pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Новости
руша #1006 | Среда, 05.09.2018, 21:31
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
такая трактовка закона - у альтернативно одаренных.
Статус: нет меня

Laozi #1007 | Среда, 05.09.2018, 21:35
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, ну, я конечно не имею юр образования. Но, юридический язык должен быть чётким и понятным, какие тут могут быть ещё трактовки?

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

zarim #1008 | Среда, 05.09.2018, 21:39
Охотник
Юзер-бар +
Laozi, он ваще не четкий и такой запутанный, чтобы любой закон можно было истолковать по разному, в зависимости от бабла и адвоката)))

Laozi #1009 | Среда, 05.09.2018, 21:43
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, это да, что и называют дырами или белыми пятнами в законе. Автором видео ещё такой тезис был высказан "действует и применяется только то закон, на который ссылаешься..."

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 05.09.2018, 21:43

руша #1010 | Среда, 05.09.2018, 21:44
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, к любому пункту закона есть пояснения.Я с этим сталкивалась.Просто поискать надо. А четко написанные законы вряд ли возможны. Каждый думает в меру своей заинтересованности. На то и есть судьи. Ведь если бы законы были четкими, то и судьи не были бы нужны.

zarim #1011 | Среда, 05.09.2018, 21:50
Охотник
Юзер-бар +
Нифига не понял! Налью еще бокальчик crazy

руша #1012 | Среда, 05.09.2018, 21:51
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, издеваешься? ireful

Laozi #1013 | Среда, 05.09.2018, 21:51
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата
5. Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом.

6. Не могут устанавливаться федеральные, региональные или местные налоги и сборы, не предусмотренные настоящим Кодексом.

7. Настоящим Кодексом устанавливаются спестатье 13 настоящего Кодекса, опредециальные налоговые режимы, которые могут предусматривать федеральные налоги, не указанные в ляются порядок установления таких налогов, а также порядок введения в действие и применения указанных специальных налоговых режимов.

Специальные налоговые режимы могут предусматривать освобождение от обязанности по уплате отдельных федеральных, региональных и местных налогов и сборов, указанных в статьях 13 - 15 настоящего Кодекса.

Законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации и представительные органы муниципальных образований в случаях, порядке и пределах, которые предусмотрены настоящим Кодексом, вправе устанавливать по специальным налоговым режимам:

виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться соответствующий специальный налоговый режим;

ограничения на переход на специальный налоговый режим и на применение специального налогового режима;

налоговые ставки в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности;

особенности определения налоговой базы;

налоговые льготы, а также основания и порядок их применения.

Источник

Значит, этим законом можно крутить и вертеть сколько угодно, если у тебя есть связи и ресурсы, для того, чтобы вообще не платить налоги. А если у тебя этих связеи и ресурсов нет, живи как все. Вот и вся трактовка

Laozi #1014 | Среда, 05.09.2018, 21:55
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, ой, ошибочка, не тот кодекс)))) вот тот, если не лень трактование прочитать))) для меня юриспруденция точно - тёмный лес))

Laozi #1015 | Среда, 05.09.2018, 21:58
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Laozi ()
Любое толкование, не основанное на тексте закона, есть произвол, независимо от оправдания необходимости такого толкования.

John_Smith #1016 | Среда, 05.09.2018, 22:05
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Цитата Laozi ()
Налоговый кодекс РФ 12 статьяЦитата 1. В Российской Федерации устанавливаются следующие виды налогов и сборов: федеральные, региональные и местные.5. Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом.Сам НКРФ

Все логично. Если в налоговом кодексе напишут, отменить к херам местный налог из прошлогодней версии НК, так и будет сделано.

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.

Laozi #1017 | Среда, 05.09.2018, 22:08
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата John_Smith ()
из прошлогодней версии НК

а где это указано?

Цитата Laozi ()
законы о налогах и сборах должны не только формально содержать все существенные элементы налогового обязательства. Конституционный Суд Российской Федерации определил еще один критерий, которому должно соответствовать содержание законов о налогах и сборах:
«Законодательные органы в целях реализации конституционной обязанности граждан платить законно установленные налоги и сборы должны обеспечить, чтобы законы о налогах были конкретными и понятными. Неопределенность норм в законах о налогах может привести к не согласующемуся с принципом правового государства (статья, 1 часть 1 Конституции Российской Федерации) произволу государственных органов и должностных лиц в их отношениях с налогоплательщиками и к нарушению равенства прав граждан перед законом (статья 19, часть 1 Конституции Российской Федерации)»2.

Но как быть в том случае, если введенный в действие закон о налоге все же является неконкретным и непонятным? В связи с этим возникает ряд проблем, и прежде всего — проблема толкования такого закона и используемых при этом презумпций.
Законы о налогах должны быть понятны всем, так как обязанность платить налоги является всеобщей. Основа стабильности, ясности, конкретности закона — это его текст. Любое толкование, не основанное на тексте закона, есть произвол, независимо от оправдания необходимости такого толкования.

John_Smith #1018 | Среда, 05.09.2018, 22:33
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Laozi, откройте НК. А не его описания. Стоит около 100 рублей. Толстая такая книжка свыше 1000 страниц.

John_Smith #1019 | Среда, 05.09.2018, 22:34
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Laozi, Сайт НК. Раздел второй.Диплом у меня по этой теме. Правда, я мало что по нему знаю.

Сообщение отредактировал(а) John_Smith - Среда, 05.09.2018, 22:39

Laozi #1020 | Среда, 05.09.2018, 22:36
Мудрец жизни
Юзер-бар +
John_Smith, ну, если взять 12 статью с комментариями, там действительно есть что почитать

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа