Свободные отношения: за и против
|
|
Вериока
|
#61 | Вторник, 17.01.2017, 14:54
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Снежка ( ) А если я замечу охлождение к себе, то я должна буду молчать, потому что он мне ну совершенно никто--ни перед людьми, ни перед обществом, ни перед Богом. Это мука какая то, а не брак. Снежка, вот ты считаешь, в браке можно, заметив охлаждение к себе, начать качать права? Требовать? Думаешь, это ведёт к улучшению отношений? Да и любовь ли это, когда хочешь, чтобы человек тебе просто принадлежал? А мы никто не принадлежим друг другу. Никто никому ничего не должен, только по доброй воле. Это и есть любовь. Когда сам что-то хорошее для другого хочешь сделать, а не потому, что должен.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Снежка
|
#62 | Вторник, 17.01.2017, 14:56
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Цитата Вериока ( ) Снежка, так от этого ни штамп в паспорте, ни даже венчание не защищают. Вери, защищает не штамп и не венчание, а изначальное отношение к браку. Если с детства воспитывать например мальчика в том, что ему не обязательно создавать семью, что женщин можно менять и бросать, что надо сначала пожить и попробовать, то они так и вырастают, а потом пробуют, пробуют....отпадает даже надобность что то терпеть и притераться к друг другу, легче просто сменить партнера и опять пробовать, пробовать.
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
Laozi
|
#63 | Вторник, 17.01.2017, 15:01
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Снежка ( ) надобность что то терпеть и притераться к друг другу поиск компромиссов у меня, к примеру почему-то засел навсегда в любой ситуации нужно так, иначе не брак, а игра, я просто так воспитан, да, "впитал с молоком матери" путь консервативного брака.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Снежка
|
#64 | Вторник, 17.01.2017, 15:02
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Вериока, я не считаю, что если я законная жена, то могу удержать мужа от измены напоминанием ему об этом или предъявлением прав на него, я просто думаю, что если муж живет отдельно, то у него гораздо больше возможностей увлечься другими женщинами и без всяких препятствий заведением других отношений.
Я к теме вернусь попозже, злой Снежке нужно удалиться
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
Вериока
|
#65 | Вторник, 17.01.2017, 15:03
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Снежка ( ) Вери, защищает не штамп и не венчание, а изначальное отношение к браку. Если с детства воспитывать например мальчика в том, что ему не обязательно создавать семью, что женщин можно менять и бросать, что надо сначала пожить и попробовать, то они так и вырастают, а потом пробуют, пробуют....отпадает даже надобность что то терпеть и притераться к друг другу, легче просто сменить партнера и опять пробовать, пробовать. Ну, есть такие незрелые мальчики... Всю жизнь пробуют. Но не в нашей власти переделать людей. Мы только себя можем менять. Можем подумать, почему всю жизнь натыкаемся именно на таких незрелых мальчиков. Что в них привлекает? Ведь наверняка есть другие, ответственные и готовые вступить в брак. Почему не привлекают взрослые , ответственные и основательные? И они всегда были, и в прошлом. и в позапрошлом веке. Всегда были альфонсы и прожигатели жизни, дамские угодники и степенные отцы семейств. Люди не меняются. Потому что их воспитывают не нравоучения, а то, что они видят в семье, глядя на родителей. Англичане говорят: не воспитывай своего ребёнка, воспитай себя - он всё равно будет похож на тебя.
|
|
|
|
Lex
|
#66 | Вторник, 17.01.2017, 15:15
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: беру от жизни всё
Много претензий к мужчинам, мало претензий к себе. Но вообще да, хорошо бы найти даму - и с ней если не всю жизнь, то до смерти одного из партнёров. Чисто потому что отношения - это не развлечение, особенно близкие отношения. Хотя и развлечься вместе тоже можно)
Почему мы с вами здоровы?
|
|
|
|
Lex
|
#67 | Вторник, 17.01.2017, 15:20
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Ребята, а издеваться друг над другом нехорошо. Снежка - достойная женщина, сама зарабатывает на себя и своих близких. А зачем зарабатывает? Пусть её муж содержит.
|
|
|
|
Вериока
|
#68 | Вторник, 17.01.2017, 15:24
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Lex, нет слов! Тебя сильно заносит на виражах. Всё можно высмеять.
Цитата Lex ( ) А зачем зарабатывает? Чтобы выжить.
|
|
|
|
Надежда
|
#69 | Вторник, 17.01.2017, 15:24
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А кто издевается и говорит, что Снежка недостойная женщина? Снежка, я Вам желаю счастья в личной жизни, чтобы всё сложилось именно так, как Вы представляете. Дай Бог!
Творчество - внешнее выражение внутренней необходимости
|
|
|
|
Lex
|
#70 | Вторник, 17.01.2017, 16:47
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Чтобы выжить.
Ну может, я чего-то не понимаю. Я о том, что Снежка достойна мужа, который бы сам её содержал. Но вот её злость на форуме меня отпугнула бы как мужчину (не знаю, сколько ей лет). Как в реале дело обстоит - понятия не имею. Я предложил Снежке простить всех, на кого она зла. Она христианка, это по-христиански. Ну а дальше дело за ней.
Сообщение отредактировал(а) Lex - Вторник, 17.01.2017, 16:48
|
|
|
|
|
ВИКТОР
|
#71 | Вторник, 17.01.2017, 16:52
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Параноидальная шизофрения
Вериока, Снежка, Вы обе правы. Порой жизнь, преподносит свои сюрпризы. Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что древо познания добра и зла никто не отменял. Это корень проблемы. И к сожалению, мы ему подвластны. Редко, встречаются люди, способные справиться с данными соблазнами. Истинная любовь не проходит, не ищет своего, всем довольна. Всё остальное, эгоизм. И мы к сожалению, в большей или меньшей степени подвержены ему.
Я, не живу, во враждебном мне мире. Я созидаю,собственный мир.
|
|
|
|
Вериока
|
#72 | Вторник, 17.01.2017, 17:48
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ВИКТОР, конечно, мы все правы. У каждого - своя жизнь, свои ошибки , свой опыт.
|
|
|
|
Laozi
|
#73 | Вторник, 17.01.2017, 17:49
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, и грабли
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Вериока
|
#74 | Вторник, 17.01.2017, 17:53
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, это точно!
|
|
|
|
zarim
|
#75 | Вторник, 17.01.2017, 18:51
|
Штамп в паспорте - это "защита", предоставленная государством. Прежде всего (как мне кажется) - ребёнку, ну и чтоб разбежаться не так просто было, остальное зависит от отношений))
Если муж, не дай Бог, начал пить и зверствовать, то зачем он нужен? Содержать алкаша на шее?
Вот у туземцев всё проще: вождь поженил (и без штампов) - всё, муж и жена, попробуй сбежать или бросить - тут же на костре зажарят и съедят всем племенем, чтоб другим неповадно было
|
|
|
|