|
Новости психиатрии
|
|
|
Вериока
|
#166 | Вторник, 10.11.2015, 14:52
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Тема разделена. Продолжение здесь
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Луна
|
#167 | Суббота, 14.11.2015, 12:01
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Московская международная конференция Уполномоченных по правам человека "Реализация конвенции ООН о правах инвалидов: опыт, проблемы, взаимодействие" 17 Ноября 2015
16 - 17 ноября 2015 года в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоится Московская международная конференция Уполномоченных по правам человека по теме «Реализация конвенции ООН о правах инвалидов: опыт, проблемы, взаимодействие».
Цель проведения конференции: усиление роли института уполномченного по правам человека в решении проблем людей с ограничениями жизнедеятельности, обмен опытом по формированию и реализации инновационных механизмов обеспечения прав инвалидов.
В ходе работы предполагается максимально широко ознакомить участников конференции с реализацией инновационных проектов города Москвы, направленных на решение проблем социальной интеграции инвалидов; ознакомление с международным опытом решения проблем интеграции инвалидов (на примере Германии); рассмотреть опыт Москвы по созданию и функционированию реабилитационной инфраструктуры, где инвалиды получают услуги с применением новых технологий и методик.
Контакты организаторов: kolotova@centrrsp.ru .
Я туда иду! Вот ведь незадача - у них кофе-брейк в 9.00, а открытие в 11!!! Кофею даже не дадут!!! Аааа!!! Не, я фигею - 15 в 19 приветственный ужин в ресторане у них видите ли. А прессу как всегда не звали.
|
Сообщение отредактировал(а) Луна - Суббота, 14.11.2015, 12:06
|
|
|
|
|
|
zarim
|
#168 | Суббота, 14.11.2015, 12:33
|
Цитата Луна (  ) Вот ведь незадача - у них кофе-брейк в 9.00, а открытие в 11!!! Кофею даже не дадут!!! Аааа!!! Во гады!! Хотят сэкономить на кофе Пусть сначала кофе наливают, а потом уже открываются
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#169 | Суббота, 14.11.2015, 20:21
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Интересно! Потом расскажи! :rose:
Хотя я ни разу не верю, что наша омбудсмен поможет. Она только выпендривается ИМХО, СОРРИ :redface:
Доступно только для пользователей
|
Сообщение отредактировал(а) Фрекен_Бок - Суббота, 14.11.2015, 20:22
|
|
|
|
|
|
Луна
|
#170 | Воскресенье, 15.11.2015, 12:10
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Обязательно гляну!
|
|
|
|
|
Дружба
|
#171 | Суббота, 28.11.2015, 03:35
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Ученые приблизились к автоматической диагностике шизофрении
Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Исследователи из Медицинского Центра Университета Утрехта обнаружили, что риск развития шизофрении связан с нарушением целостности структуры белого вещества мозга. В случае подтверждения, это открытие может лечь в основу системы объективной и даже автоматической диагностики заболевания, которая сейчас отсутствует, сообщает сайт N+1 со ссылкой на журнал JAMA Psychiatry.
Генетика Ученые пытались найти генетические причины, отвечающие за целостность белого вещества мозга и одновременно сопоставляли особенности анатомии мозга с риском развития шизофрении. Исследование заняло пять лет, и в нем приняли участие дискордантные близнецы, то есть такие, у которых в паре один человек болен, а другой здоров (среди них были как генетически идентичные, так и разные близнецы).
Связность нейронных сетей и другие особенности анатомии мозга оценивали с помощью диффузионной трактографии - метода, основанного на МРТ-сканировании мозга живого человека и поиске в нем пучков аксонов. Помимо исследования связности белого вещества - известного по предшествующим исследованиям маркера шизофрении - проверили и вклад других параметров-маркеров. Ими стали объем белого вещества и толщина серого вещества мозга.
Итоги Результаты исследования подтвердили гипотезу авторов о том, что генетическая предрасположенность к развитию шизофрении сопровождается нарушением нейронных связей, и продемонстрировали, что эти нарушения наблюдаются во фронтальной и подкорковой зонах мозга.
В исследованиях других групп ученых уже были выявлены нарушения белого вещества не только у больных шизофренией, но и у здоровых пациентов с высоким риском ее развития. При этом пораженные зоны мозга у обеих групп в значительной степени совпадали, что дало возможность предположить наличие генетических факторов, ответственных за предрасположенность к болезни, и, одновременно, обеспечивающих связность мозга.
Тем не менее, авторы признаются, что для того, чтобы подтвердить факт генетической связи структурных нарушений мозга с развитием шизофрении, необходимы дополнительные исследования. Сейчас постановка диагноза базируется на разнообразии клинических симптомов, зависит от субъективных склонностей врача и занимает долгое время.
http://www.interfax.ru/world/482037
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
|
Луна
|
#172 | Суббота, 28.11.2015, 16:45
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Фрекен_Бок, я там не видела к сожалению вашего уполномоченного. Побыла немного и слиняла, там сначала Диана Гурцкая пела, потом раззорялась Памфилова Элла.
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#173 | Суббота, 28.11.2015, 18:30
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Права человека теперь восторжествуют!
|
|
|
|
|
Луна
|
#174 | Суббота, 28.11.2015, 19:35
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
точняк
|
|
|
|
|
Вериока
|
#175 | Понедельник, 07.12.2015, 15:25
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это скорее забавная новость, чем серьёзная. Все герои книг о Винни Пухе имеют ярко выраженные психические расстройства
Группа канадских экспертов в области психологии проанализировала характеры и поведение героев одной из самых популярных в мире детских книг. Оказалось, всё совсем не так мило и забавно, как это представляется невинному детскому взгляду. В мире взрослых Винни, Тигра, Пятачок и другие обитатели Волшебного леса имеют серьёзные психические отклонения.
Так непоседливый Тигра страдает ярко-выраженным синдромом дефицита внимания и гиперактивности ( СДВГ), что не даёт ему ни минуты посидеть на месте спокойно, не пытаясь привлечь внимание окружающих.
Проблема Пятачка — это патологическая беспричинная тревога и страх, она же — тревожное расстройство. Об этом свидетельствует как пугливый и нервный характер поросёнка, так и сама его манера поведения: вздрагивание, тремор, постоянные попытки забиться в уголок и спрятаться от страшного мир
Кролик — типичный ананкаст, то есть патологический педант. Вот как описывают это расстройство психологи: «тревожная мнительность, боязнь загрязниться, боязнь воров, негодяев, сверхаккуратность, сверхпунктуальность, требовательность, муки совести…». Узнаёте нашего героя?
Сове досталось ОКР — обсессивно-компульсивное расстройство. Тоже приятного мало: «мнительные личности, склонные к редким максимально-решительным действиям, что сразу заметно на фоне их доминирующего спокойствия.»
Диагноз Иа-Иа может поставить и неспециалист: хроническая депрессия. Поникший вид, замедленная речь, меланхолия и неизбывный пессимизм — эти симптомы понятны каждому, кто хоть раз в своей жизни испытывал депрессию.
Что же касается главного героя, Винни-Пуха, то он, по мнению психологов, наркоман, страдающий тяжёлой психической зависимостью от мёда. Мёд является центром его существования, и Пух по-настоящему счастлив только когда он есть. Когда же мёда нет, все мысли медвежонка заняты только тем, как его добыть. Причём Пух, как истинный наркоман, готов пойти на что угодно, его мозг очень изобретателен в борьбе за мёд, в то время как во всех остальных сферах жизни Пух глуповат и мало в чём заинтересован.
Вероника Степанова
|
|
|
|
|
|
|
Illiana
|
#177 | Вторник, 08.12.2015, 10:20
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
Цитата Вериока (  ) наркоман, страдающий тяжёлой психической зависимостью от мёда.
Уже постила правда
|
|
|
|
|
Луна
|
#178 | Пятница, 11.12.2015, 18:42
|
|
|
|
|
|
|
Вериока
|
#179 | Пятница, 11.12.2015, 22:44
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Луна, спасибо! Интересные данные. А меня морвей и танит на смех подняли за сообщение о рыбьем жире . А ведь дыма без огня не бывает. Он помогает выживать народам севера в совершенно нечеловеческих и провоцирующих психзаболевания условиях.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#180 | Вторник, 15.12.2015, 15:58
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-1
Шизофрения как спектр заболеваний. Новое исследование предполагает, галлюцинации могут возникать у относительно здоровых людей
Большинство людей чувствовали депрессию или беспокойство, даже если эти чувства никогда не становились изнуряющими для них. А сколько раз вы слышали от знакомых: "У меня, наверное, есть немного признаки ОКР"? Очевидно, люди интуитивно чувствуют , что большинство психических заболеваний имеют градацию, начиная от легкой до тяжелой степени тяжести.Тем не менее, большинство людей не знают, что значит чувствовать такие вещи, как галлюцинации. это всего лишь - увидеть или услышать вещи, которые на самом деле не существуют. Или бред - постоянные понятия, которые не соответствуют действительности. Ты считаешься шизофреником , если не соответствуешь понятиям об общепринятом. Однако растёт количество доказательств в пользу утверждения , что не может быть никакого четкой границы.Психиатры давно спорят, существует ли градация психозов по тяжести, и исследователи исследовали этот вопрос на более десяти лет. Мета-анализ, сочетающий большую часть имеющихся данных, проведённый Джимом ван Осом из Маастрихтского университета в Нидерландах и Ричардом Линскоттом университета Отаго в Новой Зеландии, выявил распространенность галлюцинаций и бреда в общей популяции, равную 7,2 процента, что значительно выше, чем 0,4 процента - распространенности диагнозов шизофрении в популяции.
В настоящее время наиболее всеобъемлющим является эпидемиологическое исследование психотических переживаний , опубликованное в июле в JAMA психиатрии. Оно дало учёным самый детальную картину того, что многие люди имеют этот опыт, и и определило частоту подобных переживаний. Результаты сильно подразумевают заболевания психотического спектра предполагают, что стандартное лечение для психотического эпизода может быть временной поддержкой в его течении .
Исследователи, во главе с Джоном Макграт из университета Квинсленда в Австралии,проанализировали данные обследования Всемирного психического здоровья Всемирной организации здравоохранения, набор обследований общины осуществляется в период между 2001 и 2009, с участием 31,261 взрослых в 18 странах. После исключения из опыта, вызванных наркотиками или сна, исследователи определили, что 5,8 процента из опрошенных имели психотические переживания.Две трети этих людей имели только один тип эпизода, с галлюцинациями исследуемых обнаруживалось в четыре раза чаще, чем с заблуждениями.
Психотические переживания были, как правило, редко. 32 процента страдающих пережили только один эпизод и еще 32 процента, живут с галлюцинациями от двух до пяти лет. Оставшаяся треть сообщили, что их количество между шестью и 100. Те, кто имел более чем один тип опыта, связаны пропорционально с группой тех, у кого этот опыт длительный по времени.
Эти люди не искали помощи, и никому не был поставлен диагноз психотического расстройства. "Большинство людей имеют только мимолетные, спорадические эпизоды, но есть подгруппа, у которой опыт подобных эпизодов велик, и они настойчиво повторяются,"- говорит Макграт. Полученные результаты свидетельствуют, что существует определённая градация уровней психоза. но как явления психотического спектра распределены среди населения, остается загадкой. "Разве что у все мы немного больны шизофренией, или есть некоторые люди, которые болеют , и те, кто нет?"- спрашивает Линскотт. Сложность заключается в том, что то, что считается галлюцинация могут быть трудными для описания , и даже тщательно разработанные научные исследования можно интерпретировать по-разному. "Это может быть то, что мы видим на полях зрения и эти нюансы языка, используемого в опросах," - говорит он. Психотические переживания выявляли немного чаще у женщин (6.6 процентов), чем мужчины (5 процентов), хотя и полноценная шизофрения является более распространенным среди мужчин. Кроме того, психотические переживания были более распространены среди людей, живущих в странах со средним и высоким уровнем доходов (7.2 и 6.8 процента, соответственно), чем в странах с низким уровнем дохода (3,2 процента). Безработные или не состоящий в браке или люди с относительно низким доходом в семье были также связаны с более высоким уровнем галлюцинаций и бреда. Социально-экономические и экологические факторы, такие как стресс, как известно, являются факторами риска для шизофрении.
Психотические переживания иногда являются маркерами общего психологического дистресса. Макграт объясняет: "Они появляются в депрессии, тревожных расстройствах."Они также происходят и у здоровых людей, и в конечном счете целью является выяснить, что определяет, почему некоторые люди получают умеренную дозу и не уходят в психоз, тогда как у других развивается в дальнейшем серьезное заболевание. Ответ на этот вопрос может иметь важные последствия для помощи тем, кто в беде. Лечение будет выглядеть совсем иначе для человека, у которого психотические переживания были связаны с депрессией или тревожным расстройством или были результатом одноразового острого стресса, по сравнению с человеком, который показывает первые признаки шизофрении. Тот факт, что психоз может существовать спектре разных проявлений может также помочь облегчить стигматизацию при диагностике шизофрении . Это было бы огромным благом для людей, которые не испытывают симптомы, независимо от степени тяжести.
Доброкачественные Галлюцинации?
Дженни не шизофреничка, но она испытывает галлюцинации. "Я чувствовал, Марк в комнате, стоит позади меня,"Говорит она об одном из таких опытов. "Моя первая любовь, которую я не видела, с тех пор, как я был подростком, до сих пор ведет меня, как он когда-либо, так как мои галлюцинации начали принимать определенную форму. Я увидела его из угла моего глаза, он поглаживал мои раскрывающиеся крылья, заверяя меня, что я поступила бы правильно, оставив старую жизнь позади и совершив путешествияе в Англию, чтобы стать журналистом. "Дженни, которая просила не разглашать её настоящее имя , согласилась поговорить со мной о своих галлюцинациях, которые она рассматривает как доброкачественные. Когда она галлюцинирует, она всегда видит Марка, и он всегда предлагает ей советы. Он является частью Дженни. Она обращается к нему в трудные минуты за советом. Дженни считает, что ее опыт детства и проблемы с психическим здоровьем её матери предрасположили её к психозу, что не удивительно, потому что есть известный генетический компонент . В исследование , проведённое в прошлом году, были вовлечены 108 генетических отрезков , ответственных, по мнению учёных за шизофрению. Психологи рассказали Дженни, что содержание ее опыта может быть связано с отсутствием адекватной психологической поддержки в детстве, в результате чего она создала ее собственную сеть поддержки. Психического здоровье, по-видимому, генетика и воспитание почти всегда неразрывно связаны между собой.
By Simon Makin on November 1, 2015 Источник: здесь
|
|
|
|