pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальные лохотроны.
Капелька #1 | Среда, 10.01.2024, 08:09
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
Пользуюсь кнопочным тел., рабочий. Карта, на ушедшего человека. Вчера СМС, срочно в салон, а, то заблокируют. Салон, почти за чертой городка, пром.зона.У нас же у всех авто. Короче, кое-как, послали документы, на переоформление. К вечеру, уже деньги вернули. Сегодня, опять СМС, подтвердить данные из гос.услуг, что фамилию не менял, а то отклучат. Я опять в салон, а он, не близко. Погода, зверь. И там закрыто. Дождался. Итог - я, ваши документы отправила. Видно, они не получили ещё. Ждите. Либо она не спец, либо что? Я ей, тут ясно написано, подтвердите данные. Она, у вас кнопочный, снего не могу.Ждите. Через две недели прекратят. Здоровья ей. В интернете, почти ничего не понимаю, буду ждать.

Я давно обратила внимание, судя по ведению своего болеющего-душевно раненые люди всегда и в основном очень честные и доверчивые.Но не все мы люди-братья и сестры.Есть и плохие люди.Бог им Судья.
Но этот момент нужно пояснить и другим форумчанам что не попадались в лапы интернет мошенников.
Вот в этом случае помог...покойный.Это без шуток.Помощь бывает и с того света.Для верующий людей это не секрет.Все царство небесное-нам помогает.

Что произошло-с русского на русский.
На человека, на чьи данные (Ф, И.О, ) привязана какая то банковская карта по номеру этого телефона.Скорей всего там есть *денежные средства*.Не для кого не секрет что банки *сливают* персональную информацию о клиентах не совсем порядочным гражданам.Но не увязочка вышла))Человека нет в живых-а значит его паспорт уже аннулирован.Его забирают при смерти гражданина.А если не забрать-то не дадут свидетельство о смерти.Видимо какой то и произошел *сбой* в бюрократии.То есть у покойного есть наличность-он теоретически числится в живых.

Итог - я, ваши документы отправила. Видно, они не получили ещё. Ждите. Либо она не спец, либо что?

Это чистой воды откровенная ложь.Она НЕ имеет право работать с Вашими документами, так как телефонная компания не заключала с Вами договор на оказание телефонные услуги.Это все равно что придти в псих.диспансер и сказать в регистратуре-я тут за петю курочкина пришел на осмотр.Типа какая разница-он мужчина и я мужчина)

Сегодня, опять СМС, подтвердить данные из гос.услуг, что фамилию не менял, а то отключат

Ерунда какая то..Гос.услуги подтверждают только в МФЦ.Это единственная их организация.
Вообще свои документы, тем более паспорт( и упаси Боже ксерокс паспорта) категорически запрещено оставлять..где попало.

Я ей, тут ясно написано, подтвердите данные. Она, у вас кнопочный, с него не могу.

И слава Богу.Вы не достигаемые до мошенников интернет пространства.
Но осторожность все равно надо соблюдать везде.

Я надеюсь не сильно нарушу Правила Форума-если добавлю ссылку по теме.
Это не коммерческая статья-познавательная.
Из статьи.

...Одна из распространенных схем мошенников направлена на то, чтобы получить доступ к личному кабинету жертвы на Госуслугах. Что злоумышленники могут сделать, если получат логин и пароль от Госуслуг?...

https://dzen.ru/a/ZAcL4PBWxlN1KVZf

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 10.01.2024, 08:25
Статус: нет меня

Капелька #2 | Среда, 10.01.2024, 08:13
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
Салон, почти за чертой городка, пром.зона.

Забыла))память девичья. girlblush2
Это очень легко проверяется.Вряд ли это единственный офис телефонной компании.
Есть в городе есть хоть один еще офис-значит это скорей всего была соучастница этой аферы.
Это легко проверить в Интернете-всегда есть официальные сайты компаний и там указаны контакты и адреса представителей телефонных компаний.

Первым в рай и вошел разбойник))Правда раскаявшийся.Кто в теме-тот меня поймет))
hi

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.

Капелька #3 | Четверг, 16.05.2024, 23:48
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
Купил 2 лотерейки, ни одно число не совпало

И не совпадет. Достаточно в типографии, задать программу печатному станку не печать к примеру цифры-1, 2, 3.
И не кто не когда не вытащит выигрыш- тем более Джек пот.
Там все продуманно до последней циферке.

Документальный фильм из цикла *Среда обитания*.
Очень рекомендую к просмотру.

[flv]https://youtu.be/BIQqFuFUlt0?si=v2E-Xk7ROfQn0xUs[/flv]

Другая сторона медали) Выигрыша.
Проклятые богатства Они выиграли миллионы. Это разрушило их жизни.
https://lenta.ru/articles/2018/11/14/lottery/

Капелька #4 | Понедельник, 10.06.2024, 09:06
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Только что позвонили и меня обрадывали))
Мне назначили льготу по платежам за электричество.
Единственное надо было назвать данные СНИЛСа))
Конечно)) crazy
Артисты. Не ужели люди реально ведутся на такие разводы?
Не когда и не кому не давать своих данных-хоть паспорта, хоть снилс, хоть мед.полиса.
Сказала-спасибо большое, приду в Петросбыт и обязательно оформлю эту *льготу*.
И повесила трубку.
После дождика в четверг.

Капелька #5 | Вторник, 11.06.2024, 15:46
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Очень достойная статья и по профилю Форума.

Кого не могут загипнотизировать цыганки.

О гипнозе слышали все, кто-то даже испытывал на себе его действие. Этим ремеслом искусно владеют цыганки, которые вынуждают весьма здравомыслящих людей расставаться с немалыми суммами. Гипнологи говорят, что загипнотизировать можно практически любого человека. Однако нейрофизиологи считают несколько иначе.

Отработанная технология
Цыганский гипноз – это особое явление, он в большей степени сходен с методами, которыми пользуются мошенники и аферисты, нежели профессиональные гипнотизеры. В отличие от настоящего сеанса гипноза жертва цыганских гадалок не погружается в глубокий транс, она находится в полном сознании, но под влиянием внушения сохраняет лишь видимость осмысленных действий. Впрочем, сила цыганской суггестии настолько велика, что человек зачастую не сможет вспомнить ни деталей общения, ни собственных поступков.

Многие спорят: гипнотические способности цыганок – врожденный дар или приобретенный навык? Видимо ответ лежит где-то посередине. Очевидно лишь то, что одурманивание людей – это годами отработанный механизм, который постоянно шлифуется. Если твоя ежедневная задача «разводить» доверчивых граждан на деньги, то рано или поздно ты достигнешь в этом успеха.

Цыганки всегда действуют по одной и той же схеме. Находят в оживленных местах подходящий объект и разными уловками пытаются привлечь его внимание. Если хоть ненадолго удастся установить с объектом контакт, то высока вероятность подчинить его внушению. Цыганки хорошо знают психологию человека и улавливают его уязвимые места: «я вижу, что у вас серьезные неприятности, позолотите ручку, и я вам помогу».

Кто же в первую очередь рискует стать жертвой цыганского «развода»? Люди впечатлительные, с лабильной психикой, доверчивые, находящиеся в подавленном состоянии или просто растерянные. Они уязвимы и их проще дезориентировать. Опыт показывает, что чаще всего жертвами цыганок становятся женщины.

Говоря о механизмах цыганского гипноза, доктор медицинских наук, психолог Владимир Малыгин отмечает, что мошенницы при помощи внушения «отключают» у жертвы левое полушарие мозга, отвечающее за критическое восприятие действительности, повышая таким образом нагрузку на правое полушарие, оперирующее невербальными средствами коммуникации. В таком состоянии человек легко попадает под внешнее управление.
Войти в резонанс
Согласно исследованием физиологов (Ухтомского, Бернштейна, Павлова) в человеческом мозге в процессе суггестии, осуществляемой по каналам органов чувств, создается очаг повышенного возбуждения – так называемая «доминанта», обладающая свойством подавлять другие участки мозга. Она по очереди подчиняет себе весь мозг, психику, физиологию и в конечном итоге поведение человека.

Цыганки вряд ли понимают тонкости функционирования коры головного мозга, но интуитивно делают все, чтобы у жертвы притупилось рациональное мышление. Для этих целей они используют прикосновение, поглаживание, набор голосовых команд, зачастую непонятных собеседнику. Эта монотонность «перегружает» человеку мозг и вводит его в оцепенение. С этого момента он, подобно роботу, способен исполнять любые команды.

Именно так пострадала 22-летняя студентка МГИМО, у которой цыгане под видом «снятия порчи» выманили $150 тысяч долларов и драгоценности на сумму не меньше $10 тысяч. Причем действовала девушка с виду осознано: она пошла в банк, вынула все, что лежало в ее банковской ячейке и вынесла мошенницам. По словам сотрудников банка, клиентка в этот момент вела себя вполне адекватно.

Крайне важно для мошенников нащупать болезненное место, чтобы затем приступить к обработке клиента. Одессит Владимир Даманский никогда не думал, что станет жертвой цыганского гипноза, а поэтому смело вступил с ними в диалог. Однако, когда те сообщили ему, что «две черные женщины наводят на него порчу», он «завис». Оказывается, слова цыганок вошли в резонанс с подозрениями Даманского в адрес двух навязчивых родственниц.

С трудом осознавая ситуацию, он полез в свой кошелек и осторожно достал пятигривенную бумажку, однако «предсказательницы» усмотрели там более крупные купюры.

«Тут я увидел происходящее как бы извне и стал чувствовать себя, будто безучастный, отрешенный зритель, покинувший собственное тело», – описывал свое состояние одессит.(примечание- у меня тоже было такое состояние-я как бы смотрела на себя стороны-как в параллельной вселенной, когда Душа как бы отделяется от Тела)))
Несмотря на то, что он сильно сжал бумажник руками, деньги, словно, просочились сквозь пальцы – через мгновение несколько сот гривен и 20 баксов были в руках удалявшихся аферисток.

Гипнабельность – вещь относительная
Согласно социологическим исследованиям, только четвертая часть жителей планеты не поддается воздействию гипноза. Американский психиатр Милтон Эриксон объяснял это тем, что гипноз — добровольное сотрудничество двух людей, и если тот, на кого пытаются воздействовать настроен крайне скептически или оказывает активное сопротивление гипнотизеру, то воздействие скорее всего не состоится.

Считается, что кроме скептиков гипноз не берет людей, привыкших критически воспринимать действительность, все подвергать скрупулезному анализу и спорить по малейшему пустяку. Любое сомнение сведет усилия гипнотизера на нет. Такой уж точно не позволит мошеннику вступить с ним в продолжительный контакт и «запудрить» себе мозги.

Отдельная категория негипнабельных людей – лица, страдающие остро выраженными психическими нарушениями, имеющие задержки умственного развития или пребывающие в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Даже при наличии желания они окажутся неспособны войти в транс – ведь их психика не в состоянии обрабатывать сложные вербальные и невербальные образы, как того требует механизм гипнотического воздействия.-на нас на всех не действует гипноз)))

Практика показывает, что понятие «неподдающийся гипнозу» весьма относительно. Есть категория людей, которые будучи убеждены в своей негипнабельности, через определенное количество попыток все-таки входили в транс. Гипнолог Дмитрий Домбровский рассказывал, что один из посетителей его групповых сессий погрузился в глубокий транс лишь на 27 сеансе. По его словам, все зависит как от самого гипнолога, так и от умения клиента расслабиться и сконцентрироваться.

Принципиальные различия
Некоторые задаются вопросом, а может ли гипнотизер ввести в транс гипнотизера, или же цыганская гадалка загипнотизировать свою коллегу? Они такие же люди, на которых распространяются вышеперечисленные свойства. Многое зависит от их готовности поддаться внушению и от мастерства лица, манипулирующего ими.

Гипнолог Николай Григорьев решил провести эксперимент и подвергнуть гипнозу цыганок, промышлявших недалеко от автомобильной стоянки. Все происходящее записывалось на скрытую камеру. Как ни удивительно, самая молодая из женщин легко согласилась на предложение Григорьева. В процессе общения она неохотно призналась, что и цыгане подвержены внушению.

Во время сеанса, который проходил прямо улице, она покорно исполняла команды, которые давал ей гипнотизер: легко покачивалась назад вперед, поднимала руки и застывала в таком положении. Когда Григорьев стал прощупывать содержимое ее карманов, она не смогла ни пошевелиться, ни крикнуть.

Недавнее исследование ученых из Стэндфордского университета, опубликованное в журнале «Archives of General Psychiatry», показало, что гипнотический транс не зависит ни от умения человека владеть искусством гипноза, ни от особенностей характера и психики внушаемого. В ходе эксперимента, к которому специалисты привлекли 12 лиц невосприимчивых к гипнозу и 12 подверженных гипнотическому влиянию, при помощи МРТ отслеживалась активность трех нейронных цепей. Первая отвечала за самосознание и интроспекцию, вторая – за принятие решений, третья – за оценку и анализ происходящего.

Выяснилось, что у тех испытуемых, которые поддаются гипнозу, вслед за первой цепью активировались и две другие, а вот у представителей негипнабельной группы одновременная активация всех трех цепей потерпела неудачу. Вывод ученых был следующим: гипнотический транс возможен лишь в том случае, когда взаимодействуют все нейронные цепи, а поэтому положительная реакция на внушение зависит не от личности человека, а от особенностей устройства его мозговых центров.

https://weekend.rambler.ru/read....syganki

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 11.06.2024, 15:54

Петра #6 | Среда, 12.06.2024, 08:27
Мавка лісова
Юзер-бар +
Дуже цікаво і пізнавально hi

лікування шизофренії дедуктивним методом -- Україна

Капелька #7 | Понедельник, 15.07.2024, 18:06
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вчера краешком глаза увидела отрывок из одной из передач "Решала".Я не особый любитель этих поп передач, но сюжет меня заинтересовал.
Если б мне кто то сказал про это с улицы, мягко говоря я б просто не поверила и покрутила пальце у виска. Я понимаю что тех.прогресс не стоит на месте...но не такой же степени наглости.
Допускаю что сюжет больше постановочный и по сценарию. Если реально такое уже существует, об этом надо знать и тем более в детской психиатрии.
Фраза ребенка с этого сюжета прозвучала как гром среди неба.
- помогла игрушка снять деньги с маминой карты ( не дословно)

Для человека не в теме это реально прозвучит как пси.заболевание и что у ребенка серьезные проблемы. Но все оказалось на много проще. Игрушка была снабжена и камерой и микрофоном.
И дана была самой психологиней в дом. Что выше моего понимания и нет предела подлости.
Я постараюсь в следующем посте найти этот ролик и прикрепить. Если получиться.Пишу с планшета))
Передача была 14 июля вечером около 20 часов по Москве по канале Чё.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 15.07.2024, 18:12

Капелька #8 | Понедельник, 15.07.2024, 18:30
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Такие вещи надо конечно знать и конечно доверять детям. А не делать поспешные выводы, типа ты что такое говоришь и как тебе не стыдно типа лгать..
На типа честного психолога разговариваешь.
Я как раз в этом имеет искала детского психолога для родственницы.
Теперь буду знать. А знания- сила

[flv]https://youtu.be/RK8RTf3e-WA?si=unpqr_ro1r1SrBtJ[/flv]

Капелька #9 | Понедельник, 15.07.2024, 18:32
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пардон за описки. Планшет сам пишет отсебятину)) но смысл понятен.

Капелька #10 | Четверг, 15.08.2024, 08:27
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Интернет-травля, также известная как кибербуллинг, — это форма агрессивного поведения, при которой люди используют интернет и социальные сети для унижения, оскорбления и запугивания других.

Примеры интернет-травли:

оскорбления, угрозы;

распространение ложной информации;

нежелательное раскрытие личной информации;

создание негативных мемов или изображений.

Последствия интернет-травли:

психологические (стресс, тревога, депрессия, низкая самооценка и даже мысли о самоубийстве);

социальные (социальная изоляция, потеря доверия к окружающим и проблемы в отношениях с другими людьми);

академические и профессиональные (проблемы в учёбе или работе из-за стресса и отвлечения).

Взгляд Психолога на проблему(не реклама!)

Почти все люди проводят достаточно времени в интернете. И многие сталкиваются с грубостью, хейтом в свой адрес.

В том числе и психологи, конечно.

И чем представленней в интернете человек, вынося в публичное поле своë творчество, статьи, рисунки..., тем больше он может наряду с положительными откликами получать не просто отрицательные, но и оскорбительные, насмешливые, нападающие.
https://www.b17.ru/article/kiberbuling/

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 15.08.2024, 08:30

Капелька #11 | Четверг, 15.08.2024, 12:25
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сюда же.*Детям интернета* это надо знать просто.
Хотя бы понимать о чем идет речь. Я думаю каждый из Вас хоть раз с этим сталкивался.

Какие виды кибербуллинга бывают
Существует множество разновидностей кибербуллинга, в которых неискушенный пользователь может и запутаться. Вкратце расскажем о каждом из них.

Бойкот — предполагает игнорирование жертвы в социальных сетях, общих чатах вплоть до удаления из переписки.

Доксинг — раскрытие личной информации о жертве в сети: это могут быть данные места жительства, номер телефона, данные банковских карт и много другое.

Сталкеринг — когда агрессор просматривает страницы жертвы, ищет персональную информацию и изображения без ее согласия.

Домогательство — подразумевает ситуацию, в которой агрессор (зачастую мужского пола) пристает к жертве с вопросами, шантажирует и принуждает к общению.

Троллинг — агрессия, которая направлена на высмеивание внешних данных или качеств жертвы в оскорбительной манере.

Диссинг — публикация личной информации, которая способна нанести вред имиджу и репутации жертвы, (например, фотоснимков) без ее согласия.

Фрейпинг — когда буллер получает доступ к аккаунту жертвы и публикует материалы от ее имени без согласия.

Кетфишинг — напоминает фрейпинг, только в этом случае агрессор создает аккаунт, который в точности копирует аккаунт жертвы, и устраивает провокации от ее имени.

Капелька #12 | Четверг, 15.08.2024, 12:28
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Тоже из Интернета. hi redface

Не кормите сетевого тролля!

Хамство и глупость, которые захлестывают интернет, не случайность, а орудия, с помощью которых «энергетические вампиры» добывают из вас свой наркотик. Когда Всемирная Паутина только-только входила в быт человечества, многим казалось: вот оно, средство от любого непонимания на планете! Теперь каждый может посидеть в одном чате с оппонентом, разбираясь в его мотивах и отыскивая точки соприкосновения. Или растолковать на форуме свое мировоззрение – и найти такие же манифесты от людей разных народов, возрастов, религий… Но вместо царства разума в Сети порой натыкаешься на зверинцы безумия.

Сейчас, например, там полно радостных комментариев по поводу смерти Алексия II. Хватает и обвинений в адрес овдовевшего актера Константина Хабенского: он-де не заставил жену принимать сильнодействующие лекарства, когда она была беременна, и «заплатил ее жизнью за рождение ребенка». Возмутительно? Хочется дать мерзавцам гневную отповедь? Не вздумайте: именно этого они и добиваются.

Перед вами – «тролли»: кукловоды виртуального мира, для которых такие провокации стали настоящим наркотиком. Сам же предмет разговора им совершенно безразличен. Сегодня тролль «радуется» смерти патриарха, завтра под видом двух непримиримых противников из Львова и Москвы будет втягивать в бессмысленную грызню простаков из двух стран. А послезавтра пойдет на форум владельцев «Тойот», чтобы доказывать там преимущества «Хонды».

Фраза «Не кормите троллей» – универсальный рецепт противодействия – звучала еще во времена, когда широкая общественность об интернете и не слышала. Виртуальные провокаторы обитали в ранних сетях для обмена данными – Usenet и FidoNet – с начала 80-х. Что-то от троллей из скандинавской мифологии – уродливых злых существ, которые постоянно строят людям козни – в сетевых провокаторах было. Но свое прозвище они получили не в честь сказочных собратьев, а благодаря английскому слову «trolling» – «ловля рыбы на блесну», которое получилось из «trawling» – «травление, стравливание».

Закинул наживку, ощутил, что рыбка клюнула, – и тяни. Но плавно, осторожно, при сильных рывках стравливая леску, чтобы добыча не сорвалась. Примерно так действуют и опытные тролли, которые предпочитают, чтобы жертва забавляла их как можно дольше, а не сорвалась с крючка, прекратив общение.

Виртуальный мир для многих наших современников не менее важен, чем реальность, возможностей для провокаций он предоставляет куда больше, и риска получить по зубам или навсегда испортить свою репутацию тут почти нет. Поговаривают, что есть где-то конторы, которые за плату или по госзаказу берутся превратить в неразбериху обсуждение любой острой темы.

Даже если так, подавляющее большинство троллей старается не ради денег. С точки зрения психологов, они просто самоутверждаются, как хулиганы, ломающие в парках скамейки. По мнению же людей, допускающих существование какой-то эзотерики, тролли – это энергетические вампиры. Вроде тех склочных старушек, что обожают в транспорте устраивать диспуты на вполне «тролльскую» тему: «Какая нынче пошла молодежь!»

Иногда троллями становятся любители психологических экспериментов. Но гораздо чаще -закомплексованные неудачники, отчаянно жаждущие ощутить собственную значимость и увидеть, как окружающие пляшут под их дудку. Вдоволь натешившись, они показывают результаты своих трудов друг другу, дополнительно поднимая свою самооценку.

Так действует виртуальная нечисть

«Вы – козлы!»

Придерживаться поведения, которое вызовет шквал возмущения, – самый распространенный, но не самый утонченный прием тролля. Рассказать на форуме собаководов, как сбил машиной ненавистного соседского пуделя? Обвинить Аллу Пугачеву перед ее фанатами во всех смертных грехах? Это почти так же примитивно, как и без затей обматерить собеседника. Что, кстати, молодые тролли тоже практикуют.

«Козел полезней барана!»

Тролли с опытом знают: чтобы развлечение продолжалось подольше, нужно разделить аудиторию на несколько спорящих лагерей. Для этого они способны не один день изучать, на какие темы спорит то или иное интернет-сообщество – и поднимать их снова и снова. Что лучше – операционная система Windows или Linyx?

Действительно ли у сиамских кошек скверный характер? Надо ли вводить «налог на богатство»? В Украине самый богатый источник для таких провокаций – тема отношений с Россией и россиянами. Вы все еще принимаете за чистую монету виртуальные баталии карикатурных русофобов с карикатурными защитниками Путина? А схватки нарочито агрессивных «западенцев» со столь же агрессивными «жителями Востока»?

«А я не козел?»

Иногда тролль намеренно делает себя мишенью насмешки или нарывается на чью-то грубость. Например, создав совершенно нелепую тему вроде «Есть ли у человека душа?», «Снятся ли вам сны», «Слышали ли вы Децла?»… Или же грубит сам себе, зайдя на форум под другим именем. Кто-то вступается за «обиженного» – и начинается ссора.

«Я козел! Пойду утоплюсь…»

На чужой отзывчивости играют и «тролли-самоубийцы». Их очень легко спутать с человеком, который действительно нуждается в помощи. Печальная история, душевные муки, готовность наложить на себя руки – или, как минимум, непонимание «зачем дальше жить в этом мире»…

И между делом – насмешки в собственный адрес, написанные от чужого имени. Такого тролля с историей можно поймать на противоречиях в его же рассказе – но он всегда может уклониться от прямого ответа под предлогом «мне так плохо, так плохо!» А очевидцы допроса дружно просят «не мучить человека» – и тем продолжают кормить тролля.

«Как ухаживать за козлом?»

Еще один способ вызвать у людей продолжительное словесное недержание – прикинувшись полным профаном в какой-то области, спросить что-то очень простое. «Мэтры» бросаются помогать. А тролль – который в теме разбирается не хуже их – начинает задавать все более сложные вопросы, намеренно передергивая реплики советчиков и вырывая их из контекста. После чего их же начинает обвинять в непрофессионализме – а они дружно оправдываются.

«Вы считаете всех козлами!»

Приписать оппоненту, или целому сообществу, какие-то взгляды – или довести до абсурда что-то, что действительно было высказано – излюбленный фокус троллей. Несправедливо обвиненные в антисемитизме, расизме, высокомерии начинают оправдываться – и тогда тролль снова выворачивает наизнанку их слова, изображая жертв сионистами, врагами собственной расы, людьми без чувства собственного достоинства… Они снова оправдываются – и так до бесконечности.

«Модератор! Я не сказал «ты козел», я сказал «ты напоминаешь мне козла!»

Есть разновидность тролля, которая доводит до белого каления не рядовых пользователей, а форумных модераторов. И при этом считает, что выполняет положительную функцию – «спускает с небес на землю карликовых деспотов». Часто такой тролль, выяснив, что именно запрещено на форуме, действует так, чтобы буквы запретов не нарушать – но по их духу топтаться всеми копытами.

Одну за другой выискивая такие дыры, он, в конце концов, заставляет модератора перейти к «абсолютной форме правления» и наказывать нарушителя, не вдаваясь в объяснения. После чего тролль довольно заявляет: «Видите, какой он у вас тиран!» Но самый оригинальный троллинг состоит в… охоте на тролля. Поскольку грань между искренним обсуждением и троллингом бывает очень тонка, тролль может прицепить свой ярлык кому-то еще. И тогда травление перерастает в травлю ни в чем не повинного.

Единственной эффективной защитой от тролля остается старое «Не кормить!» – то есть просто игнорировать все его потуги. Так что если вы нашли в Сети сообщение, на которое никто не дал никакого ответа – присмотритесь: уж не тролль ли его писал, но был вовремя разгадан? И, по большому счету, тролли и подобная им нечисть все-таки ведут нас к торжеству мудрости и сдержанности. А, научившись отлавливать их в интернете, гораздо проще распознавать эту нечисть и в реальной жизни.

Близкая родня тролля

Существует несколько разновидностей сетевых хулиганов, очень похожих на тролля, но более примитивных. Им тоже очень нужно ваше внимание…

Флеймер

Так называют человека, который вклинивается в обсуждение темы, чтобы превратить ее во флейм – ссору, обмен ругательствами, обвинениями, «наездами».

Оффтопер

Оффтоп – «разговор не по теме», из-за которого плодотворная дискуссия разваливается на обсуждение самых разных материй и «забалтывается».

Флудер

Вот это – самый обычный хулиган. Он создает «флуд»: без особых изысков много-много раз дублирует одно и то же сообщение. Не обязательно оскорбительное – чаще просто бессмысленное.

Автор: Владимир АЛИФАНОВ
«Все мы принадлежим Богу и возвращаемся к Нему» (2:156)

Капелька #13 | Понедельник, 16.09.2024, 08:09
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Без комментариев.
Объявления по запросу «диплом купить» в Санкт-Петербурге 9 026...ахренеть.
Скока продажных и липовых горе специалистов.
Но один товарищ достиг в этом Высшего мастерства. hi

Тарас Шелест — житель Подмосковья, который пять лет работал пилотом и водил пассажирские самолеты.

Проверка показала, что мужчина не имеет образования, а значит и права летать. Однако из-за истечения сроков давности Шелест продолжает работать в авиации, но теперь уже за рубежом.

В 2015 году произошло разоблачение самозванца.

Когда Шелест устраивался на работу, он предъявил диплом об окончании Санкт-Петербургского университета гражданской авиации по специальности «Эксплуатация воздушного транспорта и управление воздушным движением». В вузе на запрос ответили, что такого выпускника у них нет, даже студентом Тарас Шелест никогда не был.

Мужчина самостоятельно выучился летать на тренажерах, но в авиационный институт поступить не смог. Тогда он купил диплом и устроился работать в небольшую частную авиакомпанию стюардом. Затем заявил о желании стать пилотом, записался в учебный отряд, начал стажироваться, занимался с инструктором.

В общей сложности Шелест проработал пилотом пять лет. В том, что диплом купленный, мужчина признался на допросе. Его отстранили от полетов. Однако в Следственном комитете не стали возбуждать уголовное дело, так как истек срок давности за совершение преступления небольшой тяжести (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В результате Шелеста отпустили.

Капелька #14 | Суббота, Сегодня, 11:19
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рубрика «Осторожно, обман»

В данной рубрике я буду описывать распространенные схемы обмана, с которыми по незнанию может столкнуться каждый из нас. Чтобы сохранить свои честно заработанные средства, в большинстве случаев достаточно просто не гнаться за легкой наживой. Но иногда охотники за нашими деньгами придумывают столь изысканные схемы обмана, что попасться на их удочку очень легко даже самому бдительному человеку.

Обман на сайте знакомств

Светлана, 33 года, работает финансовым директором в крупном российском холдинге, имеет ученую степень, закончила ведущий вуз страны. Умна, привлекательна, женственна, но работает так много, что ей некогда заниматься личной жизнью. Светлана размещает анкету на сайте знакомств mamba.ru. Очень быстро Светлане начинают поступать письма от очень интересных мужчин, переписку вместо которых ведут их помощники. Вот примеры писем (письма реальные):

«Вами заинтересовался мужчина, информация о котором указана в данной анкете. Вы ему очень понравились. Мужчина добрый, интеллигентный, понимающий. Заинтересован только в серьезных отношениях и создании семьи. Олег является клиентом закрытого тренингового центра. Если вам также симпатичен Олег, то по договору, заключенному с ним, в первую очередь мне необходимо убедиться в соответствии образа и фотографии. Приглашаю Вас для личной встречи. Оставьте свой контакт для связи, я перезвоню Вам, и мы договоримся о встрече в удобное для нас обоих время. С уважением, Юлия»

«Вы очень привлекательны! Выделяетесь из многих. Я знакомлюсь с целью построения серьезных отношений. Не люблю переписки на сайте, да и времени особо нет. Если наши цели совпадают, и Вы готовы со мной встретиться, оставьте Ваш номер и мой помощник организует нам встречу».

«Меня зовут Елена, пишу Вам от имени моего клиента-Артема. Хочу сообщить, что Вы его заинтересовали, понравились внешне. Он настроен только на серьезные отношения и на создание семьи. Но в связи с тем, что в интернете довольно много случаев, когда выставляют не свои фотографии, анкетные данные не всегда совпадают с реальными. Организацией Вашей встречи буду заниматься я. Если мужчина Вас заинтересовал, то прошу оставить Ваш контактный телефон чтобы все обсудить. Если же нет, то приношу извинения за беспокойство».

Светлана оставляет свой номер телефона Юлии из первого письма. Юлия звонит Светлане и приглашает ее в офис в самом центре Москвы.

Днем Светлана приезжает в дорогой офис в центре, в офисе приятная и даже немного романтическая обстановка с приглушенным светом. Однако Светлану встречает директор «тренингового центра» Евгений. Евгений проводит собеседование со Светланой, расспрашивает ее о том, что ей нравится в мужчинах, что не нравится, какая ролевая модель приемлема (патриархат, матриархат) и т.д. В общем, начинается настоящий живой разговор за жизнь. В какой-то момент Евгений говорит, что Светлана не подходит Олегу (тому самому принцу из интернета), потому что Олегу нужна девушка, которая сторонник патриархата, а модель равноправных отношений Олег даже не рассматривает. Но Светлане не стоит отчаиваться и переживать, так как у них «таких Олегов» в базе около 300. И они обязательно подберут Светлане того самого, кто подходит ей на 100%.

Далее Светлане предлагают заключить договор на обслуживание. Поскольку Светлана такая замечательная, и почти каждый мужчина будет счастлив стать Светланиным избранником, то компания может сделать исключение и предложить Светлане минимальную стоимость из всех возможных. В этот момент Евгений рассказывает Светлане, что еще несколько свиданий, и они определенно точно найдут ей подходящего жениха, с которым она проживет счастливо до глубокой старости. Для компании с огромным опытом женитьбы VIP-персон и организации свадеб все это не составит труда. И Светлане очень повезло в жизни, что она случайно оказалась в этой компании, так как отныне ее жизнь кардинально изменится. Цена вопроса – 22 000 рублей, в стоимость входит фотосессия (несколько фотографий) и консультация психолога.

Светлана заключает договор, оплачивает карточкой 22 000 рублей (наличных она столько не носит) и ждет приглашения на свидание. Однако прежде чем попасть на свидание, Светлане предстоит встретиться со штатным психологом, который составит подробный психологический портрет.

Светлана встречается с психологом в тот же вечер. Психолог рисует психологический портрет, задает вопросы про детство, родителей, отношения между отцом и матерью, выявляет семейные ссоры, свидетелем которых Светлана была. После выяснения подробной информации психолог заявляет, что именно родители являются причиной всех бед и несчастий Светланы, что именно из-за той ссоры на кухне Светлане предстоят вечные муки и страдания. В результате той психологической травмы в детстве у Светланы «на лбу вырос мужской половой орган, и каждый нормальный мужчина за километр видит его и шарахается от нее в сторону, Светланой могут заинтересоваться только плохие мужчины». Светлане предстоит прожить с данным украшением всю свою жизнь, а помочь ей могут только специальные тренинги, которые проводит эта компания. Светлана «еще в детстве стала мальчиком, а не девочкой», поэтому ей предстоит научиться быть девочкой.

Психолога сменяет директор Евгений и говорит Светлане, что на основании заключения психолога ее можно знакомить с мужчинами только после того, как она закончит тренинги и «станет девочкой». До тех же пор знакомства не имеют смысла, так как она никому не нужна. Тренинги женственности и «правильного» общения с мужчинами могут быть двух видов:

Полный курс – 21 занятие – по 10 000 рублей за каждое занятие,
Краткий курс – 17 занятий – по 10 000 рублей за каждое занятие.

Но Светлане предлагается скидка в размере 50%, поэтому стоимость составит 85-105 тысяч рублей. Курсы Светлане необходимы, другого пути устроить личное счастье у Светланы просто нет. Примерно в этот момент Светлана понимает, что родители испортили всю ее жизнь, что никаких хороших чувств к ним она уже не испытывает, и что пора готовить 85 000 рублей на тренинги. Тренинги якобы пользуются огромной популярностью, на них приходят по 40 человек (женщин). Но почти все женщины уже устроены в личной жизни, они замужем, приходят на тренинги совершенствовать свои навыки. Так что посетительницы тренингов не являются конкурентками Светланы в борьбе за личное счастье.

Утром Светлана понимает, что стала жертвой тщательно разыгранного спектакля. Из компании ей продолжают звонить и приглашать на тренинги, обещают хороших женихов после завершения обучения. Светлана просит вернуть заплаченные 22 тысячи рублей, но компания деньги не возвращает. Юридическое лицо, с которым заключен договор, создано месяц назад.

Автор известен. Но указывать не буду.
Ноябрь 2013 год.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа