Стишки или вроде того
|
|
руша
|
#1261 | Воскресенье, 12.11.2017, 14:30
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, наверное, я человек примитивный. Прочитала несколько раз, но так и не смогла собрать мозги в кучу. И понять
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#1262 | Воскресенье, 12.11.2017, 14:50
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, Нет, это скорее мои недочёты, как автора - скомканность мыслей + вываливание на читателя нескольких смыслов, при том ещё что, чуть не в каждой строке этот смысл разный. Тут есть две ключевые строки на мой взгляд - это "Тут все на всё имеют все причины" (даже у самых страшных преступников были причины, прошлое и так далее) и "Стериотипы, что для каждого свои,", (тут я перефразировал знаменитое выражение " правда у каждого своя") от этого и стоит отталкиваться на мой взгляд. Ещё можно добавить, что речь о крупномасштабном явлении в человечестве в целом. Ну, такие мысли у меня, читатель имеет право на свои. Для меня важно то, что мои скромные стишки могут кого-то зацепить, остановить и попросить подумать о чем-то. Если так происходит, значит я уже счастлив как автор. Спасибо!
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
руша
|
#1263 | Воскресенье, 12.11.2017, 15:10
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, любое творчество это способ выражения. И у каждого он свой. Кстати, среди нынешних поэтов очень часто именно такой как у тебя стиль. И его принимают, понимают, ценят
|
|
|
|
Laozi
|
#1264 | Воскресенье, 12.11.2017, 15:14
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, Спасибо огромное!
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Вериока
|
#1265 | Воскресенье, 12.11.2017, 19:32
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, я когда что-то напишу, такую радость испытываю. Я реально люблю свои стишки. И только спустя время начинаю понимать, что они ничего не стоят, легко в них что-то менять.
А твоё стихотворение понять сложно - очень уж масштабная картина вырастает, людской и вселенский муравейник, где любой винтик может стать спусковым крючком гибели.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#1266 | Воскресенье, 12.11.2017, 19:42
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, Как бы это банально не звучало, любой стих - это часть пути, определённый шаг (значительный или не очень - уже другой вопрос). Любое действие, на мой взгляд, чего то да стоит. В этом и вся соль, как мне кажется, в движении, в пробах и ошибках, в опыте удачном или не очень. Таким образом любой стишок имеет значение и важен в той или иной степени, как и любое другое движение по своему пути. ИМХО
|
|
|
|
Laozi
|
#1267 | Воскресенье, 12.11.2017, 19:45
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) А твоё стихотворение понять сложно - очень уж масштабная картина вырастает, людской и вселенский муравейник, где любой винтик может стать спусковым крючком гибели. За это отдельное спасибо, думаю, что моё скромное творение не заслуживает такой по настоящему очень крутой рецензии.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Воскресенье, 12.11.2017, 19:47
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1268 | Вторник, 14.11.2017, 00:22
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Защитный механизм
Опять обманет каменное сердце, Опять загонит в пустоту, Я верю в будущее по иннерции, Дорогу выбрал, но не ту?
Казалось бы - лети всё прахом, И урна прошлого гори, Чего-то ждут, прикидываясь страхом, На небе звезды - сомнений фонари.
Казалось бы - давно нет места боли, Душевные терзания смешны, Броня пробита и подобраны пароли, Меня от этой мерзости тошнит?
Совсем не то - спокоен, честен, чист, Защитный механизм включён, Тут не пройдёт, эмоций, террорист, Агрессии посланник будет огорчён.
|
|
|
|
Вериока
|
#1269 | Вторник, 14.11.2017, 07:24
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, хорошее настроение. Мне бы такое.
|
|
|
|
Laozi
|
#1270 | Вторник, 14.11.2017, 16:27
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Пародия на теорию
Токсичный объект, голова - бомба, Фальшивые мысли не проверить В теории всё я готов понять, На практике знания - ложь и потери, Лишь иногда выдыхание, Чем сформирую течение быстрее, Тем точнее черты понимания, Но разобьются о первый довод на самом деле, Теория счастливого быта и постоянность, Эмоций, поступков направленность, Только лишь это приносит награду - Быть нужным всему этому обществу?
|
|
|
|
Вериока
|
#1271 | Вторник, 14.11.2017, 17:46
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Токсичный объект, голова - бомба, Классно. Исповедь сапёра.)))
|
|
|
|
Laozi
|
#1272 | Вторник, 14.11.2017, 17:58
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, спасибо, только этот сапёр обезвреживает собственную голову
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1274 | Среда, 15.11.2017, 23:18
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Чудеса
Не надо навязывать мне проблемы, Не надо пихать в меня дичь, Вами придуманные идеологемы, И то, что вы сами хотите достичь.
Я предпочёл бы иметь голову, Свободную от этих вот лживых идей, Родиться иначе и думать по-новому, Нахваливать вечность бескрайних полей.
Но, чьими-то красками вверху написано, А может вдолбил эту мысль сам - Не стой в ряду с актерами, акрисами, В твоих глазах иные чудеса.
|
|
|
|
|