Борьба за бессмертие и жизнь без деноминации\конфессии.
|
|
Оксана_9763
|
#286 | Воскресенье, 10.11.2024, 04:02
|
Автор темы
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: 8D20XS25? 8D20.10?
Заслуживают нашего внимания и дополнительного рассмотрения 2 стороны учения христиан-адвентистов 7-го дня о великой борьбе между добром и злом: 1) её историчность и 2) происхождение великой борьбы между добром и злом.
Белая мышь.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Оксана_9763
|
#287 | Воскресенье, 10.11.2024, 05:09
|
Автор темы
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Во-первых, тема великой борьбы между добром и злом и вселенского конфликта из Священного Писания проистекает и лежит в самой основе толкования Священного Писания христианами-адвентистами 7-го дня, и развития вероучения.
Белая мышь.
|
|
|
|
Оксана_9763
|
#288 | Вторник, 12.11.2024, 05:15
|
Автор темы
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Эллен Уайт отмечает, размышляя о толковании Священного Писания: "Священное Писание разъясняет само себя. Для этого нужно 1 стих с другим сравнивать. Научите своих учеников видеть взаимосвязи Священного Писания и его целостность. И помогите им открыть величественную и центральную тему Священного Писания - Божий первоначальный замысел и план для мира и начало великой борьбы и вселенского конфликта между добром и злом и действие\деятельность искупления. И помогите им понять природу 2-х борющихся за первенство и превосходство сил и их действие\действия в истории и пророчествах\пророчестве прослеживать до славного завершения истории человеческой\человечества. И их научите наблюдать и отслеживать и прослеживать, как именно эта борьба во все сферы деятельности проникает человека\человеческой, и как в каждом своём действии и поступке они сами обнаруживают ту или другую\иную противоборствующую силу, и что, независимо от того, имеют желание или нет они, им уже сейчас нужно решать\решить, на чью сторону встать" (Воспитание, страница 190).
Белая мышь.
|
|
|
|