Стишки или вроде того
|
|
|
Laozi
|
#857 | Пятница, 26.08.2016, 23:15
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Маруся, zarim, Спасибо за отзывы, рад, что понравилось
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Пятница, 26.08.2016, 23:15
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#858 | Вторник, 06.09.2016, 00:57
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Арт-Журнал №10
Прокофф
Блокноты, тетрадки, записи какие-то, Воодушевлением в тысячу метров, Сулит мне счастье сортирное, Душа, такая, для всех - ветреная.
Для благородных певцов - стихом, Для безнадёжных романтиков - радостью, А, для меня все строки одно - Растоптанные в мимике - свобода и равенство.
Давно забыты устои букварей, Давно нет рамок между совестью и правдой, Какой изгой, что крикнет всех сильней - Что мы - есть то, что после себя оставили?
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Маруся
|
#859 | Вторник, 06.09.2016, 03:21
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата Laozi ( ) мы - есть то, что после себя оставили?
Задумалась
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#860 | Вторник, 06.09.2016, 06:27
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Душа, такая, для всех - ветреная.
Понравилось.
Ритмика интересная.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#861 | Воскресенье, 18.09.2016, 10:35
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Арт-Журнал №10
Ртуть
Забытые творения людей, А стоит ли нам помнить что-то? Уносит старый серый зверь, Вся жизнь напоминает волка, Стирает память пятками, бежит, И, стало быть, от жизни нету толка.
Заводим новые знакомства, врём, что любим, Всю, в серой массе, растворяем, суть, Мы - пыль и грязь, а не какие-нибудь люди, Всем нашим мыслям и поступкам суждено уснуть, Разбитые мечты, как недомытая посуда, Термометра, рассеянная, ртуть.
|
|
|
|
Вериока
|
#862 | Воскресенье, 18.09.2016, 12:42
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Очень печальное стихо.
Цитата Laozi ( ) Разбитые мечты, как недомытая посуда, Термометра, рассеянная, ртуть.
Классный образ.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#863 | Воскресенье, 18.09.2016, 13:29
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, спасибо огромное за отзыв
|
|
|
|
|
Laozi
|
#865 | Воскресенье, 18.09.2016, 18:23
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, спасибо, так я в стишке ничего не утверждаю, просто даю пищу для размышлений и самому на подумать
|
|
|
|
Laozi
|
#866 | Среда, 21.09.2016, 22:00
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Соседи
Тонкие стены - так было всегда, Станут свидетелями чьей-то драки, Соседям понятно, что это - беда, За незнакомцев, не будут плакать.
Эмоции жгут безымянных сожителей, Дымом разносится в ноздри других, Поможет уснуть успокоительное, А, быть понимающим - данный стих.
О чём говорят они, спорят о чём? Возможно, виною всему, алкоголь? Забыли о том, что - "подставить плечо", Совсем не должно приносить людям боль?
|
|
|
|
|
Laozi
|
#868 | Среда, 21.09.2016, 22:11
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, как и многим.
|
|
|
|
Laozi
|
#869 | Воскресенье, 02.10.2016, 18:34
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Книга
Уже давно нет ярких чувств, Размыты образы кругом летящих лиц, В душе моей ещё не пусто, Заполнит книга без разорванных страниц.
Всю жизнь листаю эту книгу, Но, каждый час, в ней новая глава, Войны, любви, обиды, мира, И, выбора сторон - какая именно права?
Сейчас, смешались чувства и идеи, Вчера, шла кругом от эмоций голова, А, завтра и любовь мне сердце не согреет, А, иногда достаточно сказать слова...
|
|
|
|
Laozi
|
#870 | Пятница, 07.10.2016, 00:25
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Сумбурный сон
Я видел сон, но он не обрадовал, В нём всё неправда, всё так исковеркано, Пытаюсь найти то, чтобы оправдывало, Но, память не даст построить последовательность, Такую, которая меня бы устраивала.
Играют эмоции то, что им захочется, Не в те предложения, встают слова, На месте все те имена и отчества, Но, всё остальное - как будто дрова, И, разлетевшись, не могут терпеть одиночества, А, хаос, разрулит потом голова.
Но не потому этот сон не обрадовал, Что много неточности в нём и воды, Считал я,что сны большие, масштабные, Возможно, не так для моей головы.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Пятница, 07.10.2016, 00:37
|
|
|
|
|