Стишки или вроде того
|
|
Laozi
|
#916 | Воскресенье, 11.12.2016, 06:12
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Нет названия
Кровь не кипит, В холодном аду не бывает жара, Никто никого не простит, Не будет петь песни гитара.
И, свечи потушены, а сон не идёт, Все комнаты нынче разрушены, Никто, никогда не уснёт, Все свечи давно потушены, Лишь дворник тут снег метёт.
Снаружи пылает солнце, Внутри холода и гниль. Иссохшие чувства-питомцы, Ещё сторожат мой киль.
Проворные бесы проказники, Как короеды, кору, Сжирают всё счастье и праздники, В прекрасном и светлом бору.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#917 | Воскресенье, 11.12.2016, 06:55
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Самокритика : я уже вижу недочёт в восприятии стиха, читателем - нет очевидной связующей нити в произведении))
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Воскресенье, 11.12.2016, 06:57
|
|
|
|
|
серый
|
#918 | Воскресенье, 11.12.2016, 07:49
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
А ты знаешь что стих написан в стиле заклинания и воздействует на подсознание? Учитывая его "тяжесть", подумай о том что стих делает с подсознанием. Ничего плохого не хочу сказать, просто инфа. Кстати, а не можешь написать примерно такой же стих, но лёгкий и светлый? Этот стих тоже в своём роде выдающийся, но..... Сорри.
|
|
|
|
Laozi
|
#919 | Воскресенье, 11.12.2016, 07:53
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
серый, даже и не подозревал такого, конечно, он немного негативен, но тут же есть "свет в конце тоннеля" Цитата Laozi ( ) Иссохшие чувства-питомцы, Ещё сторожат мой киль.
Цитата серый ( ) Кстати, а не можешь написать примерно такой же стих, но лёгкий и светлый? Как родится, обязательно поделюсь, пока, только такое настроение мог описать.
|
|
|
|
серый
|
#920 | Воскресенье, 11.12.2016, 08:10
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Laozi, а ты представь как могло бы измениться твоё настроение, какими путями. Просто представь. И опиши в стихе как будто это уже случилось. Раскажешь эфект.
|
|
|
|
Laozi
|
#921 | Воскресенье, 11.12.2016, 08:15
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
серый, спасибо за идею, дело в том, что настроение, скорее, не моё, я, иногда пишу просто под вдохновение от музыки, которая играет в плейлисте, а играет там Глеб Самойлоff & The Matrixx - Завтра и Триада - Пополам текст по ссылкам)
P.S. текст первый не тот
Все обречено, чтобы не быть Эта ночь последняя в войне Мы друг друга любим, как во сне Нам разрешено немного жить
Что будет завтра? Лучше не ждать Кто там на завтрак? Я или ты Что будет завтра? Лучше не знать Если ты знаешь Просто молчи Просто молчи
Помолчим, про кто кого убил Сколько не закопанных могил Все вчера, ни слова о себе Кто последний выживет в резне
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Воскресенье, 11.12.2016, 08:21
|
|
|
|
|
серый
|
#922 | Воскресенье, 11.12.2016, 08:37
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Laozi, слава богу я хоть и меломан, но мне никогда не нравилась "готическая" музыка. Весёлый по жизни. Одно время не расставался с наушниками, слушал любимые песни. Нечто типа Лойи, Поющих трусов)) и тд и тд. Переел, надоело. Нашел музыку релакс, типа звуки дождя и флейта, звуки моря и соловей и тд. Переел, надоело. Щас не висну на музыке, слушаю по случаю. Есть, слушаю, нету не слушаю. Музыка иногда мешает, когда надо много думать. А ты как относишься к музыке релакс?
|
|
|
|
Laozi
|
#923 | Воскресенье, 11.12.2016, 08:43
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата серый ( ) А ты как относишься к музыке релакс?
это называют эмбиентом вроде) слушаю, иногда засыпаю, эмбиент в моём плейлисте связан психоделической музыкой
|
|
|
|
Laozi
|
#924 | Воскресенье, 11.12.2016, 08:45
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
серый, попытался представить себе собственное улучшенное мироощущение - получилось что-то вроде Дао из Даосизма))) ниже скину
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Воскресенье, 11.12.2016, 08:48
|
|
|
|
|
Laozi
|
#925 | Воскресенье, 11.12.2016, 08:45
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Заблуждения и пустота
А, всё, что было в этом мире серым, Великое, непознанное нечто, Закроет необъятной пеленой, Вселенная вновь станет вечной, Возможно, только раньше, виделась иной.
Былые буквы, будущего, мрак, И, перестанут недоступными быть звёзды, И, отдадутся в руки просто так, Всё понимание всего, вдруг станет несерьёзным, Познает истину слепой дурак.
Моё существование не скоротечно, Я - это мир, я - это всё, И, станет незаметным путь, мне, млечный, Всё - пустота.
Иллюзия событий так прекрасна, А, что есть истина - так далеко, Пусть, в чёрный цвет пытаются раскрасить, Всё - заблуждения, всё в Мире - Пустота!
|
|
|
|
серый
|
#926 | Воскресенье, 11.12.2016, 08:55
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Laozi, ФИГА СЕ!!! Я В ШОКЕ!!! Серьёзно. Очень класно! Копирую себе в записную книжку. Суперская настройка для психики!
|
|
|
|
Вериока
|
#927 | Воскресенье, 11.12.2016, 09:03
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, ну ты же Лао-дзы! как не писать буддистские стихи?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#928 | Воскресенье, 11.12.2016, 18:35
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Своя, чужая жизнь
Ни слова о личном, Разные миры, разные пропасти, Доходит до того, что, для одного - горчица, Для другого - услада ротовой полости.
Жизнь - ощипанная, наглая птица, Суёт свой клюв в бессмертные души, А, кто-то сжигает её, как говорится, И, ищет в углях своё счастье откушенное.
Все правила, законы нарушает третий, Второй в этом ищет свободу для стен, А, первый получает весь мир в кровавом конверте, И, мясо срывает с разбитых колен.
Живём в этом мире и ходим одной дорогой, Но, оставляем разные следы, У меня же своя, личная берлога, В ней мне хватает и крови и воды.
Не суйте клюв, в чужие гнёзда, птицы, Пусть, вам покажут маленьких птенцов, Пусть, вам один и тот же сон, ночами снится, Но, частная собственность, в конце то концов.
|
|
|
|
серый
|
#929 | Воскресенье, 11.12.2016, 22:02
|
|
|
|
|
Вериока
|
#930 | Понедельник, 12.12.2016, 17:00
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, гневно! Увы, не частная. У птиц , наверное, проще, чем у людей.
Цитата Laozi ( ) Жизнь - ощипанная, наглая птица, Суёт свой клюв в бессмертные души,
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|