pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Бальтазар на кухне (Вкусно и с перчиком)
Бальтазар на кухне
zarim #76 | Четверг, 09.09.2021, 23:01
Охотник
Юзер-бар +
Бальтазар, из духовки? girl_shok и чем поливать? Вином? scratch
Статус: тута я
 
Бальтазар #77 | Четверг, 09.09.2021, 23:03
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, можно вином сухим, можно пивом


Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
zarim #78 | Четверг, 09.09.2021, 23:04
Охотник
Юзер-бар +
Бальтазар, пиво есть! Намёк понял yes
Статус: тута я
 
Бальтазар #79 | Четверг, 09.09.2021, 23:05
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, вырезка в пиве будет немного горчить и с кислинкой


Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
zarim #80 | Четверг, 09.09.2021, 23:06
Охотник
Юзер-бар +
Бальтазар, не-не, не будет, я ж аккуратно: глоточек пива - кусочек мяска и так по кругу ok
Статус: тута я
 
Бальтазар #81 | Четверг, 09.09.2021, 23:13
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, тогда лучше с вином что бы осталось пивко


Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #82 | Среда, 20.10.2021, 23:32
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка!) Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно.

Продукты (на 3 порции)
Картофель – 500 г (6 шт.)
Куриное филе – 300 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% – 40 г
Сливки жирностью 10% – 100 мл
Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
Тимьян (чабрец) сушёный – 0, 5 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 20 мл
Вода (горячая) – 400 мл

Приготовить


1. Подготавливаем необходимые продукты.

2. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.

4. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.

5. К луку добавляем куриное филе.

6. Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.

7. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.

8. Картофель добавляем в кастрюлю с филе.

9. Всё заливаем горячей водой (400 мл).

10. Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.

11. В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.

12. В сливки добавляем сметану и чабрец.

13. Всё перемешиваем.

14. Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

15. Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.

16. Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

17. Приятного аппетита!




Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #83 | Среда, 20.10.2021, 23:38
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Домашние трюфели из сгущенного молока и какао

Очень простой рецепт трюфельных шоколадных конфет всего из двух ингредиентов.


Продукты

Сгущенное молоко – 240 г
Какао – 100 г

Приготовление


1. Сгущенное молоко нагреваем до тёплого состояния (оно станет жидким).
Добавляем к сгущённому молоку какао (90 г) - просеиваем в 3-4 подхода, перемешивая после каждой порции.

2. Выкладываем массу в форму (размером 12х18 см), покрытую пищевой плёнкой.

3. Разравниваем. Удобней работать с массой, пока она ещё теплая.
Накрываем плёнкой и помещаем в морозилку на 1, 5-2 часа.

4. Доску присыпаем просеянным какао. Снимаем плёнку с одной стороны застывшей шоколадной массы и выкладываем на доску с какао. Освобождаем полностью от плёнки.

5.Посыпаем сверху какао.
Нарезаем квадратиками.

6. Формируем шоколадные конфеты в виде подушечек или шариков.

7. Домашние конфеты из сгущенного молока и какао - мягкие, нежные, слегка тягучие, очень шоколадные. И действительно похожи на магазинные трюфели.

8. Приятного аппетита!




Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
Vladimir #84 | Четверг, 21.10.2021, 15:45
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Бальтазар ты кулинар что ли, или повар ты!!!!!! :) :) :) :) :)


Заниматься спортом, и быть сильным.
Статус: нет меня
 
zarim #85 | Четверг, 21.10.2021, 15:48
Охотник
Юзер-бар +
Я б такое схомячил nyam
Статус: тута я
 
Бальтазар #86 | Пятница, 22.10.2021, 18:05
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Vladimir, Повар по первому образованию


Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #87 | Пятница, 22.10.2021, 18:07
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, а можно мне Бунтующий переименовать в Повар


Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
zarim #88 | Пятница, 22.10.2021, 20:31
Охотник
Юзер-бар +
Бальтазар, готово
Статус: тута я
 
Vladimir #89 | Воскресенье, 24.10.2021, 20:41
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Бальтазар молодец, старайся давай!!!!!!! :) :) :) :) :)


Заниматься спортом, и быть сильным.
Статус: нет меня
 
Vladimir #90 | Воскресенье, 24.10.2021, 20:41
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
zarim ну ты обжора!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


Заниматься спортом, и быть сильным.
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Бальтазар на кухне (Вкусно и с перчиком)
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа
Логин:
Пароль: