pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Новости
руша #1021 | Среда, 05.09.2018, 20:24
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Китайцы безобразничают ireful
Статус: нет меня

Laozi #1022 | Среда, 05.09.2018, 20:26
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, да, китайцы и лес вырубают и вывозят, но тут наши туристы блин.

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

Laozi #1023 | Среда, 05.09.2018, 21:20
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Очень интересное видео про несовершенство законодательства РФ

[flv]https://youtu.be/IC7ThmPtDug[/flv]

Путин СЛУЧАЙНО отменил все налоги! Юристы в замешательстве!

Новый налоговый кодекс РФ шокировал юристов. В 12 статье прописана прямая отмена всех налогов и сборов в Российской Федерации. Кто сделал такой удивительный подарок для Россиян? Путин? Депутаты? И почему об этом инциденте молчат юристы и Федеральные каналы? Хотя, возможно Путин сделал такой сюрприз совсем не для граждан, т.к. попробуйте найти сюжет, об этом, хотя бы на одном прокремлевском канале? (Россия 24, Первый канал, Россия-1, НТВ и т.д.). Какие ещё тайны скрывают законы РФ?

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

Laozi #1024 | Среда, 05.09.2018, 21:28
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Налоговый кодекс РФ 12 статья

Цитата
1. В Российской Федерации устанавливаются следующие виды налогов и сборов: федеральные, региональные и местные.
5. Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом.

Сам НКРФ

руша #1025 | Среда, 05.09.2018, 21:31
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
такая трактовка закона - у альтернативно одаренных.

Laozi #1026 | Среда, 05.09.2018, 21:35
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, ну, я конечно не имею юр образования. Но, юридический язык должен быть чётким и понятным, какие тут могут быть ещё трактовки?

zarim #1027 | Среда, 05.09.2018, 21:39
Охотник
Юзер-бар +
Laozi, он ваще не четкий и такой запутанный, чтобы любой закон можно было истолковать по разному, в зависимости от бабла и адвоката)))

Laozi #1028 | Среда, 05.09.2018, 21:43
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, это да, что и называют дырами или белыми пятнами в законе. Автором видео ещё такой тезис был высказан "действует и применяется только то закон, на который ссылаешься..."

Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 05.09.2018, 21:43

руша #1029 | Среда, 05.09.2018, 21:44
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, к любому пункту закона есть пояснения.Я с этим сталкивалась.Просто поискать надо. А четко написанные законы вряд ли возможны. Каждый думает в меру своей заинтересованности. На то и есть судьи. Ведь если бы законы были четкими, то и судьи не были бы нужны.

Laozi #1030 | Среда, 05.09.2018, 21:46
Мудрец жизни
Юзер-бар +
По поводу трактов нашёл ещё одну статейку

Действие норм гражданского процессуального закона во времени и пространстве

Действие гражданского процессуального закона во времени. По общему правилу вновь изданный закон не имеет обратной силы, если об этом нет специальной оговорки в самом законе. В области гражданско-правовых отношений это означает, что должен применяться закон, действовавший в момент возникновения рассматриваемого судом материально-правового отношения, хотя бы к моменту рассмотрения дела судом этот закон был уже отменен или изменен.

В области гражданских процессуальных отношений вопрос решается по-иному. Суд должен применять тот процессуальный закон, который действует в момент совершения процессуального действия, независимо от того, какой закон действовал в момент возникновения процесса. Так, дело, рассмотренное в суде первой инстанции по прежнему процессуальному закону, должно быть разрешено в кассационной или в надзорной инстанции по правилам нового процессуального закона, если он вступил в действие.

Производство по гражданским делам ведется по гражданским процессуальным законам, действующим во время рассмотрения дела. совершения отдельных процессуальных действий или исполнения решения суда.

Это важное правило о распространении новой процессуальной нормы на разрешение споров, возникших при действии старой процессуальной нормы, основывается на том, что новая процессуальная норма призвана обеспечить лучший порядок рассмотрения спора, чем прежняя.

Действие процессуального закона в пространстве. Порядок судопроизводства по гражданским делам в судах на всей территории Российской Федерации определяется Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации», Гражданским процессуальным кодексом РСФСР и прини-

маемыми другими федеральными законами. Субъекты федерации не вправе принимать процессуальные нормы и устанавливать для федеральных судов какие-либо процессуальные правила. Все суды применяют единое процессуальное законодательство (ст. 3 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации»).

Источник

zarim #1031 | Среда, 05.09.2018, 21:50
Охотник
Юзер-бар +
Нифига не понял! Налью еще бокальчик crazy

руша #1032 | Среда, 05.09.2018, 21:51
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, издеваешься? ireful

Laozi #1033 | Среда, 05.09.2018, 21:51
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата
5. Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом.

6. Не могут устанавливаться федеральные, региональные или местные налоги и сборы, не предусмотренные настоящим Кодексом.

7. Настоящим Кодексом устанавливаются спестатье 13 настоящего Кодекса, опредециальные налоговые режимы, которые могут предусматривать федеральные налоги, не указанные в ляются порядок установления таких налогов, а также порядок введения в действие и применения указанных специальных налоговых режимов.

Специальные налоговые режимы могут предусматривать освобождение от обязанности по уплате отдельных федеральных, региональных и местных налогов и сборов, указанных в статьях 13 - 15 настоящего Кодекса.

Законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации и представительные органы муниципальных образований в случаях, порядке и пределах, которые предусмотрены настоящим Кодексом, вправе устанавливать по специальным налоговым режимам:

виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться соответствующий специальный налоговый режим;

ограничения на переход на специальный налоговый режим и на применение специального налогового режима;

налоговые ставки в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности;

особенности определения налоговой базы;

налоговые льготы, а также основания и порядок их применения.

Источник

Значит, этим законом можно крутить и вертеть сколько угодно, если у тебя есть связи и ресурсы, для того, чтобы вообще не платить налоги. А если у тебя этих связеи и ресурсов нет, живи как все. Вот и вся трактовка

Laozi #1034 | Среда, 05.09.2018, 21:55
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, ой, ошибочка, не тот кодекс)))) вот тот, если не лень трактование прочитать))) для меня юриспруденция точно - тёмный лес))

Laozi #1035 | Среда, 05.09.2018, 21:58
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Laozi ()
Любое толкование, не основанное на тексте закона, есть произвол, независимо от оправдания необходимости такого толкования.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа