pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Новости
Laozi #526 | Суббота, 23.06.2018, 20:49
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, ты имеешь ввиду других обитателей леса, которые - тук-тук куда надо и не надо?

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Статус: нет меня

zarim #527 | Суббота, 23.06.2018, 20:53
Охотник
Юзер-бар +
Laozi, не)) я о том, кто подал в суд на училку, покопавшись в ее фотках, явная ж заказуха dq

Laozi #528 | Суббота, 23.06.2018, 20:56
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, всё может быть, дело ясное, что дело тёмное и, там не побывав, не разобравшись во всём, всё, что угодно предполагать можно, хоть заговор лилипутов, против Гулливера - это только маленький винтик в войне дюймовочек и великанов, ктож их знает? biggrin

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

zarim #529 | Суббота, 23.06.2018, 21:08
Охотник
Юзер-бар +
Laozi, без пол литры не разобраться! ok drinks

Laozi #530 | Суббота, 23.06.2018, 21:14
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, эт точно!

zarim #531 | Суббота, 23.06.2018, 21:19
Охотник
Юзер-бар +
Тогда тост: за нас, аналитиков! mocking drinks

Laozi #532 | Суббота, 23.06.2018, 21:24
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, поддерживаю drinks

Laozi #533 | Воскресенье, 24.06.2018, 18:08
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Налог на ягоды и Грибы

Цитата
После предварительных прикидок председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, религиовед по образованию, Николай Николаев заявил: «Мы сейчас дорабатываем законопроект, который будет определять особенности сбора и использования дикоросов. Это огромнейший рынок, который у нас на три четверти «теневой» и не потому, что люди не хотят работать «в белую», а потому, что пока законодательство в этой сфере не предусматривает такой возможности...»

Депутат серьезно обеспокоен тем, что наши соотечественники, реализующие с рук плоды своей «тихой охоты», не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей и не берут в аренду земельные участки. Нужно, например, арендовать опушку леса и платить налог.

Такого в истории России еще не было.

источник

zarim #534 | Воскресенье, 24.06.2018, 18:15
Охотник
Юзер-бар +
Laozi, тогда я, как хозяин леса, пошёл выписывать разрешения, скоро ж грибнюки попруть! Сколько ж с них брать-то? scratch

Ещё, за отдельную плату, можно предоставлять охранные услуги, чтоб никто чужой не ходил и грибы с ягодами не собирал!!! ireful

Так... ещё на воздух лесной надобно налог, а то ведь дышат, сволочи, бесплатно!!!! ... и счетчики поставить: сколько выдышал - столько и заплатил. Ща прикину стоимость кубометра воздуха pero

Laozi #535 | Воскресенье, 24.06.2018, 18:25
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, а что? Отличный способ разбогатеть...

NosferatU911 #536 | Воскресенье, 24.06.2018, 20:08
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
вообще подобные новости подозрительно напоминают желтую прессу и не думаю, что их стоит воспринимать всерьез

Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...

Laozi #537 | Воскресенье, 24.06.2018, 20:20
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Samael, любую новость можно проверить на фейковость, учитывая авторитетность источника. Суть то в том, что для того, чтобы реализовывать на рынке результаты тихой охоты, придётся арендовать участок, опушку леса и платить налог. Если собирать для собственного пользования, проблем нет.

Цитата
Для России - это огромный рынок, причем на три четверти теневой, заявил глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Но из-за отсутствия соответствующего законодательства этот рынок не приносит никакого дохода бюджету. Вот депутаты и озаботились тем, чтобы «ничейные» грибы с ягодами и растения приносили денежку.

При этом депутат успокаивает, что граждане, которые собирают дары леса для собственного пользования, могут и дальше это делать. Хотя, сколько по-депутатским меркам считается для собственного пользования, остается неясным - корзинка, два лукошка, три кузовка...

Но вот если грибники и ягодники хотят иметь возможность продать собранный урожай переработчикам, тогда другое дело: надо оформляться предпринимателями, арендовать опушку леса на 10 дет и платить налог.

Как правильно заметила «Комсомольская правда», грибы - это наше все, а ведь и на это все покусились. Думается, что тяжело будет пожилым людям, которые хоть как-то могли подработать к пенсии, собирая в лесу дикоросы, согнувшись в три погибели. А тем временем законопроект уже собираются рассматривать в марте.

источник

Вот, нужно посмотреть, приняли ли этот законопроект и каким образом.

zarim #538 | Воскресенье, 24.06.2018, 20:23
Охотник
Юзер-бар +
Samael, ты уже опушку выбрал? Если ще, я недорого сдаю в аренду! С мухоморами и ягодами!!! yes

Laozi #539 | Воскресенье, 24.06.2018, 20:26
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата
Согласно закону о сборе ягод и грибов, граждане и юридические лица, осуществляющие собирание и заготовку лесных пищевых ресурсов и различных лекарственных трав, обязаны:

Осуществлять сбор урожая ягод (грибов и т.д.) на основании договора аренды лесного участка;
Применять технологии, не допускающие истощения уже имеющихся ресурсов;
Исполнять лесохозяйственный регламент и проект освоения леса (невыполнение может повлечь досрочное расторжение договора аренды лесного участка).

источник

К сожалению это не фейк, в Лесном Кодексе РФ это легко можно проверить, речь о 34 и 35 статьях

Цитата
Статья 34 ЛК РФ. Заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений
3. Граждане, юридические лица осуществляют заготовку пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений на основании договоров аренды лесных участков.

Сайт лесного кодекса

NosferatU911 #540 | Воскресенье, 24.06.2018, 20:30
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Laozi, грибы и ягоды ничьи, это дары природы. такими темпами скоро будет налог на воду и воздух. очень надеюсь, что просто желтая утка, не более.

Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа