Трагикомедь, или Нарочно не придумаешь
|
|
руша
|
#421 | Суббота, 11.05.2019, 23:14
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, это уже документалистика. Подсмотрел
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
|
almanack
|
#424 | Воскресенье, 12.05.2019, 01:27
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, да он не оскорбляет он просто видит то что видит значит изнутрии
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
almanack
|
#425 | Воскресенье, 12.05.2019, 02:08
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
История с кокаином
Как то с друзьями поехали на рыбалку 4 пацана и вольво 1971 года выпуска Остановила полиция видимо для проверки документов В багажнике нашли пакет с белым порошком Всем надели наручники и повезли в участок На слова что это мама что то подложила не реагировали Привезли посадили по камерам и ушли Потом вызывали по одному на допрос И спрашивали откуда мука в багажнике взялась После допроса всех отпустили и даже отвезли туда Где была припаркована наша машина Отдых был полостью испорчен тем что забрали муку На что ловить карасей ругались матом всю дорогу обратно Нас остановили второй раз в багажнике нашли укроп Сказали зачем вам трава если вы не наркоманы Надели наручники и через пол часа были там же где и с мукой Следователь деловито сказал зачем укроп с огурцами и помидорками на рыбалке У меня не было слов что ответить все были шокированы этим словом Правда когда пришёл лейтенант и деловито скушал весь наш укроп нас отпустили Всю дорогу до нашей машины мы матерились на милицию, они молчали Сели и поехали по пути нас тормознул ещё один уазик на этот раз экологическая полиция Со словами почему в машине сидит четверо, а можно только шестеро Мы дали по газам и уехали поехали в Москву отдых был просто испорчен Дома пили чай, заедали укропом и деловито ели пироги из второго мешка муки что не нашли милицейские Вот и отдыхай на природе подумали мы в слух и пошли по бабам Но на бабах как то не вышло каждая оштрафовала на 10 рублей И мы просто были в не себя от такого особенно тогда когда они наперебой стали рассказывать историю Как их дядя сегодня остановил машину с мукой.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
руша
|
#426 | Воскресенье, 12.05.2019, 08:49
|
|
|
|
|
руша
|
#427 | Пятница, 21.06.2019, 07:30
|
|
|
|
|
|
руша
|
#429 | Пятница, 21.06.2019, 08:46
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, как то читала просто плач одной девушки.
ВСе 5 пять лет института учила все на совесть. НЕ списывала, не платила, не было никогда хвостов.. НО лучше бы заплатила. Потому что столько нервов потратила, что надолго вышла из строя из за учебы.
|
|
|
|
|
Константин
|
#431 | Пятница, 21.06.2019, 11:00
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Больной на всю голову
Именно по этой причине я и не пошёл в вышку. Звание младшего лейтенанта получил в средней мореходке, а остальное меня волновало мало.
Компутер без виндовс всё равно что рыба без велосипеда.
|
|
|
|
angete
|
#432 | Пятница, 21.06.2019, 13:09
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, я вышла из строя из за учебы...
|
|
|
|
руша
|
#433 | Пятница, 21.06.2019, 14:33
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Antege, правильно Зарим говорит:"хорошо то, что в меру".
|
|
|
|
NosferatU911
|
#434 | Вторник, 02.07.2019, 20:11
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Арт-Журнал №44
Случай произошел со мной когда я был подростком. По соседству с нашей квартирой жила бабуля лет 70 а то и старше и была данная мадам очень религиозной. Постоянно ходила в церковь, на какие то сборы таких же как она, жила одна и создавала образ вполне милой бабушки одуванчика.
Однажды в дверь ко мне постучались какие то бабки с душеспасительными книгами и стали напрашиваться на беседу, пояснив им что мне данная тематика не интересна, отправил бабушек на все четыре стороны и закрыл дверь. Поскольку наверное к каждому подобные личности приходили то значение этому событию не придал. А потом стало происходить что то странное… кто то стал сыпать соль на порог моей квартиры и мелом рисовать всякие символы, в начале это вызывало недоумение а потом и вовсе стало раздражать.
С завидным упорством рисовали и сыпали около месяца. Спустя данный срок выходя на учебу из квартиры столкнулся с соседкой на лестничной площадке бабка вся пыхтя, бешено вращая глазами облила меня водой из ведра. Около пяти минут я отходил от шока (водичка ледяная была) и у меня с ней завязался разговор…
Я — Что вы делаете? Зачем вы меня облили? Соседка- Сгинь демон! Я знаю что служишь ты Сатанаилу! Я — Бабушка, вам в дурдом пора. Какой демон? Я никому ничего плохого не сделал. Соседка — Врешь бесстыдник! Музыка играет у тебя бесовская! Блудниц водишь к себе и в весь черном ходишь. Подруги мои приходили к тебе спасти душу грешную а ты прогнал их Ирод!
Далее беседа уже перешла в нецензурную брань и пересказа не требует. С тех самых пор для всех бабушек двора я стал сатанистом и дьяволопоклонником.
Бабушку-соседку звали Людмила Карловна и она была авторитетом для местных бабуль. Обсуждения Малахова, русских сериалов и прочего г.мна из зомбоящика делали Людмилу Карловну настоящим хозяином лавочки во дворе. Что же касаемо меня то я был обычным подростком: худощавым, веселым, увлекался компьютерными играми, боевыми искусствами и конечно же мне безумно нравился рок. Все как у всех в общем, не блистал но и не был серой массой.
После инцидента с насильственным обливанием холодной водой, вечером того же дня история была поведана маме. Сначала матушка не воспринимала ее серьезно. То что мелом символы всякие рисуют? — Так это дети рисуют наверное. Соль сыпят ? — Ну тебе же ее не в суп сыпят, нравится людям пусть развлекаются нам же это не вредит. А вот то что с соседкой поругался это плохо, пожилой человек мало ли что там могло перемкнуть? Тебе это не дает право вести себя по хамски (Матом орать на весь подъезд) вот тебе деньги купи тортик и извинись завтра. Не станет тебя слушать? Ну так и хрен с ней если не станет. Сделай это пожалуйста для мамы.
Выслушав все за и против и придя к выводу что попробовать наладить контакт все таки можно я стал готовиться. Оделся во все белое, демонстративно вытащил серебряный крестик наружу, купил тортик (у нас в семье традиция просить прощения тортиком) и поплелся к соседке. Людмила Карловна отозвалась почти мгновенно стоило мне коснуться рукой ее двери. Бабуля оценила меня пристальным взглядом, увидела крестик и ее физиономия расплылась в улыбке.
Ой, батюшки это мне? А что за праздник? Благодарю тебя, ты хороший мальчик. Пойдем ко мне чайку попьем, негоже тебе через порог разговаривать. Ну думаю дело в шляпе, забыла свой вчерашний дебют, может и правда там что то перемкнуло в мозгу.
Сделав шаг в квартиру я обомлел. Знаете как выглядит квартира религиозного фанатика? Нет? Я вам открою эту тайну. На стенах вместо обоев висят иконы между ними максимум расстояние сантиметра в три, в любом месте игнорируя всякую логику висят нательные кресты, на полу церковная лента (не знаю как она правильно называется). Сама же квартира воняет старушечьем потом, мочой, жженной травой и воском от свечек. Но самое эпичное это алтарь в зале… Настоящий алтарь, Карл! Пока я стоял и офигевал, старушка шустро нарезала тортик огромным тесаком. Единственная мысль которая пульсировала в моей голове "Надо рвать когти от сюда".
С: — Мальчик но что ты стоишь как не родной? Садись чай пить! — Раздалось из кухни. Я: — Вы знаете Людмила Карловна я пожалуй пойду, мне уроки учить, маме помогать еще…
Тут соседка появляется в коридоре с зажатым тесаком в руке обляпанным кремом от торта. И мне становиться по настоящему страшно( можете смеяться если хотите но на тот момент это было действительно жутко.)
С: — Подожди милок я тебе кое что важное хочу поведать…- весело подмигивает мне она. Я: -… И что же? — Стараясь не стучать зубами спрашиваю я. С: — Недалее как вчера видела демона я. Змий проклятый облик принял твой, бранил меня, но вера моя крепка ибо как Хреста искушали так и меня искушают. Не верь глазам своим ибо видеть сердцем надо! Ты не пугайся мальчик (видя мой взгляд), я защищу тебя не пройдет зло в дом твой!
В это время я рукой стараюсь нащупать замок чтоб выпрыгнуть. Когда это получилось раздался радостный щелчок. Я рванул с такой скоростью что олимпийские чемпионы позавидуют. Подобное я не повторю даже под угрозой кастрации. Выбегая из подъезда в спину мне донеслось :
— Я так и знала что ты демон, испугался ликов святых!
Вернулся домой я уже вечером в голове творился настоящий бардак. Найдя отчима заначеный коньяк я опрокинул пару стопариков (мне надо было очень на тот момент) и стал думать как мне поступить. Так или иначе с соседкой встреча была неизбежной, так сказать вопрос времени. А если она меня по голове чем ударит или еще что? Старая она в тюрьму не посадят, в дурку отвезут так она там месяц потусует и снова вернется, с позиции силы с ней не поговоришь… сам уедешь. Короче, было принято решение обратиться с данной проблемой к моему однокласснику Лехе.
Парень он был умный, начитанный и изобретательный. Когда я встретился с ним в школе и пересказывал последние новости Леха катался по полу от хохота.
Л: — Чувак, ты чё реально бабку испугался? Ахахаха …Прикинь щас соберет против тебя армию бабуль и начнется крестовый поход со святыми архангелами, набросятся на тебя и искусают вставными челюстями до смерти…Ахахаха. — заключил Леха Я: — Рад что тебя это так веселит, а мне то чё делать? Л: — Да все просто на самом деле. Либо тебе идти в церковь с этой бабкой, так как в храм всякая нечисть не ходит. Либо свою бабушку приведи пусть ей по платку даст чтоб она тебя не трогала. Либо прикинься реальным сатанистом аля вампир-маг-чародей и запугай ее так чтоб съехала. Ну или на крайняк приведи к ней каких нибудь кришнаитов, пусть силы тратит на борьбу с ними… от тебя сто процентов отстанет не до того ей будет.
И так пока мы с Лехой разрабатывали план борьбы с бабулей, Людмила Карловна со своей свитой решила обсудить проблему появления сатаниста-демона-изверга-антихриста.
Старушечье воинство разделилось на два лагеря. Одни были согласны со всеми обвинениями и добавляли свои "Никогда он мне не нравился, парень тот, вот молодежь провода свои в уши запихнут и ходють, ходють и зыркают", были и не согласные "Да что вы девочки говорите? Хороший парень, мне сумку тяжелую помогал занести значит, улыбается, приветливый и православный крестик носит". Споры велись долго и на весь двор, так что пережевывание моей личности было слышно и мне. Леху же данная ситуация безумно веселила и при встрече он стал кланяться и называть меня "Владыка" или "Хозяин ада". На протяжении двух месяцев соседка со мной не пересекалась, соль не сыпала и символы не рисовала. Я уже расслабился и собирался забить на эту историю пока безумие не пошло по второму кругу…
Тем днем мама купила у мужика в деревне половину хряка. Задание было простым: в ванной разделать свинью, мясо на фарш, сало в морозилку, кости не выкидывать — на холодец пойдут… награда — шашлык на даче с друзьями. В это время бабулин совет принял решение развеять все распри и проверить меня.
Стою я в ванной занимаюсь делом в фартуке на голое тело только трусы оставил. Кто разделывал поймет почему. Стук в дверь. Думаю матушка пришла, погруженный в мысли о предстоящем кайфе на даче открываю дверь со словами: — Заходи, я уже ее разделал осталось на фарш мясо пустить. Поднимаю глаза и вижу бабуль обе за сердце хватаются и шепчут "Хосподи исусе христе…". Тут то до меня начинает доходить как я выгляжу руки по локоть в крови, фартук в крови, весь потный (в ванной жарко) взгляд безумный.
"Это не то что вы думаете я могу все объяснить…"- Начал было я, но бабки со скоростью на которую по идее не должны быть способны полетели из подъезда. Постояв так еще минуту я пожал плечами и отправился дальше выполнять свою задание. Через пол часа приехала милиция… еле как объяснил им ситуацию о том что я тут ничем криминальным не занимаюсь был отпущен с обещанием бабуль больше не пугать.
С тех времен во дворе начался настоящий трэш и угар. Бабки завидев меня начинали креститься. Стали меня уже обливать коллективно но увидев что я не таю подобно Кремзильде (ведьма из книги "Волшебник страны Озз") убегали размахивая руками.
Маме подобная ситуация не понравилась и она решила поговорить с соседкой по доброму… Но не получилось как то, закончилось все тем что мама вызвала на бабулю дуровозку. Врач — психотерапевт и два санитара пытались выявить где тут правда. Людмилу Карловну будто подменили она снова стала бабушкой одуванчиком, стала жаловаться на здоровье и прочее а потом и вовсе сделала заключение что соседи ее не любят и квартиру у нее хотят отобрать. В квартиру к слову никого не пускала объясняя тем что ни кто не имеет права в ее собственность вторгаться. Соседи в основном адекватные люди рассказали что подобные чудеса у бабки случаются уже на протяжении десяти лет с тех времен как мужа похоронила и встали на мою защиту.
Леха устраивал бабуле вынос мозга: то готов приведет знакомых, то включит у меня дома Блек-метал на всю катушку, то медальон мне с пентаграммой подарит(до сих пор лежит, как память храню), то в подъезде "666" нарисует или какой ни будь экспромт бабкам выдаст, типа: — "Красавица, давай поцелуемся". Короче парень оттягивался в полный рост. Из за этого конфликт одного двора вышел на новый уровень. Все кто не с бабками были объявлены демонами и с ними должно было что то сделать. Жильцы же припомнили все обиды начиная с детских площадок заканчивая громкими телевизорами бабушек и поцарапанными кем то гвоздями авто.
Соседка определив что я источник всех ее несчастий стала мстить. Началось все стуками железкой по батарее, мазала каким то г.мном нашу дверь, меня поджидала с водой в подъезде. Я же в свою очередь начинал ее ненавидеть и признаюсь стал потакать Лехиному веселью. В очередной раз когда Леха решил над ней подшутить она завизжала на весь подъезд:
— Вижу тебя я дьявол не возьмешь душу мою! И стала бить его палкой с невероятным остервенением.
На крик выскочили соседи и три взрослых мужика еле как оторвали ее от моего друга. Вызвали милицию и дуровозку. Врач — психиатр по моему совету заглянула в квартиру… и там ничего не было. От силы одна икона в зале и все. Милиция все повалила на Леху (человек со стороны посчитал бы что молодой разгильдяй просто издевается над бедной старушкой притворяться она умела) Хотели хулиганство как минимум на него повешать… но как то обошлось. Бабка заявление писать не стала. За этот случай она стала жечь траву свою в подъезде, вешать иконы и выть с бабками что то во дворе (был 3, 14здец граждане настоящий)
Привели даже попа в эти разборки и он как мог пытался всех упокоить и пристыдить. Позже бабка умерла. Ее подружки заволновались за Людочку потому как та долго не выходила во двор. Когда милиция увидела что твориться у нее дома то были в шоке, все стены были исписаны цитатами из библии. Как оказалось все иконы бабка прятала под кровать, а вечером вывешивала обратно (как я думаю). Были целые мешки вонючей травки и целая библиотека книг: Тора, исламская литература, библии всех мастей и расцветок, и много всякого разного барахла — все не упомнишь.
Прошло время и я стал Людмилу Карловну жалеть. Это же как надо было изуродовать психику человека чтоб до такого состояния довести? С тех самых пор пор когда ко мне стучаться и просят поговорить о боге я их прогоняю с матом.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
руша
|
#435 | Среда, 03.07.2019, 08:31
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Жесть. Надо было тайком на видео снимать и в полицию. Или залить бабке дверной замок суперклеем, чтоб сидела дома. Почему вот такое поведение некоторые оправдывают? Возраст или еще что. Опасен для окружающих - изолировать.
|
|
|
|