Бальтазар на кухне
|
|
|
Бальтазар
|
#77 | Четверг, 09.09.2021, 23:03
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, можно вином сухим, можно пивом
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Бальтазар
|
#79 | Четверг, 09.09.2021, 23:05
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, вырезка в пиве будет немного горчить и с кислинкой
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Бальтазар
|
#81 | Четверг, 09.09.2021, 23:13
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, тогда лучше с вином что бы осталось пивко
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#82 | Среда, 20.10.2021, 23:32
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе
Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка!) Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно.
Продукты (на 3 порции) Картофель – 500 г (6 шт.) Куриное филе – 300 г (1 шт.) Сметана жирностью 20% – 40 г Сливки жирностью 10% – 100 мл Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный) Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу) Тимьян (чабрец) сушёный – 0, 5 ст. ложки (по вкусу) Масло растительное – 20 мл Вода (горячая) – 400 мл
Приготовить
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.
4. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.
5. К луку добавляем куриное филе.
6. Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.
7. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.
8. Картофель добавляем в кастрюлю с филе.
9. Всё заливаем горячей водой (400 мл).
10. Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
11. В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.
12. В сливки добавляем сметану и чабрец.
13. Всё перемешиваем.
14. Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
15. Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
16. Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
17. Приятного аппетита!
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#83 | Среда, 20.10.2021, 23:38
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Домашние трюфели из сгущенного молока и какао
Очень простой рецепт трюфельных шоколадных конфет всего из двух ингредиентов.
Продукты Сгущенное молоко – 240 г Какао – 100 г
Приготовление
1. Сгущенное молоко нагреваем до тёплого состояния (оно станет жидким). Добавляем к сгущённому молоку какао (90 г) - просеиваем в 3-4 подхода, перемешивая после каждой порции.
2. Выкладываем массу в форму (размером 12х18 см), покрытую пищевой плёнкой.
3. Разравниваем. Удобней работать с массой, пока она ещё теплая. Накрываем плёнкой и помещаем в морозилку на 1, 5-2 часа.
4. Доску присыпаем просеянным какао. Снимаем плёнку с одной стороны застывшей шоколадной массы и выкладываем на доску с какао. Освобождаем полностью от плёнки.
5.Посыпаем сверху какао. Нарезаем квадратиками.
6. Формируем шоколадные конфеты в виде подушечек или шариков.
7. Домашние конфеты из сгущенного молока и какао - мягкие, нежные, слегка тягучие, очень шоколадные. И действительно похожи на магазинные трюфели.
8. Приятного аппетита!
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Vladimir
|
#84 | Четверг, 21.10.2021, 15:45
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Диагноз: Отличный, Спортсмен
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Бальтазар
|
#86 | Пятница, 22.10.2021, 18:05
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Vladimir, Повар по первому образованию
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#87 | Пятница, 22.10.2021, 18:07
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, а можно мне Бунтующий переименовать в Повар
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#88 | Пятница, 22.10.2021, 20:31
|
|
Статус: тута я
|
|
|
Vladimir
|
#89 | Воскресенье, 24.10.2021, 20:41
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Диагноз: Отличный, Спортсмен
|
Статус: нет меня
|
|
|
Vladimir
|
#90 | Воскресенье, 24.10.2021, 20:41
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Диагноз: Отличный, Спортсмен
|
Статус: нет меня
|
|
|