Коронавирус
|
|
руша
|
#421 | Вторник, 14.04.2020, 09:59
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
у нас вчера заработали предприятия. Наигрались в карантин. Прошвырнусь завтра по городу. Дворами и в балаклаве. Авось не поймают
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#422 | Вторник, 14.04.2020, 10:15
|
руша, мы отличаемся от других стран тем, что у нас правительство не знает, что делать, максимум их возможностей - это устанавливать ограничения и что-то запрещать
Сингапур победил вирус за 20 дней карантина, там всем делали тесты бесплатно, лечили бесплатно... никто не умер!!! И ведь у них нет нефти, газа, алмазов...
А у нас "самоизоляция", за которую штрафовать даже права не имеют, ведь "само" подразумевает "добровольная"
|
|
|
|
Laozi
|
#423 | Вторник, 14.04.2020, 10:26
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, в Сингхапурхе очень большая подушка безопасности, он в своё время вырос на иностранных инвестициях, туризме и вообще славится своим экономическим чудом. Они могут спокойно сидеть дома и проедать то, что у них есть столько, сколько многим другим странам и не снилось.
Цитата zarim ( ) мы отличаемся от других стран тем, что у нас правительство не знает, что делать, в этом плане в СССР было гораздо лучше, система была подстроена под разные ЧС, войны и прочее, сейчас всё это развалили к чертям.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Вторник, 14.04.2020, 10:27
|
|
|
|
|
|
Laozi
|
#425 | Вторник, 14.04.2020, 11:04
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
По состоянию на 14 апреля 10:30
> 1, 4 млн Проведено тестов 21 102 Случая заболевания 2 774 Случая заболевания за последние сутки 1 694 Человека выздоровело 170 Человек умерло
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Lirnaust
|
#426 | Вторник, 14.04.2020, 14:18
|
Мудрый гуру буйности
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата - Итальянцы придерживаются правила пребывания дома?
- Да, в основном его придерживаются, правда, кроме отдельных случаев в некоторых районах и в определенные часы. Нарушителей наказывают штрафом до 3000 евро.
- Есть ли запасы в магазинах? Гречку не раскупают тоннами, как это недавно было в России?
- А что такое - гречка?
- Это такая крупа, каши из которой очень популярны у нас в стране.
- Ах, да! У нас такая крупа продается в другом виде - она зеленая, и ее практически никто не берет. Но у людей не возникает трудностей, чтобы купить хлеб, молоко, пасту, овощи и другие продукты. Супермаркеты открыты в определенные часы в течение дня, полки заполнены. Создатели итальянского карантина предполагают, что коронавирус - грамотный. Хотел в цитаты, но сюда - точнее.
Каждому да воздастся по лености в ярости!
|
|
|
|
Laozi
|
#427 | Вторник, 14.04.2020, 14:28
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Lirnaust ( ) полки заполнены. это говорит, что в Италии тоже неплохая подушка безопасности, если в России такое же будет по процентам умерших и заболевших (тьфу, тьфу, не дай Бог), то полки будут скорее пусты.
|
|
|
|
руша
|
#428 | Вторник, 14.04.2020, 16:22
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Сингапур победил вирус за 20 дней карантина,
у них опыт. В 2015 году они уже столкнулись с очень похожей ситуацией, тогда в Южной Корее произошла мощная вспышка MERS (ближневосточный респираторный синдром).
Вирус практически идентичен нынешнему. Переносчики - летучие мыши, имеет симптомы ОРВ, до сих пор вакцина так и не произведена. Летальность в Южной Корее от MERS составила тогда 18%.
В 2015 первый заразившийся посетил сразу несколько больниц, чтоб установить диагноз своей странной пневмонии. Это и запустило цепочку распространения. Во время борьбы с MERS корейцы поняли, как нужно бороться с такой напастью.
|
|
|
|
Lirnaust
|
#429 | Вторник, 14.04.2020, 21:22
|
Мудрый гуру буйности
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Поездка влогера в Хубэй ещё в феврале. Очень любопытно. [flv]https://www.youtube.com/watch?v=QO4-Txvs5sE[/flv]
Каждому да воздастся по лености в ярости!
|
|
|
|
руша
|
#430 | Вторник, 14.04.2020, 21:30
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
как обдурить полицию
У меня проблемы со слухом, есть соответствующая справка (но не глухая - но там тааак написано - только специалист знает, а для дилетантов - глухая тетка))) (честно - я слышу неплохо, но иногда полная тишина)... На свой внедорожник прилепила знак - За рулём глухой водитель... Нуу - водители, в основной своей массе - значение моего знака не знают, а вот ДПС - знают и очень хорошо - не тормозят - по закону - для общения со мной ОБЯЗАНЫ пригласить переводчика... Вооот, так и езжу, просто лишних ненужных остановок нет! Пару раз выручало и с быкующими водителями (езжу я иногда опасненько) - развожу руками и показываю жестами - Глухая...)))) Машут руками и уезжают матерясь)) Иногда еле сдерживаюсь чтобы не заржать от их реплик)
|
|
|
|
|
руша
|
#432 | Вторник, 14.04.2020, 21:41
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, это для тех, кто хочет погулять, но опасается ментов. Что называется, как обдурить полицию. В общем, можно прикинуться глухонемым
|
|
|
|
|
Laozi
|
#434 | Вторник, 14.04.2020, 22:04
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/RIeC93uAEm0[/flv] Виктория Гарсия-Берналь - ПАДЕНИЕ ЭКОНОМИКИ толкает Россию на невыгодную сделку с ОПЕК
«Болезненной неудачей для России» стала новая нефтяная сделка стран ОПЕК+, заключенная 12 апреля, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление двух источников в Кремле. Агентство отмечает, что три года назад сделка России с ОПЕК по сокращению добычи нефти «стала триумфом» для России. Но теперь президенту Владимиру Путину пришлось пойти на жесткие уступки после того, как в ход конфликта вмешался президент США Дональд Трамп, который его и завершил.
«Путин вывел Россию на доминирующую роль в мировой энергетической политике и вбил клин между США и их союзником Саудовской Аравией, поскольку эти два скоординированных производителя ограничивали поставки, — пишет Bloomberg. — Но теперь стало ясно, что он переиграл себя, когда пять недель назад отказался выполнить требования Саудовской Аравии о двойном сокращении производства. Крупнейший производитель ОПЕК увеличил добычу во время ценовой войны, которая обрушила рынок, а распространение коронавируса уничтожило спрос».
|
|
|
|
zarim
|
#435 | Вторник, 14.04.2020, 22:17
|
А давайте признаем правду: цену на любой товар диктует только спрос, любое искусственное манипунирование - преступление
Пора уже признать, что реальная цена нефти 20-30 баксов за барель, в зависимости от качества
|
|
|
|