Первые блюда
|
|
Дружба
|
#61 | Пятница, 17.04.2015, 20:38
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Вериока, привычка.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#62 | Пятница, 17.04.2015, 20:40
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Вериока, а кипяченая вода и фильтрованная, одна и та же хрень, но желательно бы охладить, чтобы не кушать кипяточек.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#63 | Пятница, 17.04.2015, 20:50
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Jane_Dantalian ( ) Вериока, а кипяченая вода и фильтрованная, одна и та же хрень, но желательно бы охладить, чтобы не кушать кипяточек. Это само собой!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#64 | Пятница, 17.04.2015, 21:59
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Jane_Dantalian, ну ты просто мастер рассказов, обожаю, когда ты в ударе и пишешь вот так живо и с юмором
Насчет фильтрованной и капченой... чуть позже напишу, думаю, чтр отдельной темой..
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#65 | Понедельник, 01.06.2015, 23:06
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#66 | Понедельник, 01.06.2015, 23:11
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Лагман
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#67 | Понедельник, 01.06.2015, 23:15
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
10 рецептов солянки
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Лирдэн
|
#68 | Воскресенье, 20.12.2015, 14:18
|
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Окрошка! Арт-Журнал №6
Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое». (с) Wiki
Одно из вкуснеших блюд русской кухни. Является холодным блюдом. Как я полагаю, окрошка очень питательна и насыщенна витаминами.
Поделюсь пожалуй своим рецептом, ибо такая окрошка является нетрадиционной )
Итак, нам понадобится:
1. Яйца 2. картошка 3. Лук репчатый 4. Батончик колбасы (мясо свинины, говядины, на ваш вкус ) 5. Свежие огурцы (либо маринованные, опять таки на ваш вкус) 6. Майонез 7. Лимонная кислота 8. Соль ______________________ Обычно я делаю окрошку густой, не жадничая с продуктами. На среднюю кастрюлю у меня уходит 5 яиц, грамм 900 картошки, полный батончик колбасы (в магазинах продается, размером с ладонь), два огурца (опять таки если огурцы маленькие, то штуки три) и одну-две головки репчатого лука.
Пока варятся яйца (до состояния крутых) и картошка (варить в мундире, после - очистить от кожурки), кастрюлю наполовину заполняем холодной водой (блюдо ведь холодное), кладём с горочкой 5-6 столовых ложек майонеза (береборщить с майонезом - гораздо вкуснее, нежели не доложить), добавляем лимонную кислоту по вкусу (а вот с лимонкой лучше не перебарщивать, можно замерить чайной ложечкой, совсем чуть-чуть на ее кончике, обязательно пробовать до появления лёгкой кислинки), соль - половинка чайной ложечки без горки.
Майонез перемешиваем с водичкой до однородной консистенции (я обычно это делаю миксером).
Нарезаем кубиками колбаску, огурцы и лук.
После того, как сварились яйца и картошка - очистить и нарезать )
далее наше полу-оливье засыпаем в бульон. Хорошенько перемешиваем. Можно добавить сухой петрушки (в магазинах в пакетиках продается), либо мелко нарезать свежую и посыпать сверху.
Получилось густо? Очень хорошо! Ждём минут 15-20, пока настоится - окрошка готова к употреблению! =)
Say my name
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#69 | Воскресенье, 20.12.2015, 14:57
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Теперь жутко захотелось окрошки, хотя считаю ее летним блюдом
|
Статус: нет меня
|
|
|
Лирдэн
|
#70 | Воскресенье, 20.12.2015, 15:51
|
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, само собой лучше летом её кушать, потому что на рынках свежие продукты, дачники продают хорошие овощи, и есть шанс сделать окрошку с редиской, или зеленым луком о_о
а зимой она придаёт бодрости =)))
Say my name
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#71 | Пятница, 26.02.2016, 10:48
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#72 | Пятница, 26.02.2016, 11:27
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Замечательный и вкусный суп в хлебе - это не просто необычный способ подачи. Различные рецепты супов в булке хлеба существуют в Европе с давних времен. Этот рецепт супа простой и незамысловатый, но, тем не менее, очень вкусный. Хлеб под хлебную тарелку для супа можно выпекать самостоятельно или купить готовую булку хлеба на ваш вкус. Домашний хлеб, конечно же, гораздо вкуснее, но его выпекание требует определенного навыка. Если вы никогда не пекли хлеб самостоятельно - рекомендуем использовать покупной хлеб для приготовления.
Главное условие для супа в хлебе - он должен быть достаточно густым. Жидкий, бульонный суп быстро размочит хлебную тарелку, даже если вы ее очень хорошо подсушите. Суп можно делать более густым путем добавления небольшого количества муки в обжарку. Так же можно пробить картофель блендером и пюрировать суп, но это не обязательно.
[flv]https://www.youtube.com/watch?v=naWvWBGZ63k[/flv]
Ингредиенты:
1. Горядина - 500 гр.
2. Картофель – 5 шт.
3. Лук репчатый – 1 луковица
4. Мука пшеничная – 3 столовых ложки
5. Масло сливочное – 50 гр.
6. Чеснок – 5 зубчиков
7. Тмин – по вкусу
8. Чабер – по вкусу
9. Соль и черный перец – по вкусу
10. Свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
Сварить говяжий бульон.
Картофель нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
Лук, чеснок и вареную говядину (можно использовать сырую) обжаривать на сливочном масле до золотистого цвета лука.
Перед окончанием обжарки всыпать немного муки на сковородку, хорошо перемешать и обжарить еще 5 минут.
В суп добавить картофель, обжарку, соль, перец, специи по вкусу и варить на среднем огне около 30 минут. Суп должен стать густым, однородным и немного увариться. При желании его можно пюрировать блендером, до добавления обжарки с мясом.
У булки хлеба аккуратно отрезать верхнюю часть (крышечку), ложкой или руками удалить середину. Ни в коем случае нельзя повредить края и дно.
Хлебную тарелку убрать в духовку на 20-30 минут, хорошо подрумянить и подсушить.
Налить суп в хлебную тарелку, украсить свежей зеленью и подать на стол! Суп в хлебе готов, приятного аппетита!
Суп наливать в хлебные тарелки непосредственно перед подачей. Время жизни хлебной тарелки - около 30 минут. Крышечку тарелки, как правило, не запекают и используют в качестве хлеба.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#73 | Пятница, 26.02.2016, 11:29
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
[flv]https://www.youtube.com/watch?v=VjrTD-wH9-Q[/flv]
Французский луковый суп - это, по сути, лук в бульоне, который подается с сыром и гренками. Луковые супы известны очень давно и прочно укоренились как отдельное блюдо, начиная с римской эпохи правления.
Современная версия лукового супа появилась во Франции в 17-18 веке. Его готовили преимущественно в бедных семьях. Все что было нужно для приготовления такого супа - это лук, немного бульона и хлебные корки.
Богатый аромат этого лукового супа основан в меньшей степени на бульоне, но в большей на пассерованном луке. Это не самый простой и быстрый рецепт супа для приготовления, но поверьте, он того стоит. Для того, что бы подчеркнуть вкус, не забудьте добавить белое вино, тимьян, сельдерей и сыр "Грюйер". Многие кладут в луковый суп пармезан, что тоже очень неплохо, но стоит добавить грюйер, если есть такая возможность.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 кг
Масло сливочное – 50 грамм
Сельдерей черешковый – 2-4 стебля
Сыр «Грюйер» - 200 гр.
Вино белое сухое – 150 мл
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Багет – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян – 5-7 веточек
Для бульона:
Курица – 0,5 кг
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Варим бульон. Нужно приблизительно 1 л. бульона.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем немного сельдерея, и пассеруем на сливочном масле. Это может занять до 40 минут. Лук должен карамелизоваться и приобрести золотистый оттенок.
Когда пассеровка лука закончена, добавляем немного муки, быстро обжариваем лук с мукой, хорошо перемешав и перекладываем лук в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем 150 мл. белого вина, примерно поллитра бульона и тушим 20-30 минут до образования густой однородной массы.
Добавляем остатки бульона, специи, и тушим еще 20-30 минут на медленном огне.
Французский луковый суп подается следующим образом:
Суп налить в горшочек для запекания или высокую жаропрочную супницу.
Натереть сыр и положить сверху крутон из подсушенного багета (в духовке или на сковороде). Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут, пока сыр не расплавиться.
Французский луковый суп готов! Приятного аппетита!
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#74 | Пятница, 26.02.2016, 11:30
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Суп с морепродуктами и сыром - непривычное многим сочетание, но тем не менее, этот суп очень вкусный, легкий и необычный.
Сырный суп по этому рецепту получается удивительно вкусным, а главная его особенность в том, что он очень быстро готовиться. Это очень быстрый рецепт и время приготовления такого сырного супа не превышает 30 минут.
Ингредиенты для приготовления супа из сыра и морепродуктов:
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 1-2 шт.
Плавленый сыр – 250 гр. (4-5 шт.)
Морской коктейль (мидии, осьминоги, креветки, кальмары) – 500 гр.
Свежая зелень – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
[flv]https://www.youtube.com/watch?v=6glmjIfW9DE[/flv]
Приготовление:
Мелко порезать морковь, репчатый лук и черешковый сельдерей. Морковь можно натереть на крупной терке.
Обжарить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
Вскипятить воду и добавить в нее мелко порезанные плавленные сырки. Помешивать до полного растворения сыра.
Посолить бульон. Обратите внимание на то, что сыр уже соленый, будьте осторожны.
Нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить до полуготовности.
Добавить жаренные овощи и морской коктейль.
Добавить черный перец и еще немного соли по необходимости.
Варить 5-10 минут на небольшом огне.
Сырный суп с морепродуктами готов! Приятного аппетита!
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#75 | Пятница, 26.02.2016, 14:38
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Дружба, классный рецепт спасибо
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|