайт лесного кодекса

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

NosferatU911 #529 | Воскресенье, 24.06.2018, 20:30
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Laozi, грибы и ягоды ничьи, это дары природы. такими темпами скоро будет налог на воду и воздух. очень надеюсь, что просто желтая утка, не более.

Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...

Laozi #530 | Воскресенье, 24.06.2018, 20:36
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Samael, pardon к сожалению не утка

Laozi #531 | Воскресенье, 24.06.2018, 20:42
Мудрец жизни
Юзер-бар +
А бабушек реально жалко, которые собирают в лесу эти грибы и ягоды, а потом продают на рынке, им эту аренду просто не потянуть...

NosferatU911 #532 | Воскресенье, 24.06.2018, 20:48
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Laozi, ну не может быть Путин настолько жестоким. возраст пенсионный повысил, грибы с ягодами собирать запретил. на что теперь жить пожилым людям?

Laozi #533 | Воскресенье, 24.06.2018, 20:49
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Samael, посмотри Лесной Кодекс РФ, 34 и 35 статью, я уже писал об этом

NosferatU911 #534 | Воскресенье, 24.06.2018, 21:03
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
ну и бред. всю жизнь люди собирали, ели и продавали, никто и помыслить не мог, что маразматичному главе государства такая моча в голову ударит.

zarim #535 | Воскресенье, 24.06.2018, 21:09
Охотник
Юзер-бар +
Просто кому-то там, наверху, всё мало, никак не нажрутся...

Laozi #536 | Воскресенье, 24.06.2018, 21:11
Мудрец жизни
Юзер-бар +
В Питере в 13 году и вовсе налог на "Топот кошек" приняли, чаму удивляться?

Цитата
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в окончательном чтении так называемый закон «о топоте котов». Поправки в городской закон об административных правонарушениях устанавливают штрафы за нарушение тишины в ночное время криками, свистом, стуком, передвижением мебели, пением, игрой на музыкальных инструментах и другими действиями.

Гражданину за такое нарушение придется заплатить до 4 тысяч рублей, должностному лицу — до 10 тысяч, а организации — до 50 тысяч рублей штрафа. Правда, сами же законодатели не до конца понимают, как новый закон будет работать.

Комментирует в эфире Business FM депутат Заксобрания Петербурга, единоросс Виталий Милонов: «Здесь много, над чем думать. Возлагать всю ответственность на полицейских по вынесению этих штрафов — нереально, ибо полицейские заняты более сложными и тяжкими правонарушениями. Но, с другой стороны, именно практика применения нового закона позволит нам вносить корректировки. К сожалению, не обойдется без каких-то федеральных инициатив, которые позволят расширить список тех людей, которые имеют право составлять протоколы, кроме действующих ныне муниципальных депутатов. Можно, предположим, дать некие функции управляющим организациям, функции председателям ТСЖ, правления ТСЖ, ЖСК».

Поправки внес губернатор Геннадий Полтавченко. Многие в городе к нововведениям относятся скептически. Говорит обозреватель журнала «Огонек», телеведущий Дмитрий Губин: «Когда петербургское Законодательное собрание пытается регулировать шум в ночное время — они, казалось бы, действуют абсолютно логично. Любой, кто жил в квартире типа „корабль“, знают, что в таких домах уровень слышимости находится, практически, на уровне видимости. Но они знают и другое: никакими законодательными мерами проблему шума от соседей решить невозможно. И, если у вашего соседа первая брачная ночь, вы будете знать её во всех деталях, какие законы не принимай».

Принятый закон также повышает в Петербурге штрафы за нарушения правил выгула собак, парковку на газонах, безбилетный проезд в городском транспорте.

Внимание ! А какой бы Вы придумали закон, чтобы с людей пилить бабло ?

Вот, Милонов-единорос уже себя показал. А на что Вы способны чтобы максимально ободрать народ ? Пишите ваши предложения, почувствуйте себя законодателями.

Источник

zarim #537 | Воскресенье, 24.06.2018, 21:12
Охотник
Юзер-бар +
Ну, налог и счетчики на воздух... по моему отличная идея!

zarim #538 | Воскресенье, 24.06.2018, 21:14
Охотник
Юзер-бар +
Запретить Гугл и сделать Яндекс платным!
Че б еще придумать? scratch

NosferatU911 #539 | Воскресенье, 24.06.2018, 21:15
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
у меня, конечно, котов не водится, но чувствую зарплаты бы не хватило оплатить этот закон. shok зря видимо Порошенко ругаю, не он один сошел с ума на почве неуемной жадности.

zarim #540 | Воскресенье, 24.06.2018, 21:18
Охотник
Юзер-бар +
О! Еще налог на усы, бороды и мохнатость!!!! crazy

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа