Флуоксетин (Прозак,Биоксетин, Флунисан)
|
|
John_Smith
|
#91 | Пятница, 11.07.2014, 13:31
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
К концу третьей недели приема флуоксетина 40мг эффект стал ослабляться. Увеличил дозировку до 60мг- стало опять как надо. Вот только, привыкание к АД эффекту флуоксетина это неизбежность или просто доза была мала для меня? Оффтоп по поводу грандаксина: лично мне он дал очень неприятные побочные эффекты- постоянное напряжение в мышцах и половину симптомов ВСД(хотя он,мол, вегетостабилизирующий), ни один еще препарат я не переносил так тяжело. Это, конечно, индивидуально, но грандаксин, который позиционируется как самый легкий, может так выстрелить.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
John_Smith
|
#92 | Пятница, 11.07.2014, 13:31
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Стало возвращаться чувство гнетущей безысходности, пессимизм, мрачные взгляды на существование и мысли о том, что жить не стоит. Не прям как раньше стало, но опять эти мысли стали селиться во мне и развиваться. Пил неделю по 20мг и 2 недели по 40 мг, но я пью еще с миртазоналом 30мг. Чувствую себя от всего вместе значительно лучше: оптимистичный взгляд на будущее, планы, желание жить, стал опять ощущать удовольствие от какой-либо деятельности. Из побочек, синдром беспокойных ног(очень достает) и периодически ВСД подобные симптомы. Вот сегодня 2 день по 60 мг и ВСД подобные симптомы усилились(головокружение, ощущение снижения судорожной готовности, внутрнення дрожь и тому подобные) и тремор небольшой рук.
|
|
|
|
John_Smith
|
#93 | Пятница, 11.07.2014, 13:31
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
сейчас третий день пью паксил и на ночь 1/4 ремерона.Состояние намного спокойнее,появилась тормознутость, пропал аппетит ,но настроние нормальное,с работой справляюсь. Не увлекайся транками,лучше добавь ночной АД,(мирзатен,леривон,вальдоксан,амик в крайнем случае). Сонливость от транков это не является их лечебным эфектом,это скорее побочка,транки должны успокаивать,снимать проявления вегетатики. Меня транки не снотворят,если толь в больших дозах, а снотворят седативные нейролептики,"но эта уже другая история".
|
|
|
|
John_Smith
|
#94 | Пятница, 11.07.2014, 13:32
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
ВСЕ-ТАКИ РЕШИЛА ПОКА ПОПИТЬ ФЛУ ПО 40 МГ. НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ ТАКОЕ СОННОЕ СОСТОЯНИЕ - ФЛУ , АСД 2 И НЕЙРОМУЛЬТИВИТ - ВСЕ, ЧТО Я ПЬЮ. И ВСЕ ЭТО ВРОДЕ СТИМУЛИРУЮЩЕЕ, А Я ПРЯМО ГЛАЗ ДНЕМ ОТКРЫТЬ НЕ МОГУ. ФЛУ ПЬЮ 5,5 НЕДЕЛЬ. МОЖЕТ ЭТО ВСЕ ЕЩЕ ИДУТ ПОБОЧКИ В ВИДЕ СОНЛИВОСТИ. БЫЛА ЛИ У КОГО НИБУДЬ ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ С ФЛУ??? НАПИШИТЕ!!! ПРОДОЛЖАЛИ ЛИ ПИТЬ, ПРОШЛО ЛИ ЭТО, ПОМОГ ЛИ ФЛУ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ? ИЛИ ЕСЛИ ТАК ДОЛГО ПОБОЧКИ - ЗНАЧИТ НЕ МОЕ?
|
|
|
|
John_Smith
|
#95 | Пятница, 11.07.2014, 13:34
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
я в 11году пила его с осени до лета,потом просто перестала,один раз примерно через 2или3 дня в торговом центре почувствовала приближение па,у меня было с собой неск таблов по 10мг,вот я выпила,водичкой запила и примерно через 30минут попустило,больше я к нему не возаращалась.
|
|
|
|
John_Smith
|
#96 | Пятница, 11.07.2014, 13:36
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
принимала флуоксетин 4 месяца. все более менее нормально было. в конце четвертого месяца резко поднялся пролактин и вес попер. ая так была уверена что на нем худеют даже
|
|
|
|
John_Smith
|
#97 | Пятница, 11.07.2014, 13:37
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
принимаю АД Флувал (флуоксетин). очень помог. но до конца депра не прошла. дерил остался небольшой! что посоветуете подключить. чувствую что осталось совсем чуть чуть что бы пробить стекло дерила.
|
|
|
|
John_Smith
|
#98 | Пятница, 11.07.2014, 13:38
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Если переходить с флуоксетина на велаксин, то не надо ждать так долго - с 20 мг флуоксетина можно через 1 день начать принимать 75 мг велаксина - 2 дня. Это здесь на форуме мне врач советовал и я перешла безболезненно. А если учитывать, что я последние дни на флуоксетине спала на ходу, то не только безболезненно, а с большим успехом - состояние сразу выправилось. А если бы я к флуоксетину просто добавляла бы велаксин в дозе 75 мг - мне кажется слабость и сонливость только бы увеличилась. Здесь надо бы спросить причину у JOKEI какова у него причина перехода? если вы это читаете, то напишите. Мне по некоторым причинам, не связанным с депрессией, пришлось снизить сразу дозу велаксина с 225 до 75 и сидела на ней 3 дня. из них последние 2ое суток почти все время спала. видимо сератонин так действует на организмы некоторые. вчера на ночь к велаксину добавила вальбдоксан и сегодня я ожила.
|
|
|
|
John_Smith
|
#99 | Пятница, 11.07.2014, 13:40
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Пью Озоновскую бяку всего пять дней, пока из эффектов только то что стал меньше спать 7 часов против 12 раньше и не ложусь днем. По прежнему жру как слон сладости, аппетит не отбило, а жаль. Но пишу вот по поводу чего, заварил развесного чаечка, выпил и дичайше начала кружиться голова.
|
|
|
|
John_Smith
|
#100 | Пятница, 11.07.2014, 13:40
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Насчет флу, я начал пить его с перерывами: два дня пью, день-два не пью - так лучше аппатия гораздо меньше, но пока еще до конца не пойму как его пить с перерывами (обкатываю схему), но у меня концентрация в крови его уже равномерная, как никак год на нем. (начал пить перерывами, потому что бросил и совсем запаниковал, сейчас весной думаю не стоит бросать, не раньше лета)
|
|
|
|
John_Smith
|
#101 | Пятница, 11.07.2014, 13:40
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
У меня депрессия. Принимал Прозак по назначению одного из психиатров в дозе 20 мг./сут. утром в течении 5 недель. Никакого положительного эффекта не почувствовал. Психиатр отменила препарат. Из побочных эффектов были диарея в первую неделю приема (потом прошла; у меня СРК, возможно это как-то связано), задержка эякуляции, а после и вообще мертвое либидо больше месяца.
|
|
|
|
John_Smith
|
#102 | Пятница, 11.07.2014, 13:42
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Одновременный прием флуоксетина с алкоголем или с препаратами центрального действия, вызывающие угнетение функции ЦНС, усиливает их эффект. Флуоксетин блокирует метаболизм трициклических и тетрациклических антидепрессивных средств, тразодона, карбамазепина, диазепама, метопролола, терфенадина, фенитоина (дифенин), что приводит к увеличению их концентрации в сыворотке крови, усиливая их действие и увеличивая частоту осложнений.
|
|
|
|
John_Smith
|
#103 | Пятница, 11.07.2014, 13:42
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Принимаю АПО-ФЛУОКСЕТИН и Флуоксетин ООО "Озон", раз в день по очерёдно 10мг. В общем эффект практически одинаковый, пока что могу отметить что у АПО эффект плавнее, качественней и меньше побочных эффектов. Озон какой то "резкий", сдавливание в голове чаще чем от АПО, у последнего сдавливание практически отсутствует. На данный момент я могу сделать вывод из личного опыта, АПО-ФЛУОКСЕТИН дает более качественный\читый эффект с меньшим числом побочных эффектов. Но думаю на этом не стоит сильно зацикливаться,лечебный эффект достаточный у обоих.
|
|
|
|
John_Smith
|
#104 | Пятница, 11.07.2014, 13:42
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
После 2 лет приема (хоть и в небольших дозах) предпринимаю очередную попытку слезть с флуоксетина. Но что-то мне подсказывает, что это в очередной раз не получится.
|
|
|
|
John_Smith
|
#105 | Пятница, 11.07.2014, 13:43
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
"Я очень гиперчувствительный, для меня главное, чтобы этого не замечали, а то сразу лезут изгадить душу все. " - как я тебя понимаю! чего вот я точно никогда не пойму,почему людям(всем подряд)ТАК нравится гадить мне в душу...Я не умею скрывать эмоции Когда чел не умеет скрывать эмоции тогда особенно приятно гадить в душу ТОЛЬКО ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ ТАК МНОГИМ??? Вот такую реакцию я вызываю у людей)) Их гавно само лезет на ружу при общении со мной.. На флу 3 недели.флу мой первый антидепрессант ,назначила его себе сама,с головой у меня точно не в порядке и с детства но к врачу не хочу на учет к психиатр.Потому что уверена что это не лечиться,я это просто знаю и не пытаюсь найти ТАБЛЕТКИ КОТОРЫЕ ПОМОГУТ,мы не выбираем какими рождаться с каким характером и мозгом( И МЫ НЕ ВИНОВАТЫ ЧТО МЫ ТАКИЕ, но бывает без ТАБЛ не обойтись... Теперь о главном:это конечно же ФЛУ! +++-стало на все по-барабану,раньше бы стояла и слушала пиз-шь соседки бабушки пол часа(ну очень навязчивая особь),а теперь прохожу мимо и даж не здороваюсь,вообще по-фиг как я там в чьих глазах выгляжу;еду в маршрутке,кто то спросил что то ,раньше бы я первая (самой себе или окружающим??доказать видимо что я хорошая) начала объяснять там дорогу или что там еще спросили;короче,+ перестала быть мнительной(помойму так) +++-либидо вообще 0!! для меня эт круто! кто не одинок,конечно,для того минус,ну а я прям не нарадуюсь!!!)))))) +++-мои мысли перестали меня изнутри жрать,раньше было вообще пиз-ец полный! я раненая на всю голову,что тут сделаешь! но нет,флу помог и очень даже! ненужное даже не запоминаешь и не думаешь об этом,оно само отсеивается (тока по ночам сниться,но это мне не мешает.привыкла) +++-перестало сердце болеть вообще(с сердцем все ок! это просто нервное БЫЛО,я точно знаю,СПАСИБО,ФЛУ!)))) +++-ВОТ ЭТОТ ПУНКТ ВООБЩЕ ОЧ ВАЖНЫЙ!у меня с нервами не порядок совсем (агрессия) но последнее время ужас просто было! но ФЛУ успешно помог и в этом!)))) Била своих животных а потом рыдала,теперь меня ВООБЩЕ НИЧТО НЕ РАЗДРАЖАЕТ,это делать я прекратила моментом с начала приема флу! Спасибо! --- минусы тоже есть жрешь меньше но это скорее +++ --- минус не могу ни с кем общаться вообще как ступор какой то и на работу не могу поити устроиться ну и не надо мне и дома не плохо сидится ,апатия полная ниче не надо,скучно становиться не скучно,А НОРМАЛЬНО как бы,и не охота ничего стимулирующего(праздники встречи мероприятия и тд) (Хотя как на это посмотреть.. это можно отнести и к +++) Ведь чем больше себе позволяешь тем больше и хочется и от меньшего получаешь удовольствие, дальше-больше,а тут все ровно,просто ровно И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ. ОБЫЧНО постоянно чего то не хватает для счастья,не замечали....?))
|
|
|
|