pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Новости
John_Smith #1036 | Среда, 05.09.2018, 22:05
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Цитата Laozi ()
Налоговый кодекс РФ 12 статьяЦитата 1. В Российской Федерации устанавливаются следующие виды налогов и сборов: федеральные, региональные и местные.5. Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом.Сам НКРФ

Все логично. Если в налоговом кодексе напишут, отменить к херам местный налог из прошлогодней версии НК, так и будет сделано.

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня

Laozi #1037 | Среда, 05.09.2018, 22:08
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата John_Smith ()
из прошлогодней версии НК

а где это указано?

Цитата Laozi ()
законы о налогах и сборах должны не только формально содержать все существенные элементы налогового обязательства. Конституционный Суд Российской Федерации определил еще один критерий, которому должно соответствовать содержание законов о налогах и сборах:
«Законодательные органы в целях реализации конституционной обязанности граждан платить законно установленные налоги и сборы должны обеспечить, чтобы законы о налогах были конкретными и понятными. Неопределенность норм в законах о налогах может привести к не согласующемуся с принципом правового государства (статья, 1 часть 1 Конституции Российской Федерации) произволу государственных органов и должностных лиц в их отношениях с налогоплательщиками и к нарушению равенства прав граждан перед законом (статья 19, часть 1 Конституции Российской Федерации)»2.

Но как быть в том случае, если введенный в действие закон о налоге все же является неконкретным и непонятным? В связи с этим возникает ряд проблем, и прежде всего — проблема толкования такого закона и используемых при этом презумпций.
Законы о налогах должны быть понятны всем, так как обязанность платить налоги является всеобщей. Основа стабильности, ясности, конкретности закона — это его текст. Любое толкование, не основанное на тексте закона, есть произвол, независимо от оправдания необходимости такого толкования.

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

John_Smith #1038 | Среда, 05.09.2018, 22:33
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Laozi, откройте НК. А не его описания. Стоит около 100 рублей. Толстая такая книжка свыше 1000 страниц.

John_Smith #1039 | Среда, 05.09.2018, 22:34
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Laozi, Сайт НК. Раздел второй.Диплом у меня по этой теме. Правда, я мало что по нему знаю.

Сообщение отредактировал(а) John_Smith - Среда, 05.09.2018, 22:39

Laozi #1040 | Среда, 05.09.2018, 22:36
Мудрец жизни
Юзер-бар +
John_Smith, ну, если взять 12 статью с комментариями, там действительно есть что почитать

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

Laozi #1041 | Среда, 05.09.2018, 22:38
Мудрец жизни
Юзер-бар +
John_Smith, но я оставлю это на завтра))

John_Smith #1042 | Среда, 05.09.2018, 22:39
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Laozi, налоговые базы описаны во втором разделе НК. Первый раздел описательный.

Laozi #1043 | Среда, 05.09.2018, 22:41
Мудрец жизни
Юзер-бар +
John_Smith, но, у меня это всё не особо вяжется с конкретным и понятным для всех граждан, которые должны платить налоги

John_Smith #1044 | Среда, 05.09.2018, 22:41
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Laozi, НК для юристов и экономистов в первую очередь, а не для граждан. Потому что именно с налогами работают юристы и экономисты. Граждане только платят налоги. Захотят узнать получше, оплатят консультацию юриста. Или сами.

Сообщение отредактировал(а) John_Smith - Среда, 05.09.2018, 22:43

Laozi #1045 | Среда, 05.09.2018, 22:42
Мудрец жизни
Юзер-бар +
John_Smith, к сожалению, хотя должно (видимо не обязано) быть иначе

John_Smith #1046 | Среда, 05.09.2018, 22:44
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Laozi, предлагаешь медицинские учебники и справочную литературу писать доходчиво опускаясь до уровня непрофессионалов? С НК аналогично. Нужно строго знать что и как делать, а не разжевывать всем и каждому.

Сообщение отредактировал(а) John_Smith - Среда, 05.09.2018, 22:44

Laozi #1047 | Среда, 05.09.2018, 22:46
Мудрец жизни
Юзер-бар +
John_Smith, тут немного не про то я. Налоги платить людям любой профессии и образования. А лечить людей - задача специалистов в области медицины.

John_Smith #1048 | Среда, 05.09.2018, 22:47
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Laozi, налоги платить - это то же самое что сходить на операцию в качестве пациента. Рядовые граждане с налогами не работают. Они только платят. А весь налоговый операционный геморрой перепадает специалистам.

Сообщение отредактировал(а) John_Smith - Среда, 05.09.2018, 22:47

Laozi #1049 | Среда, 05.09.2018, 22:51
Мудрец жизни
Юзер-бар +
John_Smith, всё таки, не думаю, что это сравнение корректно. Если знать и понимать НК, то можно не платить налоги или платить, но в меньшей степени(это я так, предположительно и грубо). А кому нужен пациент без подходящего образования, который будет тыкать на (возможную) некомпетентность, врачу? Как по мне - это совершенно разные вещи.

John_Smith #1050 | Среда, 05.09.2018, 22:57
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Laozi, полной аналогии нет. Но если пациент умеет себя лечить и профилактировать свои болезни, то это аналогично тому, что ты будешь оптимизировать свою уплату налогов.

Юриспреденцию сделали такой непонятной, потому что это сложно для понимания тех кто ее составлял. А составляют правовые нормы громадное количество людей. А ты пробовал объяснить другому сложную вещь? Вот так и сдесь.
Налоги это не просто.
Когда в стране 1-2-3 НПА, тогда можно сделать его понятным для всех, а когда их тысячи. То тут беда.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа