|
Дневник Семена
|
|
|
Капелька
|
#1636 | Вторник, 17.02.2026, 06:50
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен (  ) скучаю по своей квартире в риге.... Утро доброе Семен. Потому что Вы не прижились у себя там. Да вроде условия проживания стали лучше. Климат возможно лучше. Пенсия лучше. Но Вы там как не дома у себя. Это чувствует и через экран. А Вы на кого похожи? Я имею ввиду чьи гены в Вас победили. Чей характер больше в Вас присутствует? О чем скучаете? Что хорошего в той квартире было?
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 17.02.2026, 06:52
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Семен
|
#1637 | Вторник, 17.02.2026, 23:09
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
я был молод в то время..хотя время было тяжелое - я прятался от армии...боялся что на меня донесут что я не в армии...скрывался от людей...но это была молодость - 18-19 лет...первая любовь итд
в изриале я не знаю как следует иврит...жарко в большее время...опять же не служил в армии и меня евреи за это ненавидят
|
|
|
|
|
Семен
|
#1638 | Вторник, 17.02.2026, 23:11
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
щас в латвии русский язык запрещен и мне там делать нечего...пока не могу вернуться жить туда
|
|
|
|
|
Семен
|
#1639 | Вторник, 17.02.2026, 23:14
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
кстати мне нравится ленинград...был там два раза в 87 и 91гг западный город но жить там вряди получится - пенсии для шизофреников мальенкие и их еще получить надо..трудно наверно..гражданство тоже трудно получить не русскому
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1640 | Среда, 18.02.2026, 06:39
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен (  ) я был молод в то время..хотя время было тяжелое - я прятался от армии...боялся что на меня донесут что я не в армии...скрывался от людей. Донесут? Так тогда не 37 год. Тогда да. доносили на всех неугодных соседей. Доносы не одну жизнь сгубили и многие были невинно осужденные.
Враги народа считались. Есть слуги народа, и были враги народа. История формирования Государств-вообще наука интересная.
Цитата Семен (  ) но это была молодость - 18-19 лет. Почему то принято считать что молодость и юность типо самое лучшие время в жизни человека. Я не соглашусь. Мне кажется лучший возраст в жизни человека-это когда ты уже взрослая и состоявшаяся Личность. Когда ты сам(а) понимаешь-куда идешь и чего тебе надо или не надо в жизни. Я не считаю молодость чем то таким выдающим. Да молодое Тело, красивые все, но в голове обычно ветер и сквозняк. Не у всех конечно-но у большинства точно. Первая любовь-она у всех есть. Обычно это влюбленность, а не большое светлое чувство.
А по Вашему Семен, что такое любовь?
Цитата Семен (  ) опять же не служил в армии и меня евреи за это ненавидят Почему Вы решили что Вас еврее ненавидят? Вы имеете ввиду какие войска сейчас местные или при СССР в армии не служили? И откуда они могут знать, что Вы не служили? На лоб печать не кто не ставит-служил или не служил.
Цитата Семен (  ) но жить там вряди получится - пенсии для шизофреников мальенкие и их еще получить надо..трудно наверно..гражданство тоже трудно получить не русскому То есть в Израиле Вам все таки лучше получается?
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
|
|
|
|
Шико
|
#1641 | Среда, 18.02.2026, 08:38
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Я не соглашусь. Мне кажется лучший возраст в жизни человека-это когда ты уже взрослая и состоявшаяся Личность. Когда ты сам(а) понимаешь-куда идешь и чего тебе надо или не надо в жизни. Верно! Только понимание приходит к людям в разном возрасте, и хорошо если оно с возрастом возрастает.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1642 | Среда, 18.02.2026, 21:48
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) Только понимание приходит Вечер добрый. А с этим иногда проблема. Еще надо понимать, а что понимать то. Я не шучу. Вот наш герой романа -Семен. По сути гражданин трех стран. Если страны заменить девушками-мужчины обычно быстрей понимают.
Девушка Россия. Девушки иногда бывают в национальных костюмах. По сути первая его девушка. Где была бурная молодость (а прятаться-по сути играть в прятки, найди меня военкомат называется игра). Правда они сами не кого и не ищут. Все на много проще. Пришли-повестку всучили родне, там крупными буквами что будет за дезертирство и ушли. Не пришел? Тут как повезёт-человеческий фактор и набор *плана* новобранцев. Призыв всего ДВА раза в год. Смысл было весь год прятаться? А если уже была справка из ПНД тем более не понятно от кого кто прятался. Но хронологию событий я не изучала. Я здесь на форуме только в качестве пациента. Свою хронологию должен сам Семен изучить. Тем более с памятью проблем нет точно. Даже год помнит. Я иногда детей то год рождения не могу вспомнить с первого раза. Но в общем с девушкой Россией было много новых впадений и азарт и ожидание светлого будущего. Короче один драйв. Но так сложитесь обстоятельства. Девушка Россия осталась одна и без Семена. Страна то живая организация в любом случае. И как все девушки-попечалилась и забила и забыла.. Ну уехал и уехал. Бросил)) Понятно девушка тоже стала и расти и расширяться и других мальчиков растить. Одним больше, одним меньше. Она не ждет Семена. Давно уже все сменилось-квартиры, дома, сами люди. Даже нет многих кинотеатров или там парков. А воспоминания то ТАМ в той жизни. Да они нужны-теплые и добрые. Это все равно-Родина. Отчий дом. Зов предков..(генетическая память).Что б опять жить в доброте и дружбе с девушкой Россией-с ней надо помириться. Это надо где то жить, купить дом-квартиру. Но тогда надо лопатить и лопать все Законы и по недвижимости и по прописке. Тем более не трудового стажа и не подтверждённый диагноз. Даже если мед.комисиия пропустит инвалидность-жить потом на гроши. А к хорошему быстро привыкаешь....Семен просто...сломается окончательно. Уйти быстро, хлопнув дверями легко.. Вернуться трудно..
Рига.Латвия. Ну это *девушка* покруче была девушки *Россия* в те года. Почти заграничная мадам. Не Европа конечно, но уже почти по ее моде одевается и западный капитализм (противоположность социализма) Очень контрастная с девушкой *Россия*. Более ухоженная, более холеная. Там более пляж, Финский залив,..романтика. Но эмоций почти нет и воспоминания в принципе уравновешенные и спокойные. Вернуться? Теоретически можно. Но опять встанут теже вопросы-где жить и на что? Пособие по инвалидности? А эти документы вообще котируются в России и Латвии? А их переводить надо будет. Опять гражданство делать. Прописку. А где? Ладно б если б было шешнадцать годиков. Можно попробовать начать все сначала. Но тут проблема-опыта самостоятельной жизни и опыта хождения по нашим коридорам власти и иногда бюрократии, это надо реально иногда титанические силы и упорство.
Остальное завтра.
|
|
|
|
|
Семен
|
#1643 | Среда, 18.02.2026, 21:58
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
кстати даже русские переселенцы из латвии жалуются что бюракратия русская их мучает при переселении...а это русские люди бегут из латвии и их мучают чиновники
|
|
|
|
|
Семен
|
#1644 | Среда, 18.02.2026, 21:59
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
наберите руслана панкратова - переселенца из латвии...кстати он с психиатрическим образованием из риги
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1645 | Четверг, 19.02.2026, 06:43
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен (  ) наберите руслана панкратова - переселенца из латвии...кстати он с психиатрическим образованием из риги Доброе утро. Конечно посмотрю потом. Сейчас на работу собираюсь. Хорошего дня Вам.
|
|
|
|
|
angete
|
#1646 | Четверг, 19.02.2026, 08:52
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Семен, да ты полностью прав,в Латвии сильно жмут русский,я там живу,знаю.
|
|
|
|
|
angete
|
#1647 | Четверг, 19.02.2026, 08:52
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
О переезде думала,но боюсь будет ещё хуже...
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1648 | Четверг, 19.02.2026, 20:35
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен (  ) русские переселенцы из латвии жалуются что бюракратия русская их мучает при переселении...а это русские люди бегут из латвии и их мучают чиновники Абсолютно верное замечание. В какой бы стране ты не жил-бюрократия есть везде. Чиновники. От слова-ЧИН. Мужчина-это то чин+Муж=мужчина.
Цитата angete (  ) О переезде думала,но боюсь будет ещё хуже... В пустоту переезжать нельзя. Тем более вы не одна а с ребенком, за которого несете ответственность и перед Богом перед Людьми.
Цитата Семен (  ) наберите руслана панкратова - переселенца из латвии...кстати он с психиатрическим образованием из риги Да нашла и почитала про него. Могу сразу как диванный психолог вынести вердикт- двойные стандарты по психиатрии звучит-амбивалентность.

Цитата Руслан – исповедник Православия, но ему внятны культура и философия Индии. Это человек масштаба критика и искусствоведа Владимира Стасова, что в русских былинах, лубках и орнаментах разглядел синтез славянского, европейского и азиатского. Руслан Панкратов смотрит на мир очами Николая Рериха и видит княгиню Ольгу, Сергия Радонежского, «Будду Испытателя», изборские башни, боярские терема Костромы, Гималаи, тибетские крепости. Покровитель Руслана Панкратова – святой апостол Фома, которому выпал жребий проповедовать в Индии, где он выстроил царю небесный дворец, раздав нуждающимся деньги, выделенные на строительство земного дворца.
https://zavtra.ru/blogs/nebo_spravedlivosti
Тихий ужас. Всем решил понравиться. Там не то что двойные стандарты-набор...вот БРЕДА точно. Ну ладно уличный мальчишка Законов не знает и не уважает. Но когда это представитель власти-реально..дур.дом.
Дальше хуже..Это на минуточку имея диплом Врача Психотерапевта.
Цитата Поэтому вся эта риторика, что они герои, сражались за Гитлера, "освобождая Европу от красной чумы", – это полный исторический бред.
https://mojastrana.mirtesen.ru/blog/43913175656/Operatsiya-Ramona-Unikalnyie-podrobnosti-sekretnogo-pobega-v-Ros
Вообще охренел? Я б на месте литовцев бы тоже обиделась. Кровно.
Цитата Да, это этнолингвистический национализм. Он как раз и заключается в том, что если два этнических русских будут разговаривать в кафе на русском языке, то за это положен штраф, так как это общественное место.
https://mojastrana.mirtesen.ru/blog....a-v-Ros
Со своим Уставом-даже в чужой монастырь не ходят. Не нравиться. Встал, монатки собрал и уехал в Риоженейро в белых портках ходить. Так он еще и свою Жену и детей оставил в Латвии. На заклинания своим врагам? А им то как жить-что папа и муж -ПРЕДАТЕЛЬ их Родины?
Цитата Руслан Панкратов, депутат Рижской думы, руководитель правозащитной НКО «Верните наши имена!». Вот, например, в латвийских паспортах русские имена и фамилии искажаются, в результате чего из Марка получается Маркс, Шишкин – это Сиськин, Пышкин – Писькин, Юлия Щук превращается в Джулинджа Сука. Нельзя, например, сына назвать Мирон, потому что он станет Миронс, а по-латышски "миронис" значит "труп". Савва превращается в Сову, Филипп в Филипс. То есть русских людей лишают права называться своими этническими именами. Я боролся. Мне 12 лет потребовалось на суды, обращались даже в Страсбург.
https://mojastrana.mirtesen.ru/blog....a-v-Ros И это мнение Врача Психотерапевта?!!! А что просто родителем детей не объяснить по простому и по русски-что лучше так малыша не называть-ДРАЗНИТЬ будут. Это что соображать проблема века стала?
А про то как он переплыл реку с аквалангами-чисто анекдот. Он в воде как по компасу ориентировался? И без фонарика шел? Всегда и везде есть проводник.
Борьба за власть оказалась важней клятвы Гиппократа. И клятвы в ЗАГСе. Бог ему Судья. Все под Богом ходим.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 19.02.2026, 20:42
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1649 | Четверг, 19.02.2026, 20:45
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Опять Булгаков. Как приведение ходит за мной или за Форумом.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1650 | Четверг, 19.02.2026, 21:11
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Я б на месте литовцев бы тоже обиделась. Кровно.
«Первой ласточкой» стала 201-я латышская стрелковая дивизия, решение о формировании которой было принято ГКО 3 августа 1941 года. 12 сентября 1941 года воины дивизии принесли присягу. Из 10 348 человек личного состава 51 % были латышами, 26 % — русскими, 17 % — евреями. Впоследствии доля латышей ещё больше снизилась — в среднем в течение 1943 года в составе дивизии насчитывалось 38,8 % латышей, 43,7 % русских и 9 % евреев. 5 октября 1942 года за проявленные в боях под Москвой и у Старой Руссы мужество и стойкость дивизии было присвоено гвардейское звание. https://proza.ru/2021/07/20/1213
 Памятник установленный в городе Рига. Латышские стрелки.
|
|
|
|