pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Как прошел сегодняшний день?
Капелька #1156 | Среда, 13.08.2025, 20:34
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Не даешь быть собой? Неее, полная самостоятельность - это не про них (ориентируюсь по твоим записям), но частично, где можно, дай им свободу
Да у них все пути открыты. Мир большой)) Я не кого к себе не привязала.
Но ситуация такая-из родственников у моих детей есть только Я одна. Нет не бабушек, не дедушек-не кого. Кому бежать моим детям за помощью? Ко мне. Ну или в Храм.
Дочка -мама помоги, бросить пить. Бросила (на долго ли -другой вопрос). Зять бьет-да я его сама заживо сожру, при чем чужими руками. Ему Бог тоже не просто так меня послал, тещу. Привык морды бить. А тут отпор-железнобенный.
Я имею право защищать своих детей-всеми законными средствами. И отпор давать в СВОЕЙ квартире-но не дальше порога. Это важно!-дома я защищаю, за порогом нападаю.

Цитата zarim ()
но частично, где можно, дай им свободу
Мы все свободные личности. Выбор есть у всех, что брать в руки и как себя вести. Я и раньше твердила всем своим-как мандру. Мне по фиг чем Вы занимаетесь, хоть цветочки сажаете, хоть крестиком вышиваете. Но упаси Боже Вас всех-влезть в криминал, тогда я не то что клыки покажу-а во всей красе меня узнаете.
Я жила в криминале-туда вход свободный, выход-спасибо что живой. И это не шутка.
Сын переступил черту-это ЗАПРЕЩЕНОЕ ПАВ-запрещённое. Что надо было ждать, когда из него сделают *барабанщика* что б своих сливал-???
Зять дочь бил-мне его воспитывать? Отца 4 детей-осчастливил типа что ли, детей согласился взять под опеку.
Все год прошел, дочь вступила в свои права опекуна. Можно и развестись. Так и она не хотела за муж. Шла как на каторгу за него. Более менее кто правильно понимает ситуацию в доме,мед.брат из больницы(но у него профильное образование) и мой б.муж. Но он просто *торпедо* с кулаками.(пардон за жаргон) Группа поддержки)) Прошел свою реабилитацию-пришел к Богу. Не фанат-мирской,как и я.

Цитата zarim ()
Ты пытаешься впрячься за любую проблему, и помочь, это здорово, побольше б таких людей с Большой Буквы,

Ну...хм... У меня есть своий корыстный мотив все таки. Во первых я изучаю шизу. Все как улиточки прячутся в свой домик. Хотя это виртуальное общение и анонимное общение. Смысл прятать голову в песок?
Многое познается в сравнении, может кому то их родственники на фоне меня, и добрыми людьми покажутся и своих заценят. И так может быть. Помогая другим-в первую очередь помогаешь себе. Кругозор расширяется при живом общении.

Цитата zarim ()
если ребенок спрашивает, почему трава зеленая, он не нуждается в лекции о хлороформе и фотосинтезе, ему нужно подтверждение в стиле "она зеленая, потому что зеленая"
Почему люди не летают как птицы))) Если ребенка устраивает ответ-это одно. А я б обиделась-так как я хочу знать по настоящему.
Почему растения большинство зеленые?)
Многие в детстве смотрели мультики-а я была фанат киножурнала-*Хочу все знать*.

"Орешек знанья тверд, но все же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать". В конце культового ( для тех, кому за 35 знают и помнят ) киножурнала "Хочу все знать" звучала песня:

Конечно знают дети
Еще не всё на свете
И это очень грустно,
приходится признать.
Но было бы,
Но было бы желание,
Придут к тебе,
Придут к тебе и знания.
За это вам ручается
Журнал "Хочу Все знать!"

Жаль искреннее что дети прилипли к тик току. Увы сейчас таких киножурналов уже нет.
Как сказал мой врач-пытливый ум у меня.
Ну а крепкие орешки-они тоже разные бывают. hi

Для справки-
«Пытливый ум» — выражение, которое означает любознательный ум, стремящийся всё понять и узнать.
Так говорят о человеке, который не стоит на месте, постоянно развивается, стремится узнать что-то новое, углубляется в ситуацию или проблему до конца.

«Каждому своё, а своё не каждому»
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 13.08.2025, 20:40
Статус: нет меня

Капелька #1157 | Среда, 13.08.2025, 20:39
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
удалить не проблема... мож в закрытый раздел? Ты симпотная )
Как сами решите. Вы Админ-Вам и решать. hi redface

Добавлю.
Если решите перенести в закрытый отдел. Просьба подписать психи.ру. Это мое личное фото и мои персональные данные. Для этого Форума я согласна оставить свое фото. Для других-НЕТ.

Для информации-персональные данные у нас тоже охраняются Законом.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 13.08.2025, 20:49

zarim #1158 | Среда, 13.08.2025, 20:53
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Капелька, я тоже хотел все знать и вопросов в детстве много было...
Но ответы нужны понятные, к его возрасту, чтобы взрыва мозга не было. Как бы по понятнее... вот в школе обожал физику, в универе я её возненавидел. А фикус в том, что теорию там преподавали сейчас, а базу - через пол года. В итоге мы нихрена не понимали.

zarim #1159 | Среда, 13.08.2025, 20:56
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Для этого Форума я согласна оставить свое фото. Для других-НЕТ

Любой закрытый раздел у нас, прежде всего, закрыт от гостей, заглянувших и поисковиков.

Капелька #1160 | Среда, 13.08.2025, 21:05
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
я тоже хотел все знать и вопросов в детстве много было...
Знаете на что я обратила внимание? Практически не у кого нет вопросов. Есть повествование.

А вопрос *что делать?* один из ключевых вопросов. Я на всех парах летела к врачу-что мне делать то ??!!! Он то..он сё...А она мне уже открывала глаза-на меня саму. я б в жизни не пошла за себя. Пошла из за мужа. Что делать с мужем то??!! Она мне про меня-я ей про мужа)) Так и началось МОЕ лечение.

Цитата zarim ()
А фикус в том, что теорию там преподавали сейчас, а базу - через пол года. В итоге мы нихрена не понимали.

Как сказал Аркадий Райкин- шутка из миниатюры Аркадия Райкина, где выпускник ВУЗа, придя на работу, слышит: «Забудьте всё, чему вас учили в институте, и слушайте сюды!».

В миниатюре речь идёт о том, что иногда то, чему учат в ВУЗе, сильно не похоже на то, что происходит в действительности.
Истина где то не далеко.

Завтра собираюсь за детскими б.у. вещами в Лен.область,к девочке с которой в лагере вместе работали во Всеволожске. Повод увидеться и в лес за грибами пойду. Б.муж и внучка счастливые- а я лес не люблю.. redface

Капелька #1161 | Среда, 13.08.2025, 21:07
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Я бывший параноик-а вдруг стащат и будут мое фото за свое выдавать))) redface crazy
Сейчас вфсе воруют и фото и личности и идеи и т.д. и т.п.
Доказывай потом что не верблюд.
Спокойной ночи Всем.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 13.08.2025, 21:09

zarim #1162 | Среда, 13.08.2025, 21:16
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Капелька, не будет фоток леса и грибов - покусаю yes

Цитата Капелька ()
Я на всех парах летела к врачу-что мне делать то ??!!!

Ты была готова, а большинство - не готово, они не прошли путь к принятию, у них нет авторитетов, они не готовы слушать и слышать.

Цитата Капелька ()
В миниатюре речь идёт о том, что иногда то, чему учат в ВУЗе, сильно не похоже на то, что происходит в действительности.

Райкина обожаю, гений сатиры! Да, так и есть, потому что учат по учебникам 60-70 годов, нормально? Меня там научили думать, анализировать, адаптироваться, фантазировать, мимикрировать.... это мне помогло, я смог сделать свой бизнез, но мне жаль, что я был никому не нужен по моей специальности.

PVV #1163 | Четверг, 14.08.2025, 11:20
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Опять не спал, почти. Соседи задолбали.
Турник, уже устал. Лекарство - терпение.
Срываюсь, на близких. Это плохо. hi

Время проходит, а грабли теже...

PVV #1164 | Четверг, 14.08.2025, 11:35
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот наше отношение ко всему. Я там не один живу. Раньше там блат.хата была. Приучили ?
Там нижние не спят. У них дети крутые.
Какого ху.... все ждут. Это всё может очень плохо закончиться.
Я, к погонам не пойду, однозначно.
Так и живём. Татарку соседскую встретил. Злая, как сука. Я в упор на неё смотрю, а она пасть открывает и закрывает, типа материться.
Можно не ложиться, когда на них в упор смотришь - это война. Они этого очень не любят.
Значит, так надо. Каждый прожитый день, это ещё и мой день к могиле. И я всегда проигрываю. Спаси нас Господи !
Теперь всё. hi

Время проходит, а грабли теже...

Капелька #1165 | Пятница, 15.08.2025, 05:58
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
не будет фоток леса и грибов
Утро доброе. Из леса не будет))Так просто не хватило сил.
Но путешествие у нас было знатное)) У меня появился личный враг crazy -навигатор. biggrin
Мне кажется его придумали для таксистов по городу. Стоит выехать за пределы города и...начинается.
Едим в БерезовсКОЕ- навигатор дает БерезовКА Подумаешь окончание разное населённого пункта))
Мужа спрашиваю-ты посмотрел конечную точку маршрута? На что мне было сказано-типа вечно я придумываю и придираюсь. Я молчу)) кататься, так кататься. Услужливо предлагаю давай бензина еще купим. Полбака типа есть.
На что отвечаю-я оплачу. Он соглашается)) Поехали.
Как в стишке
..А с платформы говорят: «Это город Ленинград». Закричал он: «Что за шутки! Еду я вторые сутки, А приехал я назад, А приехал в Ленинград!» Вот какой рассеянный С улицы Бассейной!..

Включили второй телефон-параллельно. Один налево показывает, другой прямо 27 км. Муж выбрал тот что 27 км. показывал. Поехали опять кататься. Это реально-черти водили. Распсиховался. А он за рулем все таки.
Предлагаю-давай остановимся. Все перезагрузим, попьем кофеёк и построим заново маршрут. Соглашается и уже САМ смотрит конечную точку маршрута. А мне чего- красиво кругом.

Жаль плохо видно. Но над дорогой написано.
*Водитель смотри на дорогу, а не в телефон*.

Кое как добрались до подруги. Дом шикарный конечно. Но работать и работать там еще. Муж подруги один тянет и жену и двоих детей. Она тоже работает-поваром.

Гостиная

А грибочки мне собрала подруга)) Что б *пустые* не уехали. Муж не особо расстроился как и внучка. Подруга пообещала когда пойдут грибы-она позвонит. Пока в лесу одни лисички.
Тазик грибов

Что мне понравилось. Дала мне растения (опять забыла название) чай заваривать и сухую малину с веточками и ягодками. Очень вкусный чай и полезный и натуральный. И первый раз увидела-черные помидоры.

Нагулялись и надышались и кучу вещей детских привезли от ее детей. Подходит по возрасту и полу. Разбирать вещи, вчера не было сил просто..

Капелька #1166 | Пятница, 15.08.2025, 06:00
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да вчера проехали населений пункт- Ганибаловка. Сфоткать не успела.

Капелька #1167 | Пятница, 15.08.2025, 06:36
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Ты была готова, а большинство - не готово, они не прошли путь к принятию,
Не совсем готова.. Скорей мне тааак плохо было на Душе, что я просто реально хотела понять чего делать то.
Когда человек идет к Врачу? Или профосмотр или когда реально и очень плохо и без врача уже не как.
Мы сами мало ходим к врачам-только когда уже реально-дикая боль. В моем плане-это была душевная боль.
А душа таблеточками не лечиться.

Цитата PVV ()
Срываюсь, на близких. Это плохо.
Плохо. Они не причем с соседями. А если злость не копить в себе? Ну хотя бы попробовать.
Встань мысленно на сторону *противника*.

Цитата PVV ()
Раньше там блат.хата была.
Жить в квартире где был притон-мало приятное занятие. Сколько людей туда по привычке будут ходить еще долго? И думать на постоянных жильцов-типа их не пускают в притон? А это и звонки по ночам и стучание в дверь. И ногой и рукой-типа открывай.
Как вариант-может не соседи стучат-а К НИМ стучат по ночам?
Цитата PVV ()
Это всё может очень плохо закончиться.
Может. А что ты сам лично сделаешь? Да не чего. Не все от нас зависит просто. Людям-соседям не мешает получается. А ты остро реагируешь. Память что то не отпускает с этой блат хатой?

Цитата PVV ()
Так и живём. Татарку соседскую встретил. Злая, как сука. Я в упор на неё смотрю, а она пасть открывает и закрывает, типа материться.
Можно не ложиться, когда на них в упор смотришь - это война. Они этого очень не любят.

Как испортился человек. Если раньше соседи встречали друг друга-то хоть здоровались.
Почему в СССР соседи ДРУЖИЛИ (ну большинство) -? А сейчас каждый сам по себе...Что изменилось за эту перестройку?

Цитата PVV ()
Каждый прожитый день, это ещё и мой день к могиле.

Откуда столько злости и негатива в тебе иногда? Попробуй не злиться.
Ты мог просто спокойно пройти мимо соседки. Кивнув для приличия головой-в знак приветствия.
Все таки она дама. Позитив не зависит от национальности человека.

Татары тоже разные. Есть и позитивные. Наглядное пособие.
[rlv]https://rutube.ru/video/48e08a0fd98021a1e407e14e17aa6cbc/?r=wd[/rlv]
Качества характера человека не зависит от пола и возраста и от профессии.
Просто иногда позитив преобладает в человеке больше чем негатив.

Мне иногда кажется что недовольство сейчас просто...рекой разлилось.
Все чем то недовольны. Кто зарплатой, кто пенсией, кто властью и т.д.
PVV, С ДОБРЫМ утром. Пусть день будет ДОБРЫЙ.

zarim #1168 | Пятница, 15.08.2025, 07:38
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Капелька, спасибо за фотки, жаль леса нет. С навигатором ты меня удивила, такое было давно, на китайских навигаторах, а вот на гугл-картах навигатор шикарный, еще ни разу не подводил.

Капелька #1169 | Пятница, 15.08.2025, 07:54
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
а вот на гугл-картах навигатор шикарный, еще ни разу не подводил.

Уже система увы..Или спутники *портиться* из за дронов.
Разные программы специально скачали. И навигатор и 2 Гис и еще какой то.

Ну для бешеной собаки 100верст не крюк)) girlblush2
Зато прогулялись.

Вспомнилось)) Навеяно соседями..

Как известно - лидер "КИНО" был прописан в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), в Ульянке, на проспекте Ветеранов - дом 99, кв 101. Квартира принадлежала матери его жены Марьяны - Инне Николаевне Голубевой. Там Виктор Цой прожил с семьей около трех лет.
Искренне сочувствую..

.....Иногда нынешняя хозяйка пускает в квартиру поклонников группы "КИНО", продолжающих свои паломничества "по святым местам" и даже угощает их чаем. Не так давно квартира была выставлена на продажу, но желающих ее купить пока не нашлось...

Мысли вслух
Ну да, кому такие вечные гости и поклонники нужны в своем доме-??? secret1

Капелька #1170 | Пятница, 15.08.2025, 20:27
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сын позвонил. Перевели с инфекционной. Пока в *штрафное* отделение. Говорил голос ватно бодрый. Обколотый. Но в любом случае рада была его слышать.
Первый вопрос-не в курсе когда его выпишут))? girlhysteric
А ему точно свобода на пользу? Ну не капли сожаления у него нет. Реально -дуб,дерево.
Это любя конечно.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа