pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник Семена
Семен #1636 | Вторник, 17.02.2026, 23:14
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
кстати мне нравится ленинград...был там два раза в 87 и 91гг
западный город но жить там вряди получится - пенсии для шизофреников мальенкие и их еще получить надо..трудно наверно..гражданство тоже трудно получить не русскому
Статус: нет меня

Капелька #1637 | Среда, 18.02.2026, 06:39
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
я был молод в то время..хотя время было тяжелое - я прятался от армии...боялся что на меня донесут что я не в армии...скрывался от людей.
Донесут? Так тогда не 37 год. Тогда да. доносили на всех неугодных соседей. Доносы не одну жизнь сгубили и многие были невинно осужденные.

Враги народа считались. Есть слуги народа, и были враги народа.
История формирования Государств-вообще наука интересная.

Цитата Семен ()
но это была молодость - 18-19 лет.
Почему то принято считать что молодость и юность типо самое лучшие время в жизни человека. Я не соглашусь. Мне кажется лучший возраст в жизни человека-это когда ты уже взрослая и состоявшаяся Личность. Когда ты сам(а) понимаешь-куда идешь и чего тебе надо или не надо в жизни.
Я не считаю молодость чем то таким выдающим. Да молодое Тело, красивые все, но в голове обычно ветер и сквозняк. Не у всех конечно-но у большинства точно.
Первая любовь-она у всех есть. Обычно это влюбленность, а не большое светлое чувство.

А по Вашему Семен, что такое любовь?

Цитата Семен ()
опять же не служил в армии и меня евреи за это ненавидят
Почему Вы решили что Вас еврее ненавидят? Вы имеете ввиду какие войска сейчас местные или при СССР в армии не служили? И откуда они могут знать, что Вы не служили? На лоб печать не кто не ставит-служил или не служил.

Цитата Семен ()
но жить там вряди получится - пенсии для шизофреников мальенкие и их еще получить надо..трудно наверно..гражданство тоже трудно получить не русскому

То есть в Израиле Вам все таки лучше получается?

«Каждому своё, а своё не каждому»

Шико #1638 | Среда, 18.02.2026, 08:38
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Я не соглашусь. Мне кажется лучший возраст в жизни человека-это когда ты уже взрослая и состоявшаяся Личность. Когда ты сам(а) понимаешь-куда идешь и чего тебе надо или не надо в жизни.

Верно! Только понимание приходит к людям в разном возрасте, и хорошо если оно с возрастом возрастает.

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

Капелька #1639 | Среда, 18.02.2026, 21:48
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
Только понимание приходит
Вечер добрый. А с этим иногда проблема. Еще надо понимать, а что понимать то. Я не шучу.
Вот наш герой романа -Семен. По сути гражданин трех стран. Если страны заменить девушками-мужчины обычно быстрей понимают.

Девушка Россия. Девушки иногда бывают в национальных костюмах.
По сути первая его девушка. Где была бурная молодость (а прятаться-по сути играть в прятки, найди меня военкомат называется игра). Правда они сами не кого и не ищут. Все на много проще. Пришли-повестку всучили родне, там крупными буквами что будет за дезертирство и ушли. Не пришел? Тут как повезёт-человеческий фактор и набор *плана* новобранцев. Призыв всего ДВА раза в год. Смысл было весь год прятаться? А если уже была справка из ПНД тем более не понятно от кого кто прятался. Но хронологию событий я не изучала. Я здесь на форуме только в качестве пациента. Свою хронологию должен сам Семен изучить. Тем более с памятью проблем нет точно. Даже год помнит. Я иногда детей то год рождения не могу вспомнить с первого раза. Но в общем с девушкой Россией было много новых впадений и азарт и ожидание светлого будущего. Короче один драйв.
Но так сложитесь обстоятельства. Девушка Россия осталась одна и без Семена. Страна то живая организация в любом случае. И как все девушки-попечалилась и забила и забыла.. Ну уехал и уехал. Бросил)) Понятно девушка тоже стала и расти и расширяться и других мальчиков растить. Одним больше, одним меньше. Она не ждет Семена. Давно уже все сменилось-квартиры, дома, сами люди. Даже нет многих кинотеатров или там парков.
А воспоминания то ТАМ в той жизни. Да они нужны-теплые и добрые. Это все равно-Родина. Отчий дом. Зов предков..(генетическая память).Что б опять жить в доброте и дружбе с девушкой Россией-с ней надо помириться. Это надо где то жить, купить дом-квартиру. Но тогда надо лопатить и лопать все Законы и по недвижимости и по прописке. Тем более не трудового стажа и не подтверждённый диагноз. Даже если мед.комисиия пропустит инвалидность-жить потом на гроши. А к хорошему быстро привыкаешь....Семен просто...сломается окончательно. Уйти быстро, хлопнув дверями легко.. Вернуться трудно..

Рига.Латвия.
Ну это *девушка* покруче была девушки *Россия* в те года. Почти заграничная мадам. Не Европа конечно, но уже почти по ее моде одевается и западный капитализм (противоположность социализма)
Очень контрастная с девушкой *Россия*. Более ухоженная, более холеная. Там более пляж, Финский залив,..романтика. Но эмоций почти нет и воспоминания в принципе уравновешенные и спокойные.
Вернуться? Теоретически можно. Но опять встанут теже вопросы-где жить и на что? Пособие по инвалидности? А эти документы вообще котируются в России и Латвии? А их переводить надо будет. Опять гражданство делать. Прописку. А где? Ладно б если б было шешнадцать годиков. Можно попробовать начать все сначала. Но тут проблема-опыта самостоятельной жизни и опыта хождения по нашим коридорам власти и иногда бюрократии, это надо реально иногда титанические силы и упорство.

Остальное завтра. hi

Семен #1640 | Среда, 18.02.2026, 21:58
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
кстати даже русские переселенцы из латвии жалуются что бюракратия русская их мучает при переселении...а это русские люди бегут из латвии и их мучают чиновники

Семен #1641 | Среда, 18.02.2026, 21:59
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
наберите руслана панкратова - переселенца из латвии...кстати он с психиатрическим образованием из риги

Капелька #1642 | Четверг, 19.02.2026, 06:43
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
наберите руслана панкратова - переселенца из латвии...кстати он с психиатрическим образованием из риги
Доброе утро. Конечно посмотрю потом. Сейчас на работу собираюсь. Хорошего дня Вам. hi

angete #1643 | Четверг, 19.02.2026, 08:52
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Семен, да ты полностью прав,в Латвии сильно жмут русский,я там живу,знаю.
Статус: тута я

angete #1644 | Четверг, 19.02.2026, 08:52
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
О переезде думала,но боюсь будет ещё хуже...
Статус: тута я

Капелька #1645 | Четверг, 19.02.2026, 20:35
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
русские переселенцы из латвии жалуются что бюракратия русская их мучает при переселении...а это русские люди бегут из латвии и их мучают чиновники
Абсолютно верное замечание. В какой бы стране ты не жил-бюрократия есть везде. Чиновники. От слова-ЧИН. Мужчина-это то чин+Муж=мужчина.
Цитата angete ()
О переезде думала,но боюсь будет ещё хуже...
В пустоту переезжать нельзя. Тем более вы не одна а с ребенком, за которого несете ответственность и перед Богом перед Людьми.

Цитата Семен ()
Да нашла и почитала про него. Могу сразу как диванный психолог вынести вердикт- двойные стандарты по психиатрии звучит-амбивалентность.

Цитата
Руслан – исповедник Православия, но ему внятны культура и философия Индии. Это человек масштаба критика и искусствоведа Владимира Стасова, что в русских былинах, лубках и орнаментах разглядел синтез славянского, европейского и азиатского. Руслан Панкратов смотрит на мир очами Николая Рериха и видит княгиню Ольгу, Сергия Радонежского, «Будду Испытателя», изборские башни, боярские терема Костромы, Гималаи, тибетские крепости. Покровитель Руслана Панкратова – святой апостол Фома, которому выпал жребий проповедовать в Индии, где он выстроил царю небесный дворец, раздав нуждающимся деньги, выделенные на строительство земного дворца.

https://zavtra.ru/blogs/nebo_spravedlivosti

Тихий ужас. Всем решил понравиться. Там не то что двойные стандарты-набор...вот БРЕДА точно.
Ну ладно уличный мальчишка Законов не знает и не уважает. Но когда это представитель власти-реально..дур.дом.

Дальше хуже..Это на минуточку имея диплом Врача Психотерапевта.
Цитата
Поэтому вся эта риторика, что они герои, сражались за Гитлера, "освобождая Европу от красной чумы", – это полный исторический бред.

https://mojastrana.mirtesen.ru/blog/43913175656/Operatsiya-Ramona-Unikalnyie-podrobnosti-sekretnogo-pobega-v-Ros

Вообще охренел? Я б на месте литовцев бы тоже обиделась. Кровно.

Цитата
Да, это этнолингвистический национализм. Он как раз и заключается в том, что если два этнических русских будут разговаривать в кафе на русском языке, то за это положен штраф, так как это общественное место.

https://mojastrana.mirtesen.ru/blog....a-v-Ros

Со своим Уставом-даже в чужой монастырь не ходят. Не нравиться. Встал, монатки собрал и уехал в Риоженейро в белых портках ходить. Так он еще и свою Жену и детей оставил в Латвии. На заклинания своим врагам? А им то как жить-что папа и муж -ПРЕДАТЕЛЬ их Родины?

Цитата
Руслан Панкратов, депутат Рижской думы, руководитель правозащитной НКО «Верните наши имена!».
Вот, например, в латвийских паспортах русские имена и фамилии искажаются, в результате чего из Марка получается Маркс, Шишкин – это Сиськин, Пышкин – Писькин, Юлия Щук превращается в Джулинджа Сука. Нельзя, например, сына назвать Мирон, потому что он станет Миронс, а по-латышски "миронис" значит "труп". Савва превращается в Сову, Филипп в Филипс. То есть русских людей лишают права называться своими этническими именами. Я боролся. Мне 12 лет потребовалось на суды, обращались даже в Страсбург.

https://mojastrana.mirtesen.ru/blog....a-v-Ros
И это мнение Врача Психотерапевта?!!! А что просто родителем детей не объяснить по простому и по русски-что лучше так малыша не называть-ДРАЗНИТЬ будут. Это что соображать проблема века стала?

А про то как он переплыл реку с аквалангами-чисто анекдот. Он в воде как по компасу ориентировался? И без фонарика шел? Всегда и везде есть проводник.

Борьба за власть оказалась важней клятвы Гиппократа. И клятвы в ЗАГСе.
Бог ему Судья. Все под Богом ходим.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 19.02.2026, 20:42

Капелька #1646 | Четверг, 19.02.2026, 20:45
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Опять Булгаков. Как приведение ходит за мной или за Форумом.

Капелька #1647 | Четверг, 19.02.2026, 21:11
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
Я б на месте литовцев бы тоже обиделась. Кровно.

«Первой ласточкой» стала 201-я латышская стрелковая дивизия, решение о формировании которой было принято ГКО 3 августа 1941 года. 12 сентября 1941 года воины дивизии принесли присягу. Из 10 348 человек личного состава 51 % были латышами, 26 % — русскими, 17 % — евреями. Впоследствии доля латышей ещё больше снизилась — в среднем в течение 1943 года в составе дивизии насчитывалось 38,8 % латышей, 43,7 % русских и 9 % евреев. 5 октября 1942 года за проявленные в боях под Москвой и у Старой Руссы мужество и стойкость дивизии было присвоено гвардейское звание.
https://proza.ru/2021/07/20/1213

Памятник установленный в городе Рига. Латышские стрелки.

Семен #1648 | Суббота, 21.02.2026, 03:04
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
я плохо учился в школе..научился только считать по латышски
пособие там 170 евро и его еще надо получить
климат холодный..хотя и жара тоже тяжела

Семен #1649 | Суббота, 21.02.2026, 13:15
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ночью заказал рецепт по интернету...ждать надо 3 дня пока врач одобрит заказ

Капелька #1650 | Суббота, 21.02.2026, 23:45
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
я плохо учился в школе..научился только считать по латышски

А как без базового знания языка можно учиться хорошо? Я химия проболела вначале и все...только присутствовала на уроках. И списывала. Что б хоть тройку поставили. А знаний в голове нет вообще по химии. Понятно синьку от хлорки отличу.
Цитата Семен ()
ночью заказал рецепт по интернету.
Почему ночью? Вторичная выгода? что типа вот смотри доктор по ночам не сплю?
Цитата Семен ()
ждать надо 3 дня пока врач одобрит заказ
Честно я этому поражаюсь. Как можно лечить больного в слепую я представляю и понимаю. Но как можно без личного осмотра назначать лекарства? тем более такие серьезные. Мне кажется это больше вредит пациенту, чем помогает. Тем более в Психиатрии-где даже внешний вид играет значение.
Цитата Семен ()
климат холодный..хотя и жара тоже тяжела
Вот нам вечно не угодить)) то холодно, то жарко)) Погода бяка какая...
А говорят у природы нет плохой погоды. hi

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа